Непонятно почему отпуска по 29 декрету отпустили,а за ненорм раб день нет. Про экономически оправданные затраты:непонятно почему исключили оао. Иногда хочется услышать аргументы, с которыми ,возможно,согласишься и это сформирует профмнение в др вопросах. __ Мое мнение, что когда выпали затраты по 29-му это было банальной ошибкой, я когда-то писал, что вернут обратно, вот и вернули. А с ненормированной работой иная ситуация, там уже осознанная ошибочная позиция исключить их из затрат. Учитывая это, поменять подходы будет сложнее.
Беларусь
Юрий26.11.2016 17:19:50
зануда 26.11.2016 15:34:38
К сожалению ,сложилось впечатление о некой не продуманности автоматизации эсчф. Да,проблемы с порталом. Но нет осознанного понимания критического перечня инфы. Например,зачем грузить адрес и т.д,если эта иефа есть на ресурсах мнс и дублируя данные в загрузке мы неоправданно наращивает объемы передачи,что негативно влияет на быстродействие и архивы хранимых данных. Скоро мы получим поток проблем,когла к хранилкам будет не достучаться. По эсчф эта отдельная тема.Опасаюсь,что в желании оперативности улучшений ,но не тщательной их проработке, пользователей просто доведут до коления. Т.е. должна проводиться систематизация обратной связи. Как?кем? Нет элементарных озвучивания планов доработок мнс и их разработчиков,которые должны взвешиваться на ресурсе,чтобы пользователи могли что-то планировать у себя. Пока скорее все видят больше минусов,которые негативно влияют непосредственно на плательщиков __ любую систему можно улучшить, особенно ту, о который вы говорите, вопрос, кто за это будет платить? вот что в вашей компании можно сделать налоговое ревью и улучшить структуру и величину налоговых платежей, можно провести консткатинг и сократить затраты, готовы вы за это платить? К сожалению, не всегда, так и в вашем примере. Если есть конкретные предложения, присылайте.
Беларусь
Юрий26.11.2016 17:12:21
зануда 26.11.2016 15:22:40
Просится вопрос унификации подходов и оптимизации схем для бизнеса. Например,опять вопрос с конференции про плату агенству за оформление визы. Ответ :если предприятие заключит договор-затраты,если чел заплатит налом и потом авансовый-нет. В итоге цена по налогу копеечная,но буху 2схемы. Зачем? Если для предприятия результат одинаковый:за услуги заплачено и все. Почему государство провоцирует лишний документооборот,доп расходы по проведению платежей и доп сложности в расчетах налогов? Если копнуть,таких тараканов можно много где собрать __ конференция именно МНС? кто давал этот ответ? никакой разницы в том, как приобреталась услуга нет, затраты зависят не от того, ка ких несут, а от того, для чего их несут.
Беларусь
Юрий26.11.2016 17:10:26
зануда 26.11.2016 15:16:23
В четверг была конференция мнс. Одна бух заставила зал посмеяться,а мнс задуматься о представительских. В вопросе прозвучало,что почти весь офис ходит в ресторан,боулинг и баню обсуждать вопрос с 1иностранцем. Не облагается ли подоходным? Думаю,что тема получит развитие. Но какое? Пока у мнс вообще первая реакция практически об очень близкой схожести представительских и рекламных. Возможно,нужно подготовиться бизнесс-ассоциациям,чтобы получить конструктивное решение. Пусть без ьани и боулинга,но с адекватным пониманием ___ решение чего? все просто и банально, о чем тут задумываться? Это не представительские, это поход в ресторан. Если я приведу на встречу с клиентом весь свой офис, мой клиент перестанет быть моим клиентом или не станет, если еще им не является. Это не вопрос закона, это вопрос практики, когда за счет представительских хотят сходить в ресторан, или когда другие расходы на личные нужды отражают как затраты компании.
Беларусь
зануда26.11.2016 15:46:04
Почему бы не пытаться сокращать количество корректировок ,чтобы получать налоговый учет. В чем методологические принципиальность признания аренды только внереал,а не как в бухучете по выбору? На фига путаница с моментом признания по имущ правам? Веником убивается чел,который считает и который проверяет. Зачем тратить время и оплату труда по убиванию?
Беларусь
зануда26.11.2016 15:40:00
Непонятно почему отпуска по 29 декрету отпустили,а за ненорм раб день нет. Про экономически оправданные затраты:непонятно почему исключили оао. Иногда хочется услышать аргументы, с которыми ,возможно,согласишься и это сформирует профмнение в др вопросах.
Беларусь
зануда26.11.2016 15:34:38
К сожалению ,сложилось впечатление о некой не продуманности автоматизации эсчф. Да,проблемы с порталом. Но нет осознанного понимания критического перечня инфы. Например,зачем грузить адрес и т.д,если эта иефа есть на ресурсах мнс и дублируя данные в загрузке мы неоправданно наращивает объемы передачи,что негативно влияет на быстродействие и архивы хранимых данных. Скоро мы получим поток проблем,когла к хранилкам будет не достучаться. По эсчф эта отдельная тема.Опасаюсь,что в желании оперативности улучшений ,но не тщательной их проработке, пользователей просто доведут до коления. Т.е. должна проводиться систематизация обратной связи. Как?кем? Нет элементарных озвучивания планов доработок мнс и их разработчиков,которые должны взвешиваться на ресурсе,чтобы пользователи могли что-то планировать у себя. Пока скорее все видят больше минусов,которые негативно влияют непосредственно на плательщиков
Беларусь
зануда26.11.2016 15:22:40
Просится вопрос унификации подходов и оптимизации схем для бизнеса. Например,опять вопрос с конференции про плату агенству за оформление визы. Ответ :если предприятие заключит договор-затраты,если чел заплатит налом и потом авансовый-нет. В итоге цена по налогу копеечная,но буху 2схемы. Зачем? Если для предприятия результат одинаковый:за услуги заплачено и все. Почему государство провоцирует лишний документооборот,доп расходы по проведению платежей и доп сложности в расчетах налогов? Если копнуть,таких тараканов можно много где собрать
Беларусь
зануда26.11.2016 15:16:23
В четверг была конференция мнс. Одна бух заставила зал посмеяться,а мнс задуматься о представительских. В вопросе прозвучало,что почти весь офис ходит в ресторан,боулинг и баню обсуждать вопрос с 1иностранцем. Не облагается ли подоходным? Думаю,что тема получит развитие. Но какое? Пока у мнс вообще первая реакция практически об очень близкой схожести представительских и рекламных. Возможно,нужно подготовиться бизнесс-ассоциациям,чтобы получить конструктивное решение. Пусть без ьани и боулинга,но с адекватным пониманием
Беларусь
зануда26.11.2016 15:09:26
Юрий,пошла новая тенденция в управлении:независимые директора. Согласно Закона о хоз обществах помимо директора,нанимается по гражданско-правовому договору 2независимых директора (нд). Нд не является штатным работником оао,но является членом наблюдательного совета. Нд выплачивается ежемесячное вознаграждения,компенсируют расходы по обучению,участию в форумах,проезд,проживание и т.д. при выполнении поручений/согласованных действий председателя набл совета. Нд выполняет ряд текущих функций по управлению оао:контролирует бюджеты,организует работу комитетов по рискам и аудиту и т.д. Нд есть уже во всех банках и эта модель управления перекладывается на оао. Нд нигде больше в штате не числится (наш случай,но могут быть и вариации). Инфы мало по теме и возникает ряд вопросов. По НК вознаграждения набл совету не учитываются для налога на прибыль. Наверное,нужно что-то менять,т.к. непонятен мотив. НС выполняет ряд функций,его члены имеют ряд обязанностей и ответственности. Почему не учитываются под прибыль вознаграждения людям,которые определяют стратегию и решают вопросы по управлению? Статус нд явно выделяет его из прочих членов набл совета,т.к. большая операционная вовлеченность. Учитываем ли для прибыли компенсации нд,расходы по оборудованию его раб места,фсзн от этих сумм,облагаются ли компенсации и расходы по раб месту подох налогом?Чем вообще для налога на прибыль являются все перечисленные обеспечения деятельности ед? Запросы мы подготовили. Получим что-то. Но тема новая и ей нужно найти экономически разумное решение. Особенно с учетом привлекательности для инвесторов и международной практики
Беларусь
"Анонимно"26.11.2016 13:21:48
вот почему нельзя сие счастье сделать как страховку ------------------------------- Вы как маленький, право слово... ))) Сколько лет взимается этот побор? Если не ошибаюсь, его ввели 5-6 лет назад. И как мы без этого «допуска» обходились до его введения? Прекрасно обходились. Но дырявому бюджету срочно понадобились деньги, поэтому, не мудрствуя лукаво, без затей бюджет запустил свою загребущую лапку в карманы автовладельцев, мотивируя тем, что «раз деньги на покупку и содержание авто есть, значит, найдутся еще и на дополнительную мзду».
Кстати, Юрий, раз уж вы собираете замечания и предложения, то положите в свою «копилку» еще и «тунеядский» побор. Это вообще безобразный нормотваревский акт. Декреты нашего гаранта конституции вообще проходят хоть какую-то юридическую оценку или экспертизу? Или он пишет все, что ему заблагорассудится? Почему безмолвствует конституционный суд или кто там еще занимается правозащитой?
Беларусь
Р.С26.11.2016 12:53:13
Понятно, чего гугель растерялся... ))) Он вопроса не понял. Сей побор называется не налог, а госпошлина. И не транспортный/дорожный/за техосмотр, а госпошлина за выдачу разрешения на участие автомобиля в дорожном движении. ----- а вот почему нельзя сие счастье сделать как страховку, нужно- платишь на 15 дней , 30 дней , ? Ведь сколько авто которыми пользуются два , три месяца , полгода, а остальное время они простаивают ??
Беларусь
"Анонимно"26.11.2016 12:39:59
транспортный налог/дорожный/при тех осмотре, даже гугл растерялся выдавая мне ответы, а что же в итоге это за налог?!!!! ------------------------------------ Понятно, чего гугель растерялся... ))) Он вопроса не понял. Сей побор называется не налог, а госпошлина. И не транспортный/дорожный/за техосмотр, а госпошлина за выдачу разрешения на участие автомобиля в дорожном движении.
Беларусь
Soffia26.11.2016 3:22:14
по существу заданных вопросов ПОКА возразить нечего
хотя...
1) как простой обыватель - ииии.. как его назвать.. транспортный налог/дорожный/при тех осмотре, даже гугл растерялся выдавая мне ответы, а что же в итоге это за налог?!!!!
2) считаю не справедливым оплату подох.налога с дивидендов. Ребята и девчонки и так молодцы, заработали, прибыль и про прочее (огогогого) оплатили, в т.ч. и все налоги от зп. А еще и на те, получи-те. При его отмене отпадет необходимость от «экономического обоснования затрат» и еже с ними.
Беларусь
Юрий25.11.2016 22:12:34
Марья Ивановна 25.11.2016 19:57:02
Я патриотка своей страны. Но мне очень стыдно за празднование государственных праздников- Нового года и 8 марта. Даже в голодные советские времена подарки детям и цветы бабам- было святое. А теперь что? Тут тебе и реализация, и доход на душу населения... Большинство частных фирм уже даже не поздравляют своих сотрудников, что б не попасть на штрафы. Вот у меня и предложение - отмените эти праздники! __ а приведите пример, кого заставили платить что-то с подарков ребенку? Есть такие примеры? для того, чтобы не платить с подарков детям ничего менять не нужно. Нужно просто быть последовательным и настоять на своих правах, а не идти на поводу неправильных разъяснений.
Беларусь
Юрий25.11.2016 22:06:35
«Анонимно» 25.11.2016 20:06:39
...так эти СССРовские книжки никуда не денутся, отменить сегодняшние, которые сегодня заполнять нужно на новых сотрудников. ------------------------------------ Ну, так и продвиньте эту идею в том органе,для которого вы собираете вопросы, чтобы молодежь, поступившая на работу после 2003 года не таскала с собой при устройстве этот анахронизм, замусоленные и вонючие книжечки. Кстати, а можно поинтересоваться для какого органа вы собираете наши предложения? Или это секретный секрет? )) ___ на данном этапе для себя. те, которые будут разумны и реализуемы, попробуем довести до ума, обосновать и вынести на рассмотрение рабочей группы при СМ.
Беларусь
"Анонимно"25.11.2016 20:06:39
...так эти СССРовские книжки никуда не денутся, отменить сегодняшние, которые сегодня заполнять нужно на новых сотрудников. ------------------------------------ Ну, так и продвиньте эту идею в том органе,для которого вы собираете вопросы, чтобы молодежь, поступившая на работу после 2003 года не таскала с собой при устройстве этот анахронизм, замусоленные и вонючие книжечки. Кстати, а можно поинтересоваться для какого органа вы собираете наши предложения? Или это секретный секрет? ))
Беларусь
"Анонимно"25.11.2016 20:02:55
а зачем они нужны для назначения пенсии? Для подтверждения стажа работы при союзе? -------------------------------------- И при союзе тоже. Персонифицированный учет ведется, если вы не помните, с 2003 года, союз «почил в бозе» к этому времени уже больше десятка лет.
Беларусь
Марья Ивановна25.11.2016 19:57:02
Я патриотка своей страны. Но мне очень стыдно за празднование государственных праздников- Нового года и 8 марта. Даже в голодные советские времена подарки детям и цветы бабам- было святое. А теперь что? Тут тебе и реализация, и доход на душу населения... Большинство частных фирм уже даже не поздравляют своих сотрудников, что б не попасть на штрафы. Вот у меня и предложение - отмените эти праздники!
Беларусь
Юрий25.11.2016 19:02:33
...так эти СССРовские книжки никуда не денутся, отменить сегодняшние, которые сегодня заполнять нужно на новых сотрудников.