Здравствуйте! Изучил Инструкцию о гигиенической оценке характера трудовой деятельности по показателям тяжести и напряженности от 13.06.2017 № 027-1212. Необхпдимо определить наличие действующих на рабочем месте маркетолога и начальника маркетинговой службы вредных и опвасных факторов производственной среды, показателей тяжести и напряженности труда в соответсвии с этой инструкцией. Кроме того провести гигиеническую оценку характера трудовой деятельности. Честно говоря ничего не понял как расчитывать. Подскажите может есть какието примеры или инструкции написанные простам языком. Если есть возможность помогите пожалуйста.
Необхпдимо определить наличие действующих на рабочем месте маркетолога и начальника маркетинговой службы вредных и опвасных факторов производственной среды ____________________ зачем?
Беларусь
ИгорьBUH20.06.2017 12:15:10
про постой язык - делал под руководством спец. конторы... все пережУвали и подсказали... В вашем случае, на мой взгляд - вредное и опасное: это компы. Нужна фотография раб. дня (специалистов - как пользователя компов) с целью определить время смотрения в экран и кол-во заданий (зачем и почему работники смотрят в экран). Это поможет ответить на вопрос про напряженность. Отсюда пойдут и гиг. факторы - регламентируемые перерывы и т.п. Еще помещение может быть без естественного освещения. Там, наряду с компами, более жесткие критерии и другие требования по охране труда. Автору упехов :-)