|
|
|
|
|
|
Инна
30.11.2005 11:28:55
|
|
|
А что мы будем готовить на Новый год? Сейчас скачала этот салат, думаю, что будет вкусный... салат «Грибная полянка» Очень красивый и вкусный салат. Для этого салата необходимо: 200 гр. маринованных шампиньонов 3-4 отварных картофелины отварной или копченый окорочек 3 сырых моркови зелень укропа и петрушки. На целлофан выложить грибочки вверх ножками в виде полянки. Сверху большим слоем, так, чтобы засыпать все грибочки, выложить рубленную зелень. Затем слой сырой моркови, и все это смазать толстым слоем майонеза (майонеза не жалейте). Следующим слоем выкладываем резанное куриное мясо, опять майонез и слой тертого на крупной терке картофеля. Накрыть все это неглубоким блюдом, взять за края клеенку и осторожно всю полянку перевернуть на тарелку.
Беларусь
|
|
|
|
|
|
|
|
<< к списку вопросов
|
|
ОТВЕТЫ:
|
|
Оля*
30.11.2005 11:56:50
|
|
|
Инна!Спасибо за интересный салат.Сегодня посмотрю свои записи (просто наизусть не помню последовательность) и завтра тоже предложу что-нибудь интересное.Например с курицы у меня очень любят рулетики.Куриное филе (не очень большие куски) отбиваю(соль,специи),потом наверх лук обжареный полукольцами с мелко порезанной курагой или черносливом(кто что больше любит)и завернуть рулетиком и скрепить деревянной зубочисткой.Обжарить в масле до румяной корочки.Вкусно,красиво и аппетитно!Если времени в обрез,то можно сложить в лоток,полить майонезом и запечь в духовке.Тоже ничего.Приятного аппетита!
Беларусь
|
|
|
Ляля
30.11.2005 12:02:20
|
|
|
Спасибо за рецептик мне прям салатика захотелось.
Беларусь
|
|
|
5
30.11.2005 12:07:02
|
|
|
Может кто нибуть еще подскажет рецептик? Често говоря у меня не хватило духу задать эту тему на форуме,Инна-молодец! У меня есть парочку рецептиков могу скинуть на е-маил,кому? Если у кого есть интересные варианты-мой е-маил в топике,милости прошу буду рада!
Беларусь
|
|
|
Мартышка
30.11.2005 12:11:41
|
|
|
А я хочу поделиться десертом - очень ПРОСТЫМ, недорогим, но поверьте безумно красивым, нежным и вкусным и легким ( в том смысле, что для больших застолий после того как все уелись, он вСе равно на ура!) ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ
1 литр питьевого йогурта (черешня с ванилью в пластиковых пакетах от Савушкина - лучше всего) смешать с 1 стаканом сахара (или по вкусу можно больше, смесь в итоге должна получиться очень сладкой, не пугайтесь) сахара +ванилин +2 пачки московской массы ( не творог, от него крупинки) Взбить миксером до полного растворения сахара. Замоченный в воде и подогретый и процеженный желатин ( ну, по обычной технологии) смешивается со смесью. В вазочки для желе или в форму для торта выкладжываются нарезанные кусочками фрукты: - банан, яблоки (основа), груши (1/4 яблок), виноград( сколько нравится) без косточек, хорошо немного консервированных ананасов, немного мандаринов (действительно - чуть!), можно добавить чуть чуть чернослива (2-3 штуки на все). Не ложите киви - желе может разрушиться. Заливаем смесью. Через 3-4 часа готово! Ребята, попробуйте, это ФИРМЕННЫЙ рецепт. Сколько лет уже все в восторге!
Беларусь
|
|
|
Инна
30.11.2005 12:13:46
|
|
|
Сбрасывайте мне все интересные рецепты на мой ящик. Ведь Новый год особый праздник и хочется чего-то чудесного. И готовится нужно заранее.
Беларусь
|
|
|
pininfarina
30.11.2005 12:13:47
|
|
|
Если перед Новым годом годом начинать усиленно готовить, то к празднику уже, как правило, самого праздника не хочется. поэтому лучше пойти или поехать куда-нибудь.
Беларусь
|
|
|
Мартышка - 5
30.11.2005 12:13:55
|
|
|
А вы не хотите выложить в топике? Или не все достойны? (шучу!) Нам будет приятно...
Беларусь
|
|
|
Инна
30.11.2005 12:19:59
|
|
|
Мне кажется это блюдо тоже оригинальное: «Гнездо Перепелки» Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить в масле, такую же операцию проделать с грибами их тоже нарезать соломкой, обжарить, но только с луком, затем нарезать огурцы, все той же соломкой и сыр (можно натереть на крупной терке), сварить яйца, отделить желтки от белков, белки нарезать соломкой или тоже можно натереть на крупной терке как сыр, затем посолить смешать с майонезом, выложить на тарелочку, а наверх, положить желтки и украсить зеленью.
Беларусь
|
|
|
Оля*
30.11.2005 12:21:08
|
|
|
И мне тоже,если можно.Мой адрес: 1-Olga@mail.ry
Беларусь
|
|
|
Алина.
30.11.2005 12:25:05
|
|
|
Так вкусно всё... Мартышка, а что такое московская масса? Это тоже самое, что паста творожная?
Беларусь
|
|
|
Инна-pininfarina
30.11.2005 12:26:32
|
|
|
А все надо делать в удовольствие, и готовить не надо на табун, можно начать подготовительные работы за 2 дня, тогда и не устанешь. Ну не все же могут уехать, а если ехать не куда. Я за 11 лет супружества, только в прошлом году отмечала Новый год дома с мужем и дочкой и почувствовала какой это кайф!!!
Беларусь
|
|
|
Ляля
30.11.2005 12:40:08
|
|
|
А мне почему то грустно на Новый год. Мне очень нравиться сам процесс подарки готовка,а потом сидишь за столом с полным животом и кайфа что то ни кокого. Я так думаю может это потому что у меня нету любимого человека?
Беларусь
|
|
|
Ляля
30.11.2005 12:46:45
|
|
|
А еще очень вкусно взять чернослив и затолкнуть или в тиснуть туда грецкие орехи взбить сметанку(сливки) с сахаром и все это залить очень вкусно.
Беларусь
|
|
|
Инна
30.11.2005 12:47:51
|
|
|
А я помню в новый год, когда не была замужем, писала записки с мужскими именами, клала под подушку и на утро вытаскивала: Мне попадались Андреи и Жени, а муж мне достался с именем Жан, такого в записках я точно не писала. Потянуло на воспоминания...
Беларусь
|
|
|
ну просто так
30.11.2005 12:49:17
|
|
|
Вероятно вкусно, но мне больше понравилась фраза: «взять за края клеенку и осторожно всю полянку перевернуть» Вероятно можно и не на тарелку! Или дополнить « и выставить блюдо в центре между тремя бутылками водки» :)))
Беларусь
|
|
|
Мартышка
30.11.2005 12:52:46
|
|
|
Алисе - Да, по сути это сладкая творожная паста с ванилином однородной констистенции. 2 пачки - это 500 г. Ляле - это может так казаться, что поэтому... Потому что смотришь на чужое (кажется) счастье и видишь то чего нет у тебя, автоматически отсеивая все, что у тебя ЕСТЬ как второстепенное... Ну загнула! Сама не пойму что написала. Лялечка, знаете, есть много определений счастья, но я внутренне почему то ассоциирую ощущение счастья с наличием надежд или НАДЕЖДЫ... Как в детстве - все впереди, о будущего власть! И все дороги открыты, и все сможешь!По крайней мере, вспоминая ситуации, когда я чувствовала себя счастливой, я отчетливо помню, что ВСЕГДА при этом у меня было столько надежд и планов! Так что, пусть Вас не угнетают темные мысли. Я Вам даже завидую - ведь все у Вас впереди - ПЕРВЫЙ взгляд, ПЕРВЫЙ поцелую, ПЕРВАЯ ночь...
Беларусь
|
|
|
Мартышка про желе с фруктами
30.11.2005 12:55:53
|
|
|
Забыла - залили и в холодильник или на балкон! Все...
Беларусь
|
|
|
5
30.11.2005 13:03:43
|
|
|
девочки,могу выложить и в топик-правдо неудобно как то,ну ладно Салат «Прелесть» (слоями) 1-отварной рис 1/4 стакана (хорошо его отварить в бульоне,смотреть по размеру салатницы-но рис не основное, не перебарщить) 2-яйцо отварное рубленноое 3-4 шт 3-крабовые палочки рубленные 1-2 упаковки 4-морковь и лук пассерованные 5-шампиньоны жаренные (не жалеть) Слои провазывать майонез,лучше всего делат на ночь.Вкусно.
Беларусь
|
|
|
5
30.11.2005 13:04:40
|
|
|
Девочки, у кого есть рецепты проверенные и набранные на компе-скиньте на е-маил!!!!
Беларусь
|
|
|
ОКСАНА
30.11.2005 13:37:02
|
|
|
Всем привет!!! И огромное спасибо за рецепты и поднятую тему!!! Ой, а у меня вообще пунктик на этом деле... Только вот проявлять себя получается в основном на праздники. В будни - не хватает времени. А вот насчет «заранее готовиться» - это зависит от состояния души. Сейчас - я обожаю составлять меню, заранее делать напитки собственного производства (муж уже поставил « клюковку»). А когда-то не видела в этом никакого интереса. И старалась встретить Новый год вне Минска .
Вот пару интересных ссылок, которыми я часто пользуюсь. Может -пригодится.
http://www.good-cook.ru/proth/proth_057.shtml http://restorant.narod.ru/index.html
Беларусь
|
|
|
|
<< к списку вопросов
1-20 21-40 41-60 61-80 81-100 101-120 >>
|
|
|
|
|