...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
naj 13.11.2008 16:39:13
Свиноферма. Убили свиней, отвезли на свои розничные точки в полутушах. Продавали мясо гораздо меньшими кусками. Подскажите, как должен выглядеть акт разруба, какие ещё нужны документы? Может, у кого есть пример? ПЛИИИИИИИИИЗ!
Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
НММ 13.11.2008 17:23:39
P.S. Я брала «разруб» у знакомой/бухгалтера в столовой. Так же можно попробовать взять в прод.маге. Или, как вариант, в управлении (сейчас они наз. по-другому) торговли, но это платная услуга.
Беларусь
НММ 13.11.2008 17:19:49
Мне было проще: покупали живье, убой сторонней орг., тоже была продажа субпр. бойне, но... т.к. каждый скотовоз был по разным ценам, можно было не регистрировать цену на выходе. У Вас другая ситуация. Надо делать калькуляцию с регистрацией цены на полутушу. А уже потом разруб/магазинный/кусковой (топором) по нормам с получением цен на конечные «запчасти», если позволяет помещение и СЭС можете делать кулинарный разруб.
Беларусь
naj 13.11.2008 17:13:28
1.Свиней выращиваем сами.
2. Отдаём на убой, получаем акт о забое скота, выходе продукции и отходов
3. Субпродукты продаем организации-свиноубийце.
4. Назад забираем только полутуши.
5. Их продаем в розницу, предварительно разрубив.
Это ужасно сложно, как понимаю. Подскажите, где что почитать?
Беларусь
Бухгалтер 13.11.2008 17:09:20
А то что у вас забрала бойня субпродукты вы должны оформить все документально, аони у вас купили их, по этому надо все оформлять ТН, перемещение, акт выполненных работ.
Беларусь
"Анонимно" 13.11.2008 17:08:45
пошарьте на ГБ -> лучшие -> ГБ-с/х
Беларусь
Бухгалтер 13.11.2008 17:07:27
Это целый процес переработки. Купили живой вес, отдали на переработку, забрали из переработки в виде мясо субпродукты отходы. Есть нормы, которые вы должны придерживаться. Составлять калькуляцию на отпускную цену.
Беларусь
naj 13.11.2008 17:06:37
Субродукты забрала организация, оказавшая услуги по убийству свиней. Так что у нас только полутуши, которые рубим и продаём в розницу. Не представляю ни проводок, ни докуменьального оформления. Может, кто чем поможет.
Беларусь
НММ 13.11.2008 16:47:55
Всё не так просто...
Существует до 6-10 видов разруба, в т.ч. и кулинарный разруб... На днях разбирала старые док-ты и нашла брошурку, зачем-то перечитала... Трындец... Я с этим работала 5лет до 2004 года. А куда Вы дели субпродукты? Их тоже надо приходовать.
Беларусь
 
<< к списку вопросов

1-8 

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru