Налоговая насчитала 540 000 долларов штрафов предпринимательской семье из Пинска. Все суды предприниматель проиграл, остался Верховный суд: .... Об этом деле известно, что налоговая проводила проверку ЧУП внеплановую. ЧУП образовался из-за того, что убрали наёмных, тогда ИП переводились таким образом. Сначала насчитали штрафов на 75 млн. рублей старыми. Предприниматель всё уплатил. Однако, через некоторое время, ИМНС подала иск в суд о признании договора между ИП и этим ЧУП ничтожным и посчитала весь оборот за 8 лет, то есть с 2008 года по 2016, как незаконно полученный доход. Естественно вся выручка за 8 лет, в увеличенном масштабе, была конфискована. Детали договора таковы: сам ИП продавал белорусский товар своему ЧУП и платил налоги 8 лет, как положено..... http://www.perspektyva.org/news/
Спасибо.Чуть что обращусь.А Вы, пожалуйста, давайте и дальше ссылки ___________________________
:) И я говорю большое спасибо, МимоПроходил! Всегда очень приятно пообщаться.
Беларусь
МимоПроходил07.11.2016 23:30:52
Ну, «научно-популярные» статьи там бесплатно, а вот «практически-консультационные» - только в печатной версии... Может позже «раскрывают» и в электронной, но я как-то не проверял. А я так, повторюсь, LF люблю почИтывать на досуге. Уж больно мне близко, как он «ставит точки»...))) Остальное, обычно, «за компанию»... Так а что, прямо на электронную «НЭГ» нельзя выйти, если интересно?
Спасибо.Чуть что обращусь.А Вы, пожалуйста, давайте и дальше ссылки на НЭГ,поскольку в наше тяжелое время никто из учредителей выписывать ее не хочет.
Беларусь
МимоПроходил07.11.2016 22:57:55
А что говорит закон о хозяйственных операциях «от себя к себе» посредством ТТН в пределах одного собственника? ))) Ведь это тоже в некотором смысле «договариваться с самим собой», не? ))) А почему в ТН нет «адреса разгрузки», за несоответствие которого в ТТН конфискуют товар? Тема «бородатая», но вот я так и не могу принять, почему изменение местоположения товара в пределах одного собственника нужно оформлять строго как хозоперацию с отражением оной в ТТН , а вот «нечаянно» составленный таким же образом договор имеет такие последствия?... И если это не «засады» (случайные или нет - не важно), то что тогда? Это вечная «война самих с собой», видится мне, не приведет ни к чему хорошему...
Да, Анонимно 07.11.2016 22:23:00, многое лучше видится на расстоянии. Я так после 20 с лишним лет где-то немного и жалею о том, что вернулся строить свой бизнес в РБ... Не, вопрос не в том, что у меня «ничего не получилось», и что-то «даже где-то наоборот»))), но есть масса моментов, которые настойчиво напоминают мне уже приводимую цитату из российского фильма «Дурак»: «Уезжай, сынок, никогда здесь по-другому не будет...» Но я, наверное, дурак и есть, и, вероятно, когда-то и меня тоже побьют ногами... ))) Но этой мой выбор, а ребенок потиху дополнительно изучает два языка... ))) А так-то, если что Вам интересно по ИП, спрашивайте. Хотя, если честно, с каждым годом и мне всё больше «пох...», уж извините... Хотя, конечно, до откровенного наплевательства к подписываемым документам у меня пока не дошло... )))
Беларусь
Гомель07.11.2016 22:53:52
у нас тоже везде пусто, считанные столики заняты. хлусит Главбуся )
Беларусь
"Анонимно"07.11.2016 22:42:00
У нас тоже вечером все столики заняты. И публика там всякая.
а у нас (в Минске) в будние дни вечером в кафешках не в центре ПУСТО
Беларусь
.ну просто так07.11.2016 22:41:51
вот что входит в 10500 крон в год:
За обработку бухгалтерских документов платятся ежемесячные авансовые платежи, сумма которых рассчитывается как 1/12 от общей суммы счета за ведение бухгалтерского учета за предыдущий отчетный период. Если таких данных нет, то минимальный ежемесячный авансовый платеж составляет 2600 крон. В случае приостановления деятельности компании клиента минимальный ежемесячный платеж за ведение бухгалтерского учета составит 80% от суммы ежемесячных авансовых платежей за предыдущий отчетный период /минимум 2080 крон в месяц/. После завершения отчетного периода, количество сделанных проводок умножается на стоимость за 1 проводку, к полученной сумме прибавляется ежегодные платежи за: — расходные материалы 600 крон; — составление годового бухгалтерского отчета 545 крон; — проведение инвентаризации 545 крон; — ежегодную подготовку и отправку документов в реестр торгового суда (sbirka listin) 490 крон — оплата за составление годовой налоговой декларации компании (стандартная цена от 2200 крон) Из полученной суммы вычитается сумма заплаченных авансовых платежей и получается сумма к оплате.
ну просто так 07.11.2016 22:27:55 У нас тоже типа «упрощенка» введена, в которой досконально никто не может разобраться,то тут ,то там что-то всплывает.
Беларусь
.ну просто так07.11.2016 22:27:55
в Чехии по закону 337/1992 Sb. для предпринимателей закреплена возможность заменить учет затрат на транспортные средства по путевым листам (knihu jizd) на ежемесячные фиксированные платежи, что то около 5000 крон в месяц, типа такая паушалка.
Беларусь
БТР07.11.2016 22:23:44
Послушайте, вы уже воду в ступе толчете. МП, даже Несмашный говорит, что логика и закон -это не одно и то же. По закону нельзя заключать сделки с самим собой. Все нормальные это давно знают. Вести бизнес надо все-таки не по своей логике, а по УСТАНОВЛЕННЫМ правилам. Чтобы эти правила как-то постигнуть можно конечно самому вникать, но можно и нанять умного ГБ. Всё. Дальше всякая лирика пошла.
А у нас «выкидывают из бизнеса» и, частично, из нормальной (даже по нашим меркам) жизни за «подписанный договор с самим собой»... Разница есть? ))) ______________
С конца 90-х у меня была подборка статей Я.Функа, которую я высылала желающим создать СП с бел.предприятием или купить оное.Многие (не все) отказались от этой затеи.Сейчас коллекционирую аналогичные материалы об ИП (знакомые, их дети,не посторонние люди) нуждаются в этой информации, кто-то должен им сразу «подрезать крылья» и снять «радужные очки».Но больше всего впечатляют те, кто уехал из РБ в поисках лучшей доли в др. страны, но бизнес здесь не совсем прикрыли.Они «не вменяемы»,видят все с др. стороны, во всем ищут логику, им претит бумажный документооборот и многое другое, рассказывают, «как у них» и ты понимаешь, что занимаешься «сизифовым трудом».
Беларусь
МимоПроходил07.11.2016 22:16:41
А у чехов, бывало, я только выезжаю с утреца рабочего дня покататься по окрестностям или региону, а в кафешках по дороге уже сидят... )))
Беларусь
МимоПроходил07.11.2016 22:14:51
Это где это у вас? В нашем райцентре в обеденное время буднего дня в привокзальной столовой если не поминки или еще какое «спецобслуживание», то занято пара-тройка столиков, а то, бывает, мы с женой и одни сидим... )))
Беларусь
Главбуся07.11.2016 22:04:54
У нас тоже вечером все столики заняты. И публика там всякая.Кто с жиру,дома у кушать не готовит- все в общепите ест,а кто последнее. Статистикой не занималась )) Я ж не говорю,что у нас все в шоколаде. Далеко не так.Но для меня лично полный абсурд,даже если бы я не была бухом , продавать самому себе и еще налоги платить (( Это как с правого кармана переложить в левый и бежать в налоговую декларацию строчить ))
Беларусь
МимоПроходил07.11.2016 21:56:45
Живут там по-всякому. ---------------------------- Везде живут по всякому, но между «живи как хочешь» и «как хочешь, так и живи», таки есть разница...))) Как и разница в процентном соотношении тех, кто на что-то надеется и тех, кому уже «все пох...»... Как хватает там и всяческих как национальных, так и межгосударственных коррупционных скандалов, но при этом вечером в пятницу в летних кафешках этого отдаленного от столицы райцентра в хорошую погоду не всегда можно с ходу найти столик... ))) Считаете «пропивают последнее»?
Беларусь
МимоПроходил07.11.2016 21:47:32
Так, Главбуся, согласимся, что «штампуют» подобным не всегда «переходящим в качество» у нас и собственно контролеров, которые потом «выбрасывают из бизнеса»... Вероятно что-то такое можно сказать и про «судейских», которые пишут решения, отменяемые позже ВС, но у меня пока нет для этого достаточной статистики... Но подозрения есть... )))
Беларусь
МимоПроходил07.11.2016 21:44:31
А у нас «выкидывают из бизнеса» и, частично, из нормальной (даже по нашим меркам) жизни за «подписанный договор с самим собой»... Разница есть? )))
Беларусь
Главбуся07.11.2016 21:40:23
Так и кто тогда это делает? И врать-то ему зачем? Как и не понятно, зачем людям «по три фирмы»... ))) Ну в то, что уровень жизни в Чехии при сопоставимом с нашим количестве населения и отсутствии ликвидных природных ресурсов, Вы, надеюсь, не сомневаетесь... Или надо фотки в разных (а их там реально немало) кафе и торговых центров ихнего «отдаленного райцентра» выложить? ))) Думаете все это потому, что там абсолютно никто не «бьет мимо кассы»?))) _______________________________________
Живут там по-всякому. Были ив «райцентрах» и на окраине. Но учет нам показывали на большом заводе,том что ихнюю знаменитую машину производит. Ну еще рассказывали,что «бить мимо кассы» у них очень дорого.И не платить по сроку поставщику-тоже. Тебя просто выкинут из бизнеса-глазом не моргнешь. А учет на большом заводе в течение года- чисто управленческий. Считают зарплату и материалы. Себестоимость и прибыль выводится раз в год. Так если на большом заводе есть такие свои спецы,то поменьше держат всего 2 бухгалтера,а раз в год приходит аудит и все сводит.Там,конечно,бухгалтером стать не очень просто. А у нас клепают все вузы подряд,которых по 5 в каждом городе.
Беларусь
МимоПроходил07.11.2016 21:34:01
Главбуся-МимоПроходил 07.11.2016 21:24:52
А что,у нас тож есть и бухфирмы и бухгалтера по «писят». Но насчет телефонного разговора- сомневаюсь очень насчет цен. Правда я давно в Чехии была,училась там 2 недели МСФО и мы этим вопросом интересовались.Смотря какая фирма.Мелочевку обычно обсчитываю бухфирмы и если там надо нарисовать одну декларацию в квартал,или в год- там может ,и столько. Только бухгалтеры там никаких договоров не составляют и кадры не ведут с экологией и прочей мурней. И путевые и накладные не выписывают. ----------------------------------------- Так и кто тогда это делает? И врать-то ему зачем? Как и не понятно, зачем людям «по три фирмы»... ))) Ну в то, что уровень жизни в Чехии при сопоставимом с нашим количестве населения и отсутствии ликвидных природных ресурсов, Вы, надеюсь, не сомневаетесь... Или надо фотки в разных (а их там реально немало) кафе и торговых центров ихнего «отдаленного райцентра» выложить? ))) Думаете все это потому, что там абсолютно никто не «бьет мимо кассы»?)))
Беларусь
Главбуся07.11.2016 21:27:52
Да,и вот таким манером по 50 мелочевок и пр.бухгалтеры меньше ,чем за 1000 в месяц итого не работают. И в офисах своих клиентов не сидят. Свой у них офис- несите им документы.Там и бухгалтер аттестованный (с правом подписи) по МСФО,а помощники- просто счетоводы.