...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
Отдельный топик-6 12.11.2012 11:07:34
:)
Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
Танита 18.03.2013 21:32:50
Белорусская морячка 18.03.2013 19:01:54 - класс! Вы меня повеселили... а то сижу тут вся в печали... так плохо себя чувствую... сегодня застряла в снегу на стоянке возле работы... какой-то добрый мужчина мне тааак помогал... и лопатой работал, и толкал, а я, выехав, даже не поблагодарила его... вообще в какой-то прострации была... Вот думаю, может завтра написать записку с благодарностью, и разыскав машину, оставить под дворниками? Как думаете?
Беларусь
Солоха 18.03.2013 21:32:35
Моя знакомая добавляет в тесто еще натертую на мелкой терке морковку (не помню сколько). Коржи приобретаю рыженький цвет. Оч. красиво.Она торт называет «Рыжик»
Беларусь
Солоха 18.03.2013 21:26:45
А я делаю без яйца (с яйцом коржи жестковатые). На 2,5 стак. муки 250 грамм маргарина или масла, 0,5 стакана сметаны. рубить тоже тесто ножом. Но коржи перед выпечкой протыкать вилкой. Коржи очень хрупкие и тебуют бережного обращения. Но зато торт во рту тает.
Беларусь
"Анонимно" 18.03.2013 21:21:20
Вставайте! И рецепт!!! В студию!!!
_____________________
Нате :)
Тесто: порубить 200 г сливочного маргарина с 3 стакана муки.
1 яйцо взбить в стакане, долить водой до полстакана добавить немножко соли и 1 чайную ложку уксуса. Все это добавить в тесто. Замесить. Разделить тесто на 5 частец и положить в холодильник на 1 час.
Раскатывать каждый корж потоньше.
Противень не смазывать, коржи проткнуть перед выпечкой вилкой.
Крем: 200 грамм масла (берите жирностью 83%), 1.5 стакана сахара, 0.5 стакана муки, 1.5 стакана молока. Муку смешать с сахаром. Молоко вылить в эмалир.кастрюлю, закипятить, всыпать туда муку с сахаром, помешивать до однородной массы. Остудить до теплого. Нарезать масло кусочками и вбить в крем. Добавить ванилин.
Теперь складываем коржи, пропитываем каждый кремом. Аккуратно обрезаем для придания формы. Обрезь подсушить в духовке, растереть в крошку и смешав с орехами, украсить торт.Орехи тоже обжариваете вместе с обрезью в духовке.
Беларусь
:)))ха 18.03.2013 21:12:55
МЫ думаем Вы спорите просто ради спора или от плохого настроения
---
Это ответ моего друга на вопрос, почему подруга балдеет от этих пазлов, а меня от них передергивает. Я его привела. Фсё! Чё не так?
Беларусь
Солоха 18.03.2013 21:10:24
Наполеон я делала по маминому рецепту. И крем только масло поюс сгушенка как бабЗина сказала (взбивается масло, а сгущенка тонкой струйкой, иначе будет отбиваться) . Со сметанным кремом мне никогда не нравилось-мокрый.На любителя.А с этим - воздушный и во рту тает. Но возни с ним гораздо больше. чем с медовым.Поэтому не делала лет 10. *Счас бы кусочек(
Беларусь
Olga V 18.03.2013 19:58:43
Если бы я писала про спорт или чтение книг вслух, например, Вы бы тоже нашли к чему пристебаться. Пазлы здесь как бы ни при чем, думаю.
---
Вы, лично, тут при чем?
***
Ну давайте Я заменим на МЫ в первом предложении (заметьте, я не сказала «в моем предложении», все как Вы просили). Вам стало легче? МЫ думаем Вы спорите просто ради спора или от плохого настроения. Иначе зачем доказывать людям, что их хобби их недостойно :)))
Беларусь
бор 18.03.2013 19:53:13
Olga V 18.03.2013 19:44:21

Ольга,наполеон очень хорош со сметанным кремом.
***
Ну может быть, я ж типа беседу поддержать, а так ваще не авторитет. У меня Наполеон был такой нежно-сладкий, без кислинки.
-----------------------------
Можно делать и масляный крем, только тоже сильно взбить.
Делала и тот и тот, предпочтение - сметанному, может потому что масляный чаще делаю.
Беларусь
:)))ха 18.03.2013 19:50:53
Если бы я писала про спорт или чтение книг вслух, например, Вы бы тоже нашли к чему пристебаться. Пазлы здесь как бы ни при чем, думаю.
---
Вы, лично, тут при чем?
Беларусь
Olga V 18.03.2013 19:44:21
Ольга,наполеон очень хорош со сметанным кремом.
***
Ну может быть, я ж типа беседу поддержать, а так ваще не авторитет. У меня Наполеон был такой нежно-сладкий, без кислинки.

:)))ха, в приципе основную Вашу мысль я уже давно поняла :)))) Если бы я писала про спорт или чтение книг вслух, например, Вы бы тоже нашли к чему пристебаться. Пазлы здесь как бы ни при чем, думаю.
Беларусь
бор 18.03.2013 19:36:14
Olga V 18.03.2013 19:28:36

Я уже точно не помню рецепт крема, но помню, что составляющими были сметана и сахар.
***
Не, Морячка, точно не сметана. Я уже сто лет не пекла, но то что там сливочное масло, это помню. Вон баб Зин и Солоха говорят, что заварной. Должна была не взбивать, а месить в кастрюльке молоко с мукой, потом там масло топить.
--------------------------
Ольга,наполеон очень хорош со сметанным кремом. Только , очень важно, сметана должна взбиться в густую воздушную массу. Не каждой сметане это дано :))
А когда получится -МММММММММММММ-ням:))
Беларусь
:)))ха 18.03.2013 19:33:58
свободное время и отсутствие маленьких детей.
--
Пазлы - развивающая игра для детей, от 3- лет.
Взрослые за пазлами -???(пожимаю плечами )
Разжевываю мысль - женщина в 45-50 лучше смотрится, собирая пазлы со внуками.
Беларусь
Olga V 18.03.2013 19:28:36
Я уже точно не помню рецепт крема, но помню, что составляющими были сметана и сахар.
***
Не, Морячка, точно не сметана. Я уже сто лет не пекла, но то что там сливочное масло, это помню. Вон баб Зин и Солоха говорят, что заварной. Должна была не взбивать, а месить в кастрюльке молоко с мукой, потом там масло топить.
Беларусь
Olga V 18.03.2013 19:24:37
Очень люблю всё самодельно-творческое.))
***
А коврик посмотрели? Для дачи ну ващеееее.
Беларусь
Olga V 18.03.2013 19:23:25
А если серьезно, как говорит мой знакомый психолог, развитие сознания человека происходит по спирали.
И если 45- ти летняя женщина увлеклась складыванием пазлов или строительством мини-домика по собственному желанию, то значит, ее 25-27 ти летнее дитя опоздало с рождением первенца на 4 года. Законы жизни.
***
Предлагаю психолога не слушать. Не знаю как с домиком, предполагаю, что любое хобби - это здОрово, но про пазлы точно могу сказать - нужен мозг, усидчивость, свободное время и отсутствие маленьких детей. А это в такой комплектации приходит только с возрастом у многих. Так что очень своевременное хобби. Или Вы в принципе против пазлов? Ну тогда да. Дети, кстати, большой пазл сами и не соберут, надоест.
А про дитя и первенца не поняла, кто там куда опоздал - чоужтам, не психолог :((( Выразите свою мысль понятнее, пожалуйста.
Беларусь
:)))ха 18.03.2013 19:22:48
«Анонимно» 18.03.2013 19:15:49

Наполеон - это верх кондитерского искусства. )))
______________________
Упала от такой новости. Очень простой торт и всегда получается отлично...
---------------------------------------------
Вставайте! И рецепт!!! В студию!!!
Беларусь
"Анонимно" 18.03.2013 19:15:49
Наполеон - это верх кондитерского искусства. )))
______________________
Упала от такой новости. Очень простой торт и всегда получается отлично...
Беларусь
Simona 18.03.2013 19:06:59
Баб зин, так хотелось бы увидеть Ваши тапти... Очень люблю всё самодельно-творческое.))
Беларусь
Белорусская морячка 18.03.2013 19:01:54
Всегда волнение-правильно ли я рассчитала коржи и крем?
---------------------------------------
))) М-да... для меня кондитеры - это люди высшей касты, я прям преклоняюсь перед ними, честно. ))))))
Вот я сейчас расскажу как я Наполен делала и вы все поймете. )))
Дело было очень давно, готовить я тогда ещё только училась. По книжке «1000 кулинарных рецептов». Я тогда была в «свободном плавании», не работала, и от безделья мне пришла в голову шальная мыслЯ: «А не испечь ли мне Наполеон?». Ну, чтобы мужа сразить наповал своими кулинарными талантами. Я когда-то ела такой у подружки в гостях, вкус был просто волшебный. Ещё совершенно не представляя «размеры бедствия всерьез», я поковырялась в своей книжке, нашла рецепт и взялась за дело. Коржи у меня вышли страшные, неровные, кособокие и сухие как короста. Но я не теряла бодрости духа, надеясь, что вот сейчас я пропитаю их крЭмом и волшебный вкус будет обеспечен. Я уже точно не помню рецепт крема, но помню, что составляющими были сметана и сахар. Чё-та там долго и упорно надо было взбивать, но судя по всему, упорства у меня не хватило и в сметане явно проглядывал сахарный песок. )))) Эти крЭмом я обильно сдабривала коржи, но они, подонки, упорно не хотели пропитываться и принимать форму плоского блина, топорщились и не слеплялись друг с другом. Короче, вид у торта был не аппетитный совсем. Но, в полной уверенности, что мое страшилище обладает тем самым запомнившимся мне волшебным вкусом, я торжественно водрузила на стол плод своих многочасовых трудов. Муж с сомнением посмотрел на десерт... Я уверенно стала убеждать его, что «это» только на вид не очень, а на вкус - ну прям амброзия. ))))) Он осторожно откусил и... так и остался сидеть с куском во рту. В полной уверенности, что он просто остолбенел от дикого восторга, я откусила сама... Плюнула в салфетку и предложила ему сделать то же самое. С невероятным облегчением он выплюнул отраву. ))))))
Это уже потом мне подруга, которая умела выпекать торты, объяснила, что Наполеон - это верх кондитерского искусства. )))
Беларусь
:)))ха 18.03.2013 19:01:27
)))ха 18.03.2013 16:19:39 не сведущ в этой области. Это, как минимум, салонное развлечение в Европе и Америке в 19-20вв
-----
Только в 21 веке к нам приползло?

А если серьезно, как говорит мой знакомый психолог, развитие сознания человека происходит по спирали.
И если 45- ти летняя женщина увлеклась складыванием пазлов или строительством мини-домика по собственному желанию, то значит, ее 25-27 ти летнее дитя опоздало с рождением первенца на 4 года. Законы жизни.
Беларусь
 
<< к списку вопросов

<< 2161-2180 2181-2200 2201-2220 2221-2240 2241-2260 2261-2280 >>

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru