ну можно сказать - знаешь, дорогая, интим у нас с мужем (хахелем, любовником..) у нас там, сегодня ну никак. ---- в бане интим ни-ни баня святое место
Беларусь
"Анонимно"04.12.2013 14:51:45
я дома по всем пособирала 8 мобильников, что сломаные, что просто уже/никада/не/надо - там сдат ---------- а там принимают? а у нас нет? или дороже чем у нас?
Беларусь
Ляляся04.12.2013 14:45:58
да, на машине едем за подарочками, кавалер за ноутом, продукты не скоропорт, спиртное, елочное подкупить, посмотреть туры из Чернигова в Яремчу/Буковель, говорят там сильно выгоднее, я дома по всем пособирала 8 мобильников, что сломаные, что просто уже/никада/не/надо - там сдать, и мне нужна римская штора, ой список ... не передать ) и платишко )
Беларусь
"Анонимно"04.12.2013 14:42:10
Я уже говорила ей, что мне влом эти уборки, что вообще семья против ее стабильного присутствия в нашей бане. Ничего не понимает. --------------- и что ей еще можно сказать, если вы открытым текстом сказали? в следующий раз заприте ее в бане, пока не уберет за собой. и все.
Беларусь
Не подпишусь04.12.2013 14:41:43
ну можно сказать - знаешь, дорогая, интим у нас с мужем (хахелем, любовником..) у нас там, сегодня ну никак. в следующий раз - ну ты как знала! опять интим ) в следующий - да по тебе хоть сверяй ) ещё - ой мы сейчас туда мириться идём.... и главное - пошире улыбайтесь )))))))))
Беларусь
"Анонимно"04.12.2013 14:41:39
и сколько км до Чернигова?
Беларусь
"Анонимно"04.12.2013 14:41:23
в след. выхи еду в Чернигов, к НГ за всем. -------- за продуктами? ездите на машине?
Беларусь
"Анонимно"04.12.2013 14:39:27
думаю кем быть? какую масочку купить? ну не лошадкой же ) почему нет? лошадка- оч благородное животное!
Беларусь
БАНЯ04.12.2013 14:39:16
Извините за попытку прервать вашу беседу. Читала топик, прочитала про бани. Может дадите совет как отказать подруге, что бы больше не напрашивалась в баню. Только так, что бы не обидеть. Дело в том, что баня у нас своя, топим часто. Раз, а то и два в неделю. Подруга каждый раз усекает, что топим и приходит со всеми принадлежностями помыться. Ну моется - не жалко, но она начинает бриться, обрезает все лишнее, все это не на целофан, а прямо на пол бани. Когда она не приходила, я могла помыться и на второй день, и на третий, если было тепло и вода оставалась, не убирая. А теперь я после бани должна опять идти в баню и все вымывать, потому что противно ходить по этим обрезкам. Ну вот что делать? Я уже говорила ей, что мне влом эти уборки, что вообще семья против ее стабильного присутствия в нашей бане. Ничего не понимает. Потому у меня вопрос и предупреждение. Вопрос - может у кого такой случай был, как его решили? Предупреждение - не пускайте чужих людей, даже самых лучших подруг в баню, потом не отобьетесь от них
Ну вот как и знала что может не надо поднимать свою проблему, даже отправила пост не вам , а в топик, где подруга работаь автору не дает комфортно, а мне мыцца.
Беларусь
Ляляся04.12.2013 14:23:28
с прослойками мяса...))) ==== понятно, сын говорит - а без саловых прослоек никак? )) а я люблю высокое белое сало, в Украине всегда покупаю Полтавское на рынке - весчь ) в след. выхи еду в Чернигов, к НГ за всем. думаю кем быть? какую масочку купить? ну не лошадкой же )
Беларусь
Танита04.12.2013 14:19:34
Танита, а сало ты ешь? ----------- Ем, редко, и желательно с прослойками мяса...)))
Беларусь
"Анонимно"04.12.2013 14:16:22
невостребуемый многие годы, ибо времена нынче «всё есть в нете».:-) --- зато как он востребованный в Москве...оооо
Беларусь
.кот04.12.2013 14:13:10
Бел. морячка 04.12.2013 8:46:14 (Алчным голосом) .кот, нада. )))) Он покупает пластинки на барахолке, заказывает в интернете, нашел магазинчик конфиската, торгующего винилом. Музыкальные вкусы у него разнообразные, последнее увлечение - фанк. Буду очень благодарна. ))) __ БМ, немного освобожусь, напишу в личку или позвоню (если найду и если позволите воспользоваться где-то недавно выложенным номером мобильника), тока боюсь - не по вкусу коллекция еще придется, ну, так что не судите строго.:-) и самовывоз бы. а еще до кучи (мо надо?) есть и проигрыватель (домашние утверждают, что раритет вполне пригодный к эксплуатации) невостребуемый многие годы, ибо времена нынче «всё есть в нете».:-)
Беларусь
Ляляся04.12.2013 13:57:43
Танита, а сало ты ешь?
Беларусь
Танита04.12.2013 13:54:02
А я не ем холодец... Зато сточила три зефирины в шоколаде!
Беларусь
.кот04.12.2013 13:49:49
как всегда, прекрасное от «мамы Тёмы» - Филологическое о.:-)) копипаста, многобукв. проститя мя, люди.:-) Студень Я прочла все комментарии, но нужной ясности не наступило. С одной стороны, слово «студень» воспринимается как более «общее» («дрожит как студень», но не «дрожит как холодец»). С другой стороны, «студень» употребляется реже, чем «холодец», воспринимается как городское (буржуйское), как питерское (часто), как культурное. «Холодец» - как общенародное или южно-русское. По Далю - орловская, тамбовская, воронежская губернии. Киев и другие южно-русские города знают употребление «холодное». Это ставит слово в один ряд с такими как «жаркое», «тельное», «заливное», «пирожное» (блюдо). В «Войне и мире» Наташа Ростова девочкой кричит, шаля: «А что пирожное будет?» Ей отвечают: «Мороженое!» (цитирую по памяти). При первом чтении это воспринимается как языковая неправильность, потому и запоминается. Здесь «пирожное» = «сладкое», мы видим слово в процессе субстантивации, превращения в существительное, застывания, подобно студню-холодцу, выставленному в межоконное пространство - а за стеклом качается фонарь и падает снег. Один раз упомянуто чудное, редкостное слово «захолод» (Чернигов«), только вот не знаю, где ударение ставить? Коварно вставленное в опрос слово »заливное« заставило юзеров всколыхнуться и протестовать, а не просто тупо тыкать в кнопочки. Каждый захотел показать, что знает разницу. Разница, по мнению большинства, заключается в способе готовки (желирующим бульоном заливаются куски мяса-рыбы-птицы), в отличие от студня-холодца, который представляет собой мелконарезанное мясо в собственном бульоне. Кроме того, заливное, как правило - куски, а студень - нарезка. Кроме того, заливным обычно бывают рыба и птица, а также язык, не выделяющие желатина сами по себе (ну, рыба может, но тем не менее выражение »рыбный студень« не употребляется). Интересно также, что некоторые считают, что слова »студень« и »холодец« относятся к разным видам мяса - одно к свинине, другое к говядине, причем мнения противоположны. Также обнаружила, что некоторые говорят »стюдень« вместо »студень«, в чем слышится некая манерность в духе гоголевских дам. У нас дома говорили »студень« (Питер), но в Москве я стала чаще говорить »холодец«, потому что все так говорили, а чего не подцепишь у проклятых москалей. Еще вскрылось, что некоторым приготовление студня представляется сложным, неверным делом. А вдруг не застынет, и где я возьму свиные ноги. Предлагаю простой рецепт, всегда выходит. РЕЦЕПТ СТУДНЯ На рынке пойти в мясной ряд и попросить бабу отрубить вам говяжьих голеней на студень, килограмма 2,5. Всегда есть на рынке молодая, грубая, красивая баба, за спиной которой висит говяжья туша. И попросить к костям еще и хорошего мяса килограмм. Баба отнесется с пониманием, она же сама умеет варить студень. »На пять литров кастрюля?« - спросит баба. На самом деле вам нужна кастрюля на 10 литров, но мясо займет в ней половину объема, так что на долю бульона останется вот именно что пять литров. Хорошее мясо вдобавок к костям берите обязательно, даже если баба будет вас уверять, что мяса на кости вам хватит с лихвой. Не хватит. Можете попросить »орешек«, это хорошая часть. Можете выбрать из того, что видите на прилавке. Дома положите все мясо с костями в кастрюлю, поставьте на огонь и дайте вскипеть. Когда начнет бурлить, вылейте всю воду в раковину, мясо промойте под струей теплой воды, либо прополощите в другой кастрюле, а вашу десятилитровую кастрюлю вымойте. Она будет грязной от вышедшего из мяса белка и вообще грязи. После чего сложите мясо в чистую кастрюлю, залейте ХОРОШЕЙ баночной водой и осторожно доведите до кипения (не давая забурлить). И варите на медленном огне, чтобы только слегка дрожала вода, или чуть-чуть шевелилась с одного края, и так 4 часа минимум. Некоторые варят шесть часов, но если мясо хорошее, не старое, то четырех достаточно. Время от времени подливайте крутой кипяток, так как вода выкипает. За час до окончания варки надо положить в бульон пару луковиц, штуки четыре морковки, соли как следует (чуть солонее, чем вы хотите), черного перцу горошком, всякой травы (петрушки вдоволь, укропные ноги), можно корень петрушки (его хорошо нарезать пластинами вдоль и чуть обжарить на сливочном масле), кусок корня сельдерея, а за минут 20 до конца варки нужно положить лаврового листа по вкусу. Если на вкус будет душистый, крепкий бульон, то это и будет ваш студень. Если вы не дали воде бурно кипеть, то он должен быть прозрачным и золотистым. Для придания еще большей золотистости кладите луковицу с шелухой (разрежьте пополам и промойте, под шелухой бывает земля). Для придания еще большей душистости закладывайте овощи (морковку, зелень, лук) дважды. Одна порция - за два часа до окончания варки, поварили до готовности, выловили. Морковка пригодится в салат. Потом заложили следующую порцию овощей. Да хоть три раза, зачем прерывать полет мечты. Когда мясо станет совсем мягким, через четыре часа, либо выключайте бульон, либо выловите хорошее мясо и оставьте кости вариться дальше. При помешивании бульона будет впечатление, что он стал очень жирным, но это вышел желатин. Остудите кастрюлю и начинайте разбирать кости, процеживать бульон (не вылейте его сдуру в раковину). Все мясо мелко порезать ножом поперек волокон (не надо мясорубки, слишком мелко будет). Выход мяса - примерно на два среднего размера контейнера для хранения продуктов в холодильнике, прямоугольных таких. Разложив мясо, надо залить его процеженным через обычное сито бульоном, я при этом кладу в бульон продавленный чеснок из расчета один зубчик на суповую тарелку, и когда бульон залит, надо разболтать мясо, чтобы волокна разлепились и хорошо распределились. На этом бульоне практически не будет жира. Те, кто боится даже вида жира, делают так. Чистую марлечку кладут на поверхность студня, когда он будет застывать, так, чтобы марлечка пришлась чуть ниже уровня жидкости. Когда студень совсем застынет, марлечку поднимают и вынимают, а с ней и жир. Я так не делаю, мне лень стирать эту марлю, и вообще она пахнет медициной. Жир я тоже не люблю, но я его снимаю - если он вообще есть - лопаткой с застывшего студня и выбрасываю. Дальше - хрен со сметаной или без, горчица... эх! что говорить! А свинины не надо совсем, ну ее.
h t t p://tanyant.livejournal.com/73875.html Tags: еда - много прелестного. жаль, пишет теперь оч.редко.
Беларусь
"Анонимно"04.12.2013 13:48:42
Но на сегодня старый дом да еще и после кап/ремонта, да еще и полученное в 1971 году на родном предприятии или через исполком при сносе старого деревянного дома (который был в Собственности) халявой не назовешь. ----- по букве закона собственностью тот дом еще не был, но если по бумагам можно отследить цепочку вплоть до источника финансирования дома, что шел под снос, то через суд можно приравнять такой дом к кооперативному. Правда при таком расследовании тааакие нюансы выплывают, что проще заплатить приватизацию.
Беларусь
"Анонимно"04.12.2013 13:38:42
- Батюшка, а в пост можно мужчину? - Можно, дочь моя. Только нежирного..
Беларусь
КЕ804.12.2013 13:31:19
Ляляся,я обожаю хвост.Для меня-вкуснее всяких вырезок.Но очень давно не покупала.У меня семья в отличии от меня не любит глодать кости,а потом,я их вижу только на Комаровке.Года два назад купила,думаю-поблаженствую,и ...оставила пакет.Вам везет-вы еще любителей рубцов(желудок говяжий) не видели.Аж трясутся...