уже сегодня кому-то отвечал. Определитесь сами, как вам удобно, в завис где расположены магазины, как удобно сдавать выручку(в кассу, инкассаторам, или прямо в банк т.п. Издаете приказ о порядке учета и сдачи выручки. в зависимости от этого и учет.Например если инкассаторам сдают самостоятельно, то видимо достаточно одной центральной кассы и одной кассовой книги. Кассы при магазинах будут только операционные и они будут вести только книгу-каасира-операциониста. Учеет этих касс можно вести например на сч. 50/2 или даже несколько субсчетов для каждого если необходимо. Центральная касса- это сч.50/1. и ведется одна кассовая книга. После прямой инкассации или прямой сдачи вырчки из магазинов в банк ортажаается проводкой в учете д50/2- к90 снятие выручки у ассира-опреациониста д57- к50/2 инкассация (или д51-к50/2-если в свой банк) Выручка после инкассации не является сверхлимитной. и отражается остаток в книге кассира операц. а проводка опять д50/2-к90. назавтра эта выручка вместе с новой снова инкассируется. и т.д. Прием денег в центр. кассу -д50/1- к50/2. Если хотите ведите три кассы и три кассовые книги при магазинах если это вам удобнее. Порядок определения лимита подскажет ваш банк.