...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
Пирожок с ... 17.01.2013 17:52:31
Девушка, которая зарабатывает на выпечке:
http://www.finance.tut.by/news330569.html
///////////////////////////
На своей домашней кухне, и никаких заморочек с торгово-производственной дейтельностью, СЭС, регистрацией ИП :) А мы тут недавно бились про выпечку пирожков домашних и их продажей :)))
Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
Tasia 18.01.2013 16:16:30
это вы видно не в курсе, что в т.н. официальном общепите происходит....
------------------
Да ладно, у них проверки постоянные, они боятся. Даже, если допустить, что они все неряхи и злыдни.
Беларусь
Tasia 18.01.2013 16:15:03
Даже офис менеджера уволили за то что связался с липой.»
----------------------
А вот это жестоко... Тем более, что никогда не поверю, что она сама на свой страх и риск заказала, без вышестоящего одобрям... Что-то трындит этот чел. Не верю (С)
Беларусь
"Анонимно" 18.01.2013 16:11:24
один из комментариев с форума tut.by:
«Заказывали у нее торт на корпоратив 22 декабря. Очень были разочарованы. Просили одно, получили не те цвета и совершенно безвкусный дизайн на дилетантском уровне. Да и сам торт был не вкусный, все признали. Даже офис менеджера уволили за то что связался с липой.»
Беларусь
"Анонимно" 18.01.2013 16:03:03
А общепит - это производство, что не говори...
===
это вы видно не в курсе, что в т.н. официальном общепите происходит....
Беларусь
"Анонимно" 18.01.2013 16:02:23
Вот и работают люди «вчерную».
===
и правильно делают...
Беларусь
Tasia 18.01.2013 15:19:42
Ирника 18.01.2013 15:02:20
----------------
Да у меня тоже чувство двоякое. Просто ну как-то не принимаю я такое. Одно дело на дому переводами заниматься или бухгалтерить. А общепит - это производство, что не говори...
Беларусь
"Анонимно" 18.01.2013 15:08:30
Она перед фотосессией наверно прибралась.А когда 23 торта в день,представляю какой там срач.
Беларусь
Белорусская морячка 18.01.2013 15:07:12
что грамотность у населения есть и получение левого дохода вошло в систему
----------------------------------------
А вы не задумывались отчего доход «левый»? Потому что львиную долю «правого» дохода «съедят» неразумные налоги и всякие разные контролирующие оргАны, которые только контролируют исполнение неких норм, иногда дурацких, и за этот контроль взимают неадекватную плату. Ну, вот, допустим, единый налог. Предприниматель обязан заплатить его ДО начала деятельности в фиксированной сумме. И он совершенно не уверен, что получит выручку, которая позволит не только покрыть этот налог, но и получить доход. Но налог заплати... А ещё получи кучу разрешений согласований и прочего. И за всё заплати. Получается, что предприниматель работает ради оплаты бюджету и госучреждениям, если у него «непруха». Неразумно. Вот и работают люди «вчерную».
Беларусь
: 18.01.2013 15:06:52
«Анонимно» 18.01.2013 14:59:03
________

Спасибо,посмешили.Я картинку представила как все давят соки и солят огуцы под руководством директора.Правда подсознание в этой картинке директором сделала моего шефа)))
Беларусь
Злюка 18.01.2013 15:03:15
Е 17.01.2013 19:06:30

ребят, спрыгнувших с телебашни, сразу же поймали и посадили на сутки. На мой вопрос, как смогли так быстро найти, объяснили, что из себя представляет ментовский план Перехват. Звонят неабыяковые на анонимную линию и докладают о нарушениях. Увидел чела с парашютом, набрал номер и донес.
_______________________________________
В ГЕРМАНИИ ЭТО НОРМА. Вот они и процветают капиталисты загнивающие.
====
Я читала когда-то целое исследование, почему так. Там норма - донести о нарушении закона, и это приветствуется, а у нас - не смотря правда на то, что 25% кажись стучит, но как-то стыдливо это доносами называется и народным мнением не приветствуется. Так это по тому, что для нас власть - это враждебная структура, противостоящая т.с. народу, не защищающая его и его интересы, а как раз наоборот, потому сдать ей кого-то - это подлость, предательство. А в других странах власть свою народ воспринимает как представляющую его интересы, ей подотчетную и служащую, и законы - также, служащие интересам народа, т.е. каждого в первую очередь. Потому те, кто их нарушают представляют угрозу именно каждому человеку, следовательно сообщая о таких нарушениях граждане в первую очередь предупреждают угрозы себе и другим, т.е. соужат интересам народа, а не просто тупо стучат от гадости своей вражеской сторне. Как-то так... Другой подход совсем.
Беларусь
Ирника 18.01.2013 15:02:20
Tasia 18.01.2013 14:24:52 Знаю, у меня вытяжка-«телескоп». Просто двоякое отношение к этой рукодельнице. Точно у незнакомых-самоделкиных торт бы не заказывала, но и как то , ну не знаю, жалко, что-ли (хотя «жалко» - это не то слово)
Беларусь
"Анонимно" 18.01.2013 14:59:03
Помню, на одном из прежних мест работы у меня был очень креативный директор. Хотел все сам и сразу. И вот решил он заготовить соки и огурцы для кухни. А были у нас свои оборудованные кафе со всеми сопровождающими разрешениями СЭС, Упр.общественного питания и проч.Я - бухгалтер, не технолог. Но даже мало-мальски образованному человеку известно про ботулизм, промышленную обработку консервов и пр. Но мои замечания проигнорировали. Развернулась целая кампания: закупили в деревнях овощи-фрукты, весь коллектив дружно солил, давил и закатывал. Директор руководил. Спустя месяц пришла проверка санстанции, увидела наши соки закатанные жестяными крышками и сказала, что назавтра придет с прокуратурой. Вылить мы их, конечно, не вылили, сотрудники поразбирали по домам.
А кто работает в общепите, знает, что должна быть чуть ли не отдельная комната для обработки яиц, и уж, как минимум, отдельная раковина для их мытья. Сальмонеллез, таки, можно подхватить.
Беларусь
"Анонимно" 18.01.2013 14:58:00
Команданте 18.01.2013 14:53:36
-----------------------
По кухне видно, что грамотность у населения есть и получение левого дохода вошло в систему
Беларусь
"Анонимно" 18.01.2013 14:56:11
1.Больше таких людей
2.Больше штрафов
3.Больше бюджет
Беларусь
Команданте 18.01.2013 14:53:36
Мне все-таки интересно, что это было: «развод», «»пиар«», или полный идиотизм?
____________
Да ладно Вам, у нашего населения в большинстве своем полная экономико-налоговая безграмотность. Так, что ни корреспонденты не в теме, ни девушка, «творящая в »декрете«, хоть и с экономическим образованием.

ПС. Хотели как лучше - интересная статья про самореализацию, а получилась подстава
Беларусь
"Анонимно" 18.01.2013 14:47:42
Мне все-таки интересно, что это было: «развод», «»пиар«», или полный идиотизм?
Беларусь
"Анонимно" 18.01.2013 14:46:09
Вообще-то у меня складывается впечатление, что корреспонденты ТУТ.бая без мозгов. Сдали бы её сразу в налоговую, зачем выносить на показ.
Беларусь
"Анонимно" 18.01.2013 14:41:39
Е 17.01.2013 19:06:30

ребят, спрыгнувших с телебашни, сразу же поймали и посадили на сутки. На мой вопрос, как смогли так быстро найти, объяснили, что из себя представляет ментовский план Перехват. Звонят неабыяковые на анонимную линию и докладают о нарушениях. Увидел чела с парашютом, набрал номер и донес.
_______________________________________
В ГЕРМАНИИ ЭТО НОРМА. Вот они и процветают капиталисты загнивающие.
Беларусь
"Анонимно" 18.01.2013 14:31:44
Может червивые яблоки и вкуснее,но на стол вы перед гостями такие не ложите.Вот и торт кроме вкуса ещё должен быть и красиво оформлен,потому что заказывается обычно к торжествам. А от этой ракеты аппетит сразу пропадает.Я признатся пока не прочла ,что это торт такой,то подумала,что это какой-то мешок грязный непонятно с чем
===
Мы не ложим, мы кладем... хи-хи...
Беларусь
Tasia 18.01.2013 14:24:52
Ирника 18.01.2013 14:17:09

Вопрос спорный про покрытие вытяжки. Уж как-то аккуратно не задето «шубой жира» металлические детали вытяжки. Ровненько рыжий цвет на «металле» заканчивается
---------------
У меня точно такой принцип вытяжки. Это алюминиевый фильтр. Он улавливает и накапливает жир. На ободке ничего не остается. Там такая ручка утопленная специальная, за нее тянешь и вынимаешь фильтр. Потом моешь его в раковине с «большой химией» и обратно вставляешь. Я, конечно, не пеку по 23 торта, поэтому мою раз в 3-4 месяца. И никогда его не видела таким, как на фото.
Беларусь
 
<< к списку вопросов

1-20 21-40 41-60 61-80 81-100 101-102

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru