...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы

ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
пицца 05.01.2018 15:05:05
Добрый день. Никогда не связана была с общепитом. Шеф после НГ сказал, что будет пицца. Мы ЧУП. Дал задание узнать и подготовить технологические карты. Рецептуру приволок от друга. Пол дня выясняла, что такое технологические карты), теперь вопрос: можем ли мы сами их утверждать или для этого тоже существует нужный орган?))
Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
"Анонимно" 11.01.2018 9:31:19
НЕ занимайтесь дурью- это делает техонлог либо зав.производством.
Вот потом дирики - так и считают что бухгалтерия могет все!!!
___________________+10000000
Беларусь
"Анонимно" 11.01.2018 8:36:35
попробовала в гугле найти карты, везде разные, номер ТНПА это типо вот: по СТБ (ГОСТ,ТУ) 1210-2010 ??? Если можете сбросте образец
_____________________
НЕ занимайтесь дурью- это делает техонлог либо зав.производством.
Вот потом дирики - так и считают что бухгалтерия могет все!!!
Беларусь
"Анонимно" 10.01.2018 21:35:31
попробовала в гугле найти карты, везде разные, номер ТНПА это типо вот: по СТБ (ГОСТ,ТУ) 1210-2010 ??? Если можете сбросте образец
Беларусь
пицца 07.01.2018 12:21:49
Ого понаписали! Под словом «шеф» у нас хозяин фирмы,а не шеф-повар, по технологическим картам все понятно, 2 поста было именно по моему вопросу )), спасибо
Беларусь
"Анонимно" 06.01.2018 13:08:38
не покупайте с мясом, купите без начинки, их можно разорвать и посмотреть что за блины.
Беларусь
ябыфдул 06.01.2018 13:05:31
самозанятые тети продают блины на трассе и даже понятия не имеют что это за карты такие.
______________
и по чём крысятина для народа?)
Беларусь
"Анонимно" 06.01.2018 12:38:44
по техн. картам вообще-то блюда с продукцией и готовят
-----------------
самозанятые тети продают блины на трассе и даже понятия не имеют что это за карты такие.
Беларусь
Трр 06.01.2018 12:24:21
«Анонимно» 06.01.2018 11:22:54
Не поняла. Если самозанятым ...
_________________________________
моим боссам тоже это интересно понять,
только почему «тряхомудией», по техн. картам вообще-то блюда с продукцией и готовят
Беларусь
ЛИ 06.01.2018 12:21:12
О! у меня похожая ситация - тоже маленькую «шаурму» открыли на заправке, но очень цивильную - и даже есть программа для общепита, пока не настроенная, но там вроде есть эти карты - только ещё не добрались до их заполнения - времени нет и выручка только с декабря пошла. Надеюсь осилит 1С-ка всё это пока - в суммовом учёте - выручка есть, количество пирожков есть - как-нибудь первый месяц посчитаем, а потом тоже думаю - надо привлекать повара на всю эту кухонную бухгалтерию.
А подскажите - сколько можно работать в общепите без выходных? у меня 1 чел работал с 21 до 09 почти весь месяц - всего три выходных было..вот думаю - не отправят ли в Китай нас с директором ))
Беларусь
"Анонимно" 06.01.2018 11:22:54
Не поняла. Если самозанятым можно печь пироги, готовую кулинарную продукцию, кондитерские изделия и продавать это все людям, то неужели им тоже надо заниматься этой тряхомудией??
Беларусь
"Анонимно" 05.01.2018 23:28:00
Если у вас там шеф так называемый не имеет соответствующего образования и нихрена не понимает эти вещи, то это просто баран назначенный, это не шеф-повар и не имеет он права так именоваться. Так что зовите на помощь толкового технолога, сами вы на кухне не обязаны и даже не имеете права ковыряться в их гавнопиццах.
Беларусь
"Анонимно" 05.01.2018 21:41:04
Главное в этом -бабки, бабулечки, баблище :)
И вы уже шеф даже если учились в школе для ЗПР.
Беларусь
Солоха 05.01.2018 20:04:24
А где учат на шефов-директоров-дЭбилов? Я тож так хочу. Быть владычицей морскою
Беларусь
"Анонимно" 05.01.2018 19:32:18
Сами, всё сами, своими ручками, тыжбухгалтер)))) Если нет технолога, гугл вам в помощь. Там вы узнаете как выглядят эти карты. Если у вас блюда, которых нет в Сборнике рецептур блюд (это такая толстая желтая книжка, или красная, если у кого сохранилась еще с советских времен. а еще есть зеленая в тонкой обложке, она так и называется «технологические карты»), то нормы закладки продуктов определяются непосредственно технологом, ну или шеф-поваром, кто там у вас по кухне главный. Составляется ими, не вами!!!! акт контрольной проработки, где описываются все эти танцы с кастрюлями и сковородками, все взвешивается, до и после каждой манипуляции с вашими жарками-варками, и потом технолог или шеф-повар, ну а если они писать не умеют , тогда вы на основании этого акта составляете технологическую карту, а потом калькуляционную (это там, где вы считаете сколько будет стоить ваше блюдо). Раньше надо было три раза этот процесс произвести, т.е три акта контрольной проработки, чтобы определить среднюю норму закладки продукта, теперь не уверена что это нужно). Все как-то так, живенько, с огоньком)))
Беларусь
Эд:) 05.01.2018 15:15:22
Утверждайте сами (силами ГБ, поскольку он и есть« нужный орган») :))
Читайте Декрет от 23.11.2017 N 7 «О развитии предпринимательства» ( как раз до 26 февраля ГБ справится с прочтением) :))
Беларусь
"Анонимно" 05.01.2018 15:13:08
Я думаю вам нужен совет технолога
Беларусь
 
<< к списку вопросов

1-16 

 
 

  Ваше имя: Ваш e-mail:  
  Страна:     
Ваш ответ:
   
Не уведомлять автора темы об этом сообщении
  [ Отправить ]  
 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru