Уважаемые,как вы думаете,если продавать мороженое в креманках и вафельных рожках, можно ли это отнести к фасовке и при формировании калькуляции включить упаковку, зарплату продавца и амортизацию оборудования согл. п.35 гл.5 постан. №183?
Вы кто общепит? Или розница-кулинария. Если эти области, то в калькуляцию продукции можно включать эти вафельные рожки, не как упаковочный материал, а как составляющая продукта. И не мудрствуйте. (А уж поняла по нику что розница). Сделайте калькуляционную карту и продавайте себе. А калькуляцию можно формировать двумя методами - это от себестоимости (как вы и хотите мат.затраты+з-пл+налоги+рентабельность). А проще на мой взгляд взять да сделать по набору сырья на 100 порций как в общепите и применить наценку кулинарии (это в инструкции о порядке формирования цен в общепите и рознице).
Беларусь
Ёля24.10.2008 10:40:51
Догогие бухи, ну неужели никто не может подсказать?