Как обещал Пьеро, я оставляю свои впечателния о своем первом прыжке как пособие для начинающих. получился небольшой рассказ из 7 глав с заключением и постскриптумом. Читайте внутри топика.
ВВЕДЕНИЕ Так-с, с субботы прошло уже много дней, первые потрясения улеглись, можно немного на трезвую (от впечатлений) че-нить и рассказать, ну да обо всем по порядку. ГЛАВА 1. Встреча с Пьеро и все что ей предшествовало. За день до дня Х я оччень хорошо погулял (приезд домой в 5 утра и подъем в 10), что наверное сказалось на моем мировоззрении на окружающий мир. Поднявшись с кровати, выпив чашечку кофе прислушавшись к своей больной голове, я понял, что если не совершу че-нить героического - день пройдет за зря. Досидел до 11 часов утра, отзвонился Пьеро, подтвердил свое намерение куда-нить пойти и с чего-нить прыгнуть, собрал рюкзачок и в путь. Встреча с моим проводником в иной, отличный от обыденного, мир состоялась в 13-05 на ст. метро Московская. Пьеро оценил меня взглядом, спросил ГОТОВ? (я уже был готовый отдать все, за маленькую бутылку пива), ответил «ГОТОВ!!!», хотя наверное он меня не так понял и мы двинулись в сторону маршрутки.
Молдова
Пижон23.06.2004 12:57:22
ГЛАВА 2. Прибытие в аэроклуб и первый час. Дабы не утомлять читателей рассказом о дороге и последующим обменом валюты, перехожу сразу к вступлению на территорию аэроклуба. Первое что бросилось в глаза - это ларек-бар, с большим количеством вкусностей (включая шаурму, блины со всякими начинками и ПИВОМ), но решил ограничится прохождением мимо, дабы не искушать измученный организм. Первый визит конечно же к доктору: он меня осмотрел (поверх очков), молча протянул бланк заявления, в котором я расписался, что не имею психических, хирургических и т.д. заболеваний и прошу в случае своей смерти винить всех, кроме аэроклуба (уже страшно да?:)), потом мне проверили пульс, давление, сказали ГОДЕН!!! И дальше шел прямой путь в бухгалтерию чтобы выполнить свои скромные обязательства перед аэроклубом, т.е. внести бабла в кассу:). С этой минуты, я уже точно знал, что буду прыгать, бо денег было катастрофически жалко. Остаток первого часа мы с Пьеро провели в кафешке попивая сок из пакетиков и заедая все это счастье шаурмой.
Молдова
Пижон23.06.2004 12:58:17
ГЛАВА 3. Инструктаж и все что было после него. Итак в 15-00 начался инструктаж. Там я узнал, что таких смертников как я, в этот день набралось человек 25. вообще инструктаж состоит из 4-х этапов: теория, и три практики. Теория началсь с многообещающего заявления: «не волнуйтесь, вы будете прыгать с надежными парашютами, с надежного самолета и вообще вы запомните этот день надолго, (но насколько надолго не уточнялось).» Не буду утомлять будущих парашютистов тем, что было на теории, потому как вам все равно все это предстоит услышать. После этого пошло облачение в комбинизоны, ботинки и т.д. (на мне комбинизон был как-то маловат и больше смахивал на модные бриджи в низу и не очень удобную безрукавку в верху:)) Три практики представляют собой следующее: 1. Эмитация как вы будете висеть в воздухе, что надо сделать в первую очередь, что во вторую, чего можно делать для полноты ощущений, а чего не рекомендуется, для того чтобы ощущения были слишком острыми. 2. Чего ожидать при призимлении (трехступенчатая тумба), с которой прыгать можно долго и упорно, но не рекомендуется, т.к. ноги отбиваются очень хорошо. Два раза выдерживаются очень легко (на своем опыте проверено), а вот остальной запал лучше оставить до лучших времен, когда за плечами будет висеть пустой уже рюкзак, а у тебя будет масса ощущений от прибывания на высоте 900 метров. 3. Имитация поведения в самолете, вплоть до выпрыгивания. Ну вот весь инструктаж пройден и мы идем к линии старта.
Молдова
Пижон23.06.2004 13:03:05
ГЛАВА 4. в которой совмещаются мысли о красивых девушках, небе, самолетах и о том, что я здесь делаю. Линия старта представляет собой брезент, накотором отпрыгавшие спортсмены сворачивают парашюты, там же стройным симпатичным рядком лежали какие-то рюкзаки, которые наш инструктор назвал парашютами. Мы (наша группа) постояли минут 10 в ожидании дальнейшей участи, когда чей-то звучный голос крикнул, ТАК ОДЕВЙТЕ НОВИЧКОВ. Из общей толпы выделилась стайка очень симпатичных девушек, которые подхватили рюкзаки и начался процесс подгонки лямок шлеек и т.д. Причем вокруг были слышны такие слова: « так, нагнитесь, сильнее... еще..... здесь не жмет? Тут не тянет?, Да как же эту хрень затянуть? Ну и отъели вы ....... и т.д.».... Когда последние лямки были застегнуты, последние шлемы напялены на голову.... критические взгляды девушек оценили общее состояние (не знаю как у других, но ручонки у меня предательски подрагивали и в голову лезли самые разные мысли). Изъяны отклонявшиеся от нормы замечены не были и можно было снимать парашюты, потому как стоять в них долго – зря накачивать мышцы, а после подгонки, рюкзаки (парашюты) одеваются в течение 1 минуты. Я в начале главы говорил о мылях о небе, так вот, небо было голубое, голубое..... НАМ ПОВЕЗЛО С ПОГОДОЙ!!!!
Молдова
Пижон23.06.2004 13:06:50
ГЛАВА 5. в которой от всех мыслей остается самолет, небо и о том скорее бы все это началось. Вот и подошла очередь загружаться в самолет. В темпе вальса, мы натянули свои парашюты, нас осмотрел дяденька (очень придирчиво, проверяя каждую лямку каждый рюкзачок), давал ДОБРО!!!! И уходил к следующему.... И вот альбатрос моей мечты (старый добрый АН-2) подрулил и мы гуськом двинулись к чреву сией благородной птицы. Наш инструктор осмотрев меня, видно что-то прочитал в моих глазах что-то такое, что известно только ему сказал: « Поздравляю, ты идешь первым», и плюхнул меня на первое место возле двери. Через пять минут все уже сидели в самолете (10 человек + инструктор+пилот) мы лихо развернулись и резво попрыгали по полю, оторвались от земли....... дорога к освоению воздушного пространства началась.... Минут 15 мы поднимались на положенную высоту, все это время очень было интересно наблюдать в илюминатор за всем, что происходит внизу, впроче разглядеть удавалось только одно.... земля постепенно удалялась от меня и как-то поматерински звала к себе обратно, а как скоро я к ней вернусь во многом зависело от рюкзака за спиной, рюкзака на животе., как то слишком быстро к ней возвращаться не хотелось:) И вот она высота, голос инструктора, «первый – подъем», октрываются двери самолета и я возле них. Ну что вам рассказать о первых впечатлениях от увиденного за прекрасным порогом так сразу полюбившегося мне самолета. Там было все: лес, поле аэродрома, дома..... но какое-то все маленькое.... делать нечего... стою так стою..... «ПРИГОТОВИЛСЯ!!! » - (это инструктор).... ПОШЕЛ....Я сделал (или мне помогли, я тогда не понял) этот маленький шаг....... ГЛАВА 6. И кто сказал что люди не летают? Признаюсь, свободного полета в 3 секунды я не выдержал... сломался где-то на второй.... ОЩУЩЕНИЯ не передать, это надо чуствовать: тут было все, страх, восторг, любопытсво, все яркие мнгновения жизни. Рука предательски дернула кольцо, меня тряхануло (не сильно совсем), ориентация возобновилась... все пришло в норму. Сразу же посмотрел вверх. Вверху так обнадеживающе висел наполненный воздухом купол... теперь можно было спокойно осмотреться, сделать все положенные нехитрые действия и наслаждаться....... А посмотреть действительно было на что.... с высоты птичьего полета осматривать достопримечательности очень даже любопытно... над головой летают такие же как я....... восторга полные штаны (это тот восторг для которого памперсы не нужны)... мысли о посадке ушли на второй план, а пока я представлял себя орлом, летающим в понебесье, осматривающим окрестности в поисках добычи.
ГЛАВА 7. посадка, эйфория, возвращение к жизни, ПИВО! Как бы ни пугали посадкой, сразу скажу – бояться нечего АБСОЛЮТНО. Главное сделать все чему тебя учили и все пройдет как по маслу. Я живой пример этому хотя бы потому, что уезжал из клуба сам, а не увозили. После момента приземления не зазорно было и упасть, чем я и воспользовался... и вот я лежу на земле, в голове куча эмоций, главная из которых «Я ЭТО СДЕЛАЛ». УРА!!!!! А дальше было все просто и банально, сложив парашют в сумку я дочапал до линии старта, оставил парашют, снял комбез и направил свои стопы к заветному ларьку, где не примнул обмыть первый прыжок бутылочкой пива. Соседями моими за столиком были такие же как я.... в перворазники. Вечер проходил в обсуждении прыжка и дележке впечатлениями.... День удался........................................................................... ЗАКЛЮЧЕНИЕ....или краткое резюме... Господа, я рекомендую все-таки попробовать. Скажу просто, вы ничего не потеряете, зато приобретете очень многое и к тому же хорошее настроение вам ОБЕСПЕЧЕНО. Пьеро, ты был прав по поводу доски головы и улыбки до ушей в течение недели:). Так же поверьте, невозможно описать все словами – они скупы. ПОПРОБУЙТЕ И УБЕДИТЕСЬ САМИ!!!! P.S. Автор сего выражает глубокую прзнательность Пьеро, без которого не родился бы этот маленький рассказ.
Молдова
Людмила23.06.2004 13:17:10
Привет!Читаю с удовольствием буквально «по пятам».Классно!
Ты молодчина, я рад за тебя! Ты не зря все это писал - этот маленький рассказ о своем первом прыжке ты будешь перечитывать спустя годы с особенными чувствами. Несмотря на легкое небесное опьянение, желаю тебе поскорее вернуться к земной жизни - дабы своим поведением не смущать неискушенных коллег, подозревающих, что у тебя поехала крыша. :) Пиши, приезжай, не скучай!
Беларусь
Склиф23.06.2004 18:01:02
Пижон, ты просто лучший! Я готов проставить следующий прыжок или еще какую-нибудь безумную затею, если она будет завершаться подобными рассказами. AZ, а может пора выделить в отдельную страничку рассказы посетителей форума? Я думаю, что творения Пижона, Пьеро, Леси и многих других составят так сказать золотой фонд литературного творчества на BUH.BY. И еще я давно уже думаю, что работа бухгалтера как-то мало освещена в современной литературе. А ведь жизнь подкидывает такие лихие сюжеты. Выхожу с предложением помимо иных «номинаций» на BUH.BY учредить литературную премию.
Беларусь
Склиф23.06.2004 18:02:43
Предмет литературного творчества - трудовые будни и отдых бухгалтеров.
Беларусь
AZ23.06.2004 18:04:50
Готов! Осталось найти редактора, который эти творения будет селектировать, собирать. Я опубликую. Признаюсь, что неоднократно аплодировал некоторым сообщениям. Рассказ же Пижона изумителен прежде всего ярким описанием желания автора... выпить бутылочку пива... Ну, возможно ошибочно, у меня сложилось впечатление, что это желание доминировало.... :-) Повторюсь - Пижон, ты лучший. (м.б. Леся тебе теперь зонтик отдаст? :-))
Беларусь
Склиф23.06.2004 18:25:01
Название премии - «БухБукер»:)
Беларусь
Пижон24.06.2004 9:35:06
Спасибо всем за лестные высказывания в мой адрес, может я занимаюсь не тем ремеслом?
Молдова
Леся24.06.2004 11:32:21
->пижону - тем, тем ремеслом. ->всем. Дело в том, что я оччень даже могу и желаю подписаться на редактора. В свое время писала чудные сочинения и малые формы , так что учительница русской литературы до сих пор с грустью спрашивает : «не пишешь ли чего сейчас?». Только одного не понимаю: как можно «селектировать, собирать»? Не могу сообразить реализацию данного задания. ->AZ - не поможете?
-> а зонтик нагло усмехается, лежа на полочке, ждет своего часа. Когда следующий приезд г-на Пижона?....
Беларусь
Склиф24.06.2004 13:02:23
Можно и не отбирать. Все сочинения выделить на отдельный раздел на сайте. А по итогам года - всенародное голосование.А можно даже по каждому сочинению предоставить посетителям выставить бал после прочтения.
Беларусь
Jul25.06.2004 14:39:57
Пижон, прочитала - меня аж в жар бросило
Беларусь
Сергей Ф.25.06.2004 14:57:20
Да-а-а! Такой небольшой но емкий рассказ. И линия ПИВА как нельзя кстати украшает повествование. Мне самому и ПИВА захотелось и «стайки очень симпатичных девушек» :) Не говоря уже о прыжках.
Ну завтра я все узнаю...
Беларусь
AZ->Леся25.06.2004 15:13:29
Помогаю: 1. Создать пустой документ в текстовом редакторе с именем «Лучшее-2004» 2. copy то, что понравилось, 3. paste в документ «Лучшее-2004» 4. 2004 год закончился? 5. если закончился, то идти на 6, иначе перейти к пункту 2 6. Отослать документ «Лучшее -2004» на мой электронный адрес
Беларусь
леся->AZ25.06.2004 22:39:01
благодарю.............
если честно, ночь не спала, все думала, как енто все организовать..... и тут .... ОПА! вот оно, как Вы ловко все придумали! Только вот зря не расписали для тупых, что copy - это правая кнопка мыши, а там - нужно найти знакомое слово «скопировать».. Если вдруг найду - полдня подождать, сразу к следующему пункту не переходить, а то может случиться отключка соображаловки из-за слишком большогоо объема информации. Затем опять рискнуть ...... ИИИИИИИИИИИ правая кнопка мыши... опять менюшка на русском языке ... и искать слово «вставить»!!!!!!!!!! ну уж если все получится - цены нет!! и все усилия не пропали даром!.