...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
ОТ-14 25.02.2016 15:51:35
.
Бухгалтер тоже имеет право на отдых!
.
Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
Вилка 01.12.2016 15:09:05
На литр воды 3 ст ложки соли, не йодированной. и сахар не добавляйте.
Беларусь
"Анонимно" 01.12.2016 14:46:36
Как приятно читать добрых и вежливых людей:)
Беларусь
"Анонимно" 01.12.2016 14:44:32
«Анонимно» 01.12.2016 14:43:36, НА ЗДОРОВЬЕ
Беларусь
"Анонимно" 01.12.2016 14:43:36
«Анонимно» 01.12.2016 14:38:26

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.

Вы просто сэкономили мое время

У меня фобия какая то, начинаю искать рецепт чего то и найдя надолго зависаю на следующих рецептах, все интересно. В итоге 2-3 часа как одна минута))
Беларусь
Солоха 01.12.2016 14:42:33
рецепт почти такой как у меня))))
Беларусь
Солоха 01.12.2016 14:40:41
да. и соль обязательно каменная НЕйодированная
Беларусь
"Анонимно" 01.12.2016 14:40:40
у кого капуста удалась.
___
у нас.:-) и по интернету рецепт. но ведь все равно все получается на глаз. и с солью всегда опаска. но тем не менее все всегда получается в итоге. и мы не банками, а тазиками-мешками раньше квасили.:-)
если боитесь - не делайте много сразу, попробуйте и запишите навсегда /свой/ рецепт.
я без подколок говорю.
а в этом году и вовсе не стали заморачиваться - покупаем в гипере готовую, их там несколько видов, и тоже нормально.:-)
Беларусь
Солоха 01.12.2016 14:39:54
у кого капуста удалась.
_________________
у меня . Вторую банку доедаем. Надо покупать ТОЛЬКО белого цвета, на кочерыжке лучше треснувшая (она сочнее и хрустящей) Делаю на глаз, перетираю с солью и пробую, чтоб не пересолить. Плотно утрамбовываю деревянной ступкой . Если своего сока мало- добавляю соленой воды с «немного сахара» по поясок. В интернете есть пропорции соли в воде. Три дня стоит, протыкать деревяшкой каждый день. Получилась изумительно хрустящая и вкусная.
Беларусь
"Анонимно" 01.12.2016 14:39:17

Солоха 01.12.2016 14:35:12

буггггг, иметь в своем окружении дураков в свои за... это о многом говорит)))
______________________________
что поделаешь, если вы во все щели щемитесь. И неймется ж паскудство разводить по всем топам, убогие


сама пришла, сама написала, сама обиделась...
Круто!
Беларусь
"Анонимно" 01.12.2016 14:38:26
Самая вкусная капуста :
капуста белокочанная (поздних сортов) - 5 кг (чистый вес капусты),
морковь (крупная) - 4 шт (1 кг),
соль - 100 г (*не использовать йодированную соль)
Капусту вымыть, обсушить и разрезать кочан на 4 части - получится 4 больших капустных дольки.
Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать капусту (можно воспользоваться теркой «Бернера»).

Квашеная капуста

Морковь вымыть, очистить, еще раз вымыть и натереть на крупной терке.
Соль отмерить и насыпать в небольшую емкость (миску или блюдце).
3-4 больших горсти капусты положить в кастрюлю (или пластиковую большую миску), посыпать частью соли, хорошо перемешать и перетереть капусту с солью, пока не появится сок.
Добавить к капусте немного моркови, перемешать.
Затем утрамбовать капусту деревянной толкушкой или скалкой.

Квашеная капуста

* К капусте можно добавлять вкусовые приправы: тмин, семена укропа.

Таким образом, небольшими порциями, добавляя капусту, морковь и соль, утрамбовать всю капусту деревянной скалкой так, чтобы в углублении от скалки появлялось большое количество сока.

Квашеная капуста

Затем, чистыми руками (можно кулаками) прижать капусту в кастрюле, чтобы капустным соком была покрыта вся капуста, положить тарелку и придавить гнетом (в качестве гнета можно использовать наполненную водой 3-х литровую банку).
Сбоку воткнуть деревянную скалку (для выхода газов).

Квашеная капуста

Капуста бродит примерно трое суток (при комнатной температуре).

Квашеная капуста

Несколько раз в день ее нужно протыкать скалкой (чистой спицей или длинным ножом), доставая до дна кастрюли, при этом видно, как выделяется большое количество пузырьков - газов (если этого не делать, капуста получится с горчинкой).
На третьи сутки (сроки заквашивания капусты могут немного отличаться) рассол светлеет и спадает, также уходит пена.
Также, готовность капусты можно определить на вкус.
Готовую капусту переложить в чистую банку (сильно не утрамбовывать), залить рассолом, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике.
с сайта готовим дома
Беларусь
Оля 01.12.2016 14:38:08
Скорее давно у чела не было дяденьки на полшестого или фалоимитатора)) У нас такая работала , очень похожее поведение .
Беларусь
"Анонимно" 01.12.2016 14:37:29
:-))))))))))))))))))))))
Беларусь
"Анонимно" 01.12.2016 14:37:21
на вопрос о препарат поддерживающих в этот период ответила менопаузу никто не отменит , перестраивайте образ жизни и обязательно питания.
----------------------------------
Правильно сказала. При угасании функции яичников и дефиците эстрогена и прогестерона, органы и системы организма, к которым яичники поставляли гормоны, начинают давать сбой. Печень, костная система, сердечно-сосудистая начинают перестраиваться на работу в состоянии дефицита гормонов, возникают дисфункции. Поэтому нужно перестроить режим питания, обмен веществ уже не тот, что был в молодости, он замедляется. Если питаться как прежде, то набирается лишний вес, который может спровоцировать диабет и прочие неприятности. Помимо изменения режима питания, не помешает принимать специальные витаминные комплексы для женщин в менопаузе и препараты кальция. Ну, и больше двигаться. ))) Заместительную гормональную терапию назначает только врач и только в случае тяжелого течения менопаузы. И не с целью вернуть к жизни репродуктивную функцию, а с целью смягчения последствий её угасания.
Беларусь
"Анонимно" 01.12.2016 14:36:50


Солоха 01.12.2016 14:35:12

буггггг, иметь в своем окружении дураков в свои за... это о многом говорит)))
______________________________
что поделаешь, если вы во все щели щемитесь. И неймется ж паскудство разводить по всем топам, убогие


зато ты одна на все окружение умная))
Беларусь
"Анонимно" 01.12.2016 14:36:36
паскудство разводить по всем топам, убогие
________________________________
о хозяйка Вумная пришла )))
Беларусь
Солоха 01.12.2016 14:35:12
буггггг, иметь в своем окружении дураков в свои за... это о многом говорит)))
______________________________
что поделаешь, если вы во все щели щемитесь. И неймется ж паскудство разводить по всем топам, убогие
Беларусь
"Анонимно" 01.12.2016 14:35:04
«Анонимно» 01.12.2016 14:32:16

«Анонимно» 01.12.2016 14:30:58
___
плохой день, детка? мои соболезнования.:-)
------------------------------------------
Себе пособолезнуй
В моем окружении дураков нет, интернет не считаю окружением ))))
Беларусь
"Анонимно" 01.12.2016 14:34:28
vegetarianrecept. ru/konservirovanie/mocheniya-soleniya-i-kvasheniya/kvashenaya-kapusta-v-rassole.html
Беларусь
"Анонимно" 01.12.2016 14:33:51
Беларусь


«Анонимно» 01.12.2016 14:28:12

:) «квашеная капуста» - Результатов: примерно 860 000 (0,57 сек.)
---
2 года квасила по интернету.
Первый год была ниче так, но сильно соленая, почти всю перевела на кислые щи
Второй год соли меньше, тоже по интернету, она пошла пеной и завоняла, перемыла и засолила от души.
Третий, тоже хочу спросить у хозяек, у кого капуста удалась.
Беларусь
"Анонимно" 01.12.2016 14:32:16
«Анонимно» 01.12.2016 14:30:58
___
плохой день, детка? мои соболезнования.:-)
Беларусь
 
<< к списку вопросов

<< 5401-5420 5421-5440 5441-5460 5461-5480 5481-5500 5501-5520 >>

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru