...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
Анонимно 06.12.2017 14:29:02
Доброго всем дня! Возник вопрос. Есть ли такая должность менеджер бара (бар в ресторане).
Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
"Анонимно" 06.12.2017 14:55:21
администратор?
Беларусь
"Анонимно" 06.12.2017 14:58:19
АДМИНИСТРАТОР ЗАЛА (МЕТРДОТЕЛЬ)

Должностные обязанности. Обеспечивает работу по обслуживанию посетителей. Руководит работой официантов, гардеробщиков, а также артистов, составляет график выхода их на работу, распределяет официантов по бригадам и рабочим местам с учетом рациональных форм организации труда, экономии трудовых ресурсов, максимально полезного использования рабочего времени каждого подчиненного работника, обеспечения высокой культуры обслуживания посетителей. Организует своевременную подготовку зала к открытию и в течение дня следит за его чистотой, поддержанием в нем порядка. Встречает и размещает посетителей в зале, осуществляет контроль за своевременным и квалифицированным их обслуживанием, проведением расчетов с ними, соблюдением рецептур, санитарных правил. Следит за наличием в залах меню, прейскурантов, ценников, книг отзывов и предложений. Выдает официальные бланки счетов, реестров. Проверяет правильность заполнения реестров, сдачи счетов, рассматривает претензии посетителей и принимает по ним решения. Контролирует правильное оформление и качество блюд, кулинарных изделий и напитков, отпускаемых с производства и из буфета. Осуществляет контроль за правильной эксплуатацией торгово-технологического и холодильного оборудования, мебели, музыкальных автоматов, установленных в зале, а также за обеспечением работников зала предметами материально-технического оснащения. По окончании торгового дня контролирует уборку зала, сдачу официантами выручки в кассу, возврат посуды, приборов и белья, полученных ими в подотчет. Принимает и оформляет заказы на обслуживание различных торжеств, организует их проведение. Участвует в разработке оформления зала, вопросах размещения рекламы, оформления интерьера зала, выбора моделей форменной одежды официантов, музыкальной программы, составлении специальных меню. Проводит работу по повышению квалификации работников, инструктаж по охране труда и пожарной безопасности. Представляет администрации предложения о поощрении и наказании работников. Решает вопросы об отстранении работников зала, допустивших нарушения трудовой дисциплины и ставит об этом в известность администрацию.

Должен знать: постановления, распоряжения и другие руководящие материалы по организации обслуживания посетителей; порядок и формы обслуживания посетителей; правила торговли, сервировки стола, оформления, получения и подачи блюд, требования к их качеству; этикет обслуживания посетителей, порядок расчетов с ними; основы технологии приготовления блюд по меню; правила работы на контрольно-кассовых аппаратах и эксплуатации торгово-холодильного оборудования; организацию обслуживания банкетов, встреч, приемов; порядок оформления счетов; рациональные методы и приемы труда при обслуживании посетителей; основы трудового законодательства и действующего законодательства в области защиты прав потребителя; правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

Квалификационные требования. Среднее специальное образование и стаж работы в общественном питании не менее 3 лет или специальная двухгодичная подготовка и стаж работы официантом не менее 5 лет.
Беларусь
"Анонимно" 06.12.2017 15:08:13
Спасибо за ответ, но администратор не подходит. Человек бармен, старший. Нужно ему придумать красивую должность.При всем при том, что он еще и руководит людьми, подчиняемыми ему(барменами).
Беларусь
"Анонимно" 06.12.2017 15:12:37
старший бармен?
Беларусь
"Анонимно" 06.12.2017 15:17:17
«Анонимно» 06.12.2017 15:12:37 А разве можно ? Вроде нельзя раньше было. Нет такой должности , может ошибаюсь конечно. Но Менеджер бара или Бар -менеджер звучит красивее ))
Беларусь
Анютка 06.12.2017 15:43:34
Полное наименование должности может формироваться из базового наименование (обязательно) и добавлением к нему каких-либо характеристик. Поэтому менеджер бара вполне себе может быть. только учитывайте, что менеджер относится к категории руководителей.
Беларусь
"Анонимно" 06.12.2017 16:02:12
Анютка 06.12.2017 15:43:34. Спасибо огромное за ответ. У него в подчинении будет как минимум 2-3 бармена. Вот только еще вопрос, может ли кто-то при проверке сказать, что мы не правы?
Беларусь
"Анонимно" 06.12.2017 16:06:23
еще назначьте уборщицу менеджером по влажной уборке
Беларусь
"Анонимно" 06.12.2017 16:11:50
«Анонимно» 06.12.2017 16:06:23 Ой, какая замечательная идея. Обсудим
Беларусь
"Анонимно" 06.12.2017 17:01:22
верно
06.12.2017 15:43:34 Полное наименование должности может формироваться из базового наименование (обязательно) и добавлением к нему каких-либо характеристик. Поэтому менеджер бара вполне себе может быть. только учитывайте, что менеджер относится к категории руководителей.

и метрдотель верно.
Беларусь
"Анонимно" 06.12.2017 17:09:38
Есть же менеджер офиса, почему не может быть менеджер бара
Беларусь
"Анонимно" 06.12.2017 17:15:14
сказали.
может.
если сможет.:)
Беларусь
 
<< к списку вопросов

1-12 

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru