| |
|
|
| |
|
|
М.Алина
12.06.2006 15:08:06
|
 |
 |
Девушки, помогите советом! У мужа Д.Р. в четверг, у них в офисе принято проставляться. Есцессно готовить ему «собойку» придется мне((. Что бы придумать? Некогда особенно заниматься, да и особо тратиться неохота. Ну курицу пожарю, салатик сделаю, чего бы еще придумать... На 15 человек.
Беларусь
|
 |
 |
 |
| |
|
|
| |
<< к списку вопросов

|
| |
ОТВЕТЫ:
|
|
Хильда
12.06.2006 15:11:56
|
 |
 |
Если у них в офисе есть микровель - сделайте кучку бутеров для запекания - отлетят мгновенно.
Беларусь
|
 |
 |
Aligator
12.06.2006 15:27:49
|
 |
 |
пусть устроит чисто пивную вечеринку - пиво много, чипсы,кальмары,орешки, фисташки звучит вроде не очень? .......но проходит - на полное УРА!
Беларусь
|
 |
 |
М.Алина
12.06.2006 15:32:02
|
 |
 |
Пивную вечеринку знаю, это здорово, только половина за рулем, не будут же орешки с минералкой есть((. Никто явно еду не будет с собой брать. -> Хильда И чего запечь?
Беларусь
|
 |
 |
ИринаС
12.06.2006 15:41:25
|
 |
 |
Из бутиков я делаю: 1. Консерва (сельдь,скумбрия, ставрида в масле) мелко растереть вилкой + сыр тертый + майонез + (можно чуть-чуть вареной моркови и чеснока). Эту кашу нанести на батон и микроволновку. Уходи на ура. 2. Из универсальных - колбаса вареная мелко нарезанная + тонкий кусочек помидора + засыпать тертым сыром + полить чуть-чуть майонезом. Вместо колбасы можно курицу, ветчину, корейку и т.д.
Беларусь
|
 |
 |
Ядвига
12.06.2006 15:42:00
|
 |
 |
Когда у меня был муж :), я обычно выпикала(или покупала) большое кол-во эклеров и делала различные начинки (фарш) - рыбная(консерва, лук, зелень, слив.масло,) - сырная (творог, сыр, чеснок, петрушка) - крабовая ( кр.палки, майонез, зелень) - печеночная (печень,морковь,лук, майонез или проще паштет и зелени туда) и еще ассорти мясное и овощное. Уходило все за счастье. Но это подходит если напитки крепкие, а если за рулем - может лучше торты кондитерск, торты мороженное, фрукты и легкие спирт. напитки?
Беларусь
|
 |
 |
Хильда
12.06.2006 15:45:21
|
 |
 |
Да что угодно! Главное, чтобы сверху сыр был. А под него чего напихать - как фантазии хватит (варенье не приветствуется:))))
Беларусь
|
 |
 |
Мариша
12.06.2006 15:47:59
|
 |
 |
Хлеб + колбаса + сыр под сыр можно помидор или соленый огурец Хлеб+ лимон+ шпроты ( 2 рыбки)- не запекать На терке сыр+мелко режешь колбасу варенную, яйцо сырое, майонез, перец- на хлеб запекаешь, это же можно сделать и дома на сковородке сначало начинкой вниз потом переворачиваешь. холодные тоже улетят.
Беларусь
|
 |
 |
ИринаС
12.06.2006 15:48:16
|
 |
 |
Если хотите «выпендриться», есть желание и время, то сделайте рыбный пирог, уходит на «ура»: - коржи «Черрока» «Наполеон» (2,5 тыс. 1 пачка) - рыба отварная (хек, минтай) - 6 тыс.кг. - морковь - 3 шт. - лук - 4-5 средних.шт. - майонез 1-1,5 пачки Обжариваете отдельно лук и морковь тертую, отвариваете рыбу, разминаете вилкой. Все вместе перемешиваете, добавляете майонез и всей этой массой перемазываете коржи из упаковки. Совет: коржи обильно смазать майонезом, заправка тоже должна быть жидкая, чтобы коржи не были сухие. Сверху посыпаете посыпкой, которая в пакете с коржами и ставите на ночть в холодильник. Все делается очень быство, на банкете уходит в первую очередь. Очень сытно.
Беларусь
|
 |
 |
Маша
12.06.2006 15:51:31
|
 |
 |
А у нас с этим проще.....заезжаем в ГИППО......в кулинарии закупаем салатики, в мясном отделе - колбаски (можно сделать бутики или просто ассорти), в рыбном - рыбки на бутики. СТОЛ НАКРЫТ. А да там и торт купить можно. А главное никаких забот!!!!!
Беларусь
|
 |
 |
ИринаС
12.06.2006 16:00:10
|
 |
 |
А еще у нас хорошо идут помидоры заправленные сыром тертым с майонезом и чесноком.
Беларусь
|
 |
 |
ируся
12.06.2006 16:16:59
|
 |
 |
Целиком согласно с ИринойС, только я беру консерву /тунец, соединяю с вареными яйцами,обжаренным луком , сыроми майонезом. уходит на ура! Можно сделать бутики - на гренки 1,шпроты+ соленый огурчик. 2, рубленое яйцо+сыр+чеснок+майонез
Беларусь
|
 |
 |
М.Алина -> ИринаС
12.06.2006 16:31:15
|
 |
 |
Помидоры не довезет, а намазывать самому времени не будет. Надо чтоб вывалил на тарелку и усё)). Идея с рыбным тортом вполне подходит, а кроме рыбы еще чего? Еще я вспомнила, что умею делть блинчики.
Беларусь
|
 |
 |
ИринаС
12.06.2006 16:46:23
|
 |
 |
Моя подружка любит готовить блюдо: Сушки размочить в молоке, разложить на протвень, запихать в дырочку фарш (как для котлет, только без хлеба). Засыпать сыром, злить майонезом и в духовку на 20 мин. А потом свалите их в холодном виде в какую-нибудь коробку, довезет. Можно есть не разогревая. Единственный минус (по моему мнению), что если сушки слишком ванильные и сладкие, то с соленым перченым фаршем как-то не сочетается. Хотя, под 100 грамм мужики уплетают!..
Беларусь
|
 |
 |
Аленушка
12.06.2006 16:47:29
|
 |
 |
А еще можно сделать крабовые палочки в кляре. К этому добавить соус из майонеза, укропа, чеснока и помидора. Уходит на ура. Только кляр делайте с темным пивом.
Беларусь
|
 |
 |
ИринаС
12.06.2006 16:48:20
|
 |
 |
А еще можно сдеать малосоленые огурчики: С утра разрежьте маленькие огурчики на половиинки, посыпьте слегка солью, смажьте чесноком, пропущенным через чесночницу. Все это сложите в банку, миску. К обеду будут как настоящие!
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
12.06.2006 17:10:33
|
 |
 |
Берем картошечку, хорошенько моем (не чистим), вытираем или сушим на солнышке, если время есть, делам поперечный надрез, в него ломтик копченой грудинки или копченого сальца (если нет копченого - не страшно, тоже ничего будет), дальше как фантазия подскажет, можно еще положить немножко чесночка, укропчику, или и то другое, заворачиваем картошечку в фольгу (поштучно) и отправляем в духовку минут на 40. P.S. если кто на шашлычек рванет в выходные - попробуйте это сделать в костре, не пожалеете!
Беларусь
|
 |
 |
Жека
12.06.2006 17:11:14
|
 |
 |
Смотрю что тут выделились только девушки, придеться и одному мужчине вставить слово... Можно сделать бутики вкусные, тоже проходят на ура: берем батон, сыр и сырые яйца... сыр на терку, смешиваем с яйцами. потом эту смесь намазываем на ломтики батона и на сковородку с маслом смесью вниз(потом перевернуть, что б и с другой стороны корочка была)... Жарить минуты 3, до появления красивой золотой корочки(если готовить в первый раз - можно не дожарить или пережарить :)) Потом можно сверху положить кусочек помидорчика и зелень по вкусу... И можно есть... Вкусно, дешево и сердито... Я много такого знаю, так что если кому нужно - пишите... Сам всегда готовлю.
Беларусь
|
 |
 |
Донна
12.06.2006 17:14:03
|
 |
 |
Слушайте, народ, вы совесть имеете? Про еду целый день разговариваете. У меня уже второй слюнявчик промок. Хоть не заходи на бухбай. Придется на час раньше убежать. И прямиком в холодильник. А я хотела новую жизнь начать сегодня. :(
Беларусь
|
 |
 |
ЕАЛ
13.06.2006 8:33:34
|
 |
 |
Из собственного опыта: бутылка спирта, 3 мужика, 1 морковка. Нормально. А есть еще «синичкено сало». В богатые времена после обеда, оставшееся сало вывешивается за окно, дабы птичек покормить. В бедные времена оттуда снимается, то что птички не даели и идет в качестве закуси. Иногда хлопцы у меня практикуют и более крутой вариант. Это=же сало используется вначале в качестве подмазки на токарном станке, а потом опять же в качестве закуски.
Беларусь
|
 |
 |
М.Алина
13.06.2006 10:25:49
|
 |
 |
1 морковки будет мало, народ после банкета еще явно работать будет. Картошка с салом вкусно наверное, только в холодном виде пойдет ли? Разузнала по-подробнее, «у них принято» приносить 7 блюд. Курица обязательна. Останется выбрать 6. Эх... А подарки ж не мне достанутся))
Беларусь
|
 |
 |
| |
<< к списку вопросов

1-20 21-27
|
|
| |
|
|