...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
Анонимно 27.12.2007 10:53:58
Здраствуйте, всем, извините, что не по теме, но скоро Новый год, может вы подскажите, что можно приготовить вкусно и не дорого на этот праздник.
Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
"Анонимно" 27.12.2007 11:02:25
Сухарики поджарьте - вкусно и не дорого, можно сказать даже экзотично. Представть, пришли к вам гости 31-ого, а на столе - черные сухарики на тарелочках!
Беларусь
"Анонимно" 27.12.2007 11:04:30
http://www.buh.by/mes.asp?c=13&t=29996
Беларусь
Пора! 27.12.2007 11:06:32
http://www.buh.by/mes.asp?c=0&t=29996
Беларусь
LF 27.12.2007 11:06:57
К году крысы рекомендую: Французский сырный рулет с паштетом
Требуется (из расчета на 0.5 кг печени): 300 г свежего сала, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 400 г твердого сыра (в принципе любого), соль, перец. Печень может быть разная, но лучше куриная или индюшиная, она более нежная и не дает горечи.
Подготовительный этап.
Ставим на стол бутылку коньяка, два бокала, шоколадку и нарезанный лимон
Лук и морковь порезать крупными кубиками. Порезать сало (предварительно срезав шкурку) и печень.
Ставим на огонь кастрюлю с водой (она должна закипеть к моменту использования мясорубки).
Основной этап
На горячую сковороду выложить сало и вытопить из него жир (не до состояния шкварок). Именно на этом жире будет всё обжариваться. Готовое сало вынимаем на отдельную тарелку и даем остыть. В это время на сковороде обжариваем лук до золотистого состояния. Затем вынимаем его и на этой же сковороде отдельно обжариваем морковь, чтобы она стала слегка мягкой (3-5 мин.). Потом до полуготовности обжариваем печень (оставшийся после ее жарки сок не выливаем!)
Основной этап 2. Тара
Берем двойной слой целлофана (не полиэтилен!). Идеально подходит тот, которым оформляются букеты цветов. Твердый сыр заворачиваем в целлофан и туго перевязываем ниткой, чтобы вода не попала внутрь к сыру. Все это сооружение помещаем в кипящую воду и оставляем там. Это нужно для того, чтобы сыр стал мягким до такой степени, чтобы его можно было раскатать как тесто.
Основной этап 3
Берем мясорубку. Можно кухонный комбайн, но его потом долго мыть придется. При помощи мясорубки перемалываем всё, что обжарили и в той же последовательности: сало, лук, морковь, печень. И только после этого все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, вливаем сюда оставшийся после обжарки печени сок и еще раз пропускаем массу через мясорубку. Это и будет наш паштет.
На сухую чистую сковороду выкладываем паштет и тушим его на медленном огне 10-12 минут (если было мало сала, то можно добавить сливочного масла, чтобы паштет не был сухим). В это время достаем мягкий сыр из кипятка, разворачиваем целлофан и раскатываем сыр в корж. Слишком тонкий слой делать не стоит, иначе порвется при заворачивании. Все делается на том же целлофане.
завершающий этап. Фасовка
Снимаем с огня наш паштет и выкладываем его на корж, заворачиваем в виде рулета. Затем рулет заворачиваем в целлофан, кладем на поднос, сверху придавливаем чем-нибудь не очень тяжелым (поллитровая банка воды) и даем остыть. Затем убираем гнёт, ставим рулет в холодильник и держим его там до тех пор, пока сыр снова не станет твердым (примерно 1-1,5 часа в зависимости от сыра).
В качестве целлофана можно использовать рукав для запекания. Сыр раскатать прямо в нем, потом рукав разрезать. Сыр можно предварительно порезать на крупные кубики -- в резанном виде плавится быстрее.
Беларусь
AZ 27.12.2007 11:09:13
Леонид Борисыч, на каком этапе начинаем пить коньяк?
Беларусь
"Анонимно" 27.12.2007 11:16:25
Ой, обильное слюноотделение...
Беларусь
ЕАЛ-LF 27.12.2007 11:49:36
Боюсь мешать автору, но все же, поскольку рецепт французкий то обязательно необходимо в паштет ввести алкоголь на этапе приготовления(обжаривания) мадеру, сухой херес либо коньяк. Ну и на этапе поглощения как максимум
Беларусь
LF 27.12.2007 11:52:57
Фу, Александр Николаич, какой Вы догадливый - даже неинтересно. Обычно люди начинают суетиться: шо м упустили, куда коньяк вливать, куда шоколад с лимоном запихнуть...
Тут-то им авторитетно разъясняют, что коньяк с прибамбасами используется по прямому назначению: потребляется внутрь равномерно на всех этапах процесса готовки - до, после и во время. Желательно в компании - ведь я же, Зин, не пью один
Беларусь
"Анонимно" 27.12.2007 13:22:26
ап
Беларусь
 
<< к списку вопросов

1-9 

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru