добрый день. может подскажите,на что можно всем работникам небольшой коммерческой организации выдать мат помощь сейчас, чтоб не облагать взносами в фсз?
На мат.помощь в большинстве ситуаций тратится прибыль. Полномочия руководителя м.б. ограничены собственниками.
Общие положения Выплата материальной помощи может быть: – предусмотрена в законодательстве (например, лицам, уволенным после прохождения срочной военной службы и принятым на прежнее место работы (ст.342 ТК)); – произведена по инициативе нанимателя (например, к юбилею, на овощи, лечение, в связи с рождением ребенка и т.д.). Во всех случаях порядок выдачи материальной помощи целесообразно закрепить в локальном правовом акте (ЛПА) организации (например, коллективном договоре, положении о материальной помощи и т.п.). В ЛПА следует оговорить виды и условия оказания материальной помощи, а также перечень документов, представляемых работником или иным лицом, в частности: – кому предоставляется (основные работники, совместители, пенсионеры (бывшие работники организации), иные лица); – когда предоставляется (в каких ситуациях и ограничения по срокам в зависимости от даты наступления события); – каким образом (выплачивается через кассу организации, на лицевой счет физлица, почтовым переводом); – в какие сроки производится выплата (в течение недели со дня издания приказа, представления заявления с подтверждающими документами); – в каком размере (на основе представленных документов без ограничения суммы, с ограничением или в фиксированной сумме) и т.п.
на что хотите, это будет выплата, не являющаяся вознаграждением за труд и, если она по году не превысит 2440 руб, то ничем ее облагать не нужно, можете хоть каждый месяц по 200 руб давать матпомощи, а причину придумать не проблема - хоть на летнее оздоровление, хоть на покупку клубники