...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
Светлана 08.08.2016 13:46:01
В общественном питании ведется суммовой учет, товар учитывается по розничным ценам. Скажите можно ли организовать учет так, чтобы при реализации товар облагать 10% и 20% ? Почитала, что можно, если организовать раздельный учет, не понимаю суть раздельного учета, это на 90 счете по разным ставкам учитывать или надо и товар(сырье) разделять? Может раздельный учет возможен только при количественно-суммовом учете на 41 счете?
Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
"Анонимно" 15.09.2016 22:25:29
В общепите и рознице расчетная ставка
Беларусь
"Анонимно" 15.09.2016 21:43:25
РАСЧЕТНАЯ ставка НДС!
Беларусь
Светлана 15.09.2016 21:00:40
Так если мы закладываем в блюдо сырье по розничным ценам с учетом НДС, на выходе в декларации какую ставку указывать расчетную или разделять 10% и 20%. Выпекаем булочки реализуем сторонним организациям, в накладных указываем 9,09? Это правильно?
Беларусь
"Анонимно" 15.09.2016 15:14:50
Асы ! Ставка НДС в текущем месяце , берется из расчетной ставки предыдущего месяца.
Беларусь
"Анонимно" 15.09.2016 12:27:35
При составлении калькуляции на блюдо берем сырье по розничным ценам, где уже имеется начисленный НДС.
__________________________________________________.. ____________
Это вы так делаете (мы тоже). Но возможны и другие варианты.
Беларусь
Светлана 15.09.2016 11:21:08
При составлении калькуляции на блюдо берем сырье по розничным ценам, где уже имеется начисленный НДС.
Беларусь
"Анонимно" 15.09.2016 10:11:17
Автору - на 90 счете разделять обороты 10 и 20%
Беларусь
"Анонимно" 15.09.2016 10:09:46
Мы же не набор продуктов для борща реализуем, а конкретный продукт. И для него надо определить ставку ндс
Беларусь
"Анонимно" 15.09.2016 10:03:55
Ну на борщ же все равно надо ставку НДС определить - 10 или 20.
Беларусь
НаташаН 15.09.2016 8:07:14
Раздельный учет-сложная штука. Это нужно на разные секции бить выручку с разными ставками. Как вы в общепите жтр органищуете? В борщ, н-р, пойдут овощи и со ставкой 20% и 10%. Как вы организуете раздельный учет?
Беларусь
"Анонимно" 14.09.2016 22:33:49
И НДС не 10 и 20 , а получается от 9,0 до 10,0
Беларусь
"Анонимно" 14.09.2016 22:31:56
Ставка Ндс в общественном питании, как и в торговле рассчитывается в конце месяца расчетным путем.
Беларусь
"Анонимно" 14.09.2016 20:35:23
оа
Беларусь
Светлана 08.08.2016 15:30:31
Поднимусь.
Беларусь
 
<< к списку вопросов

1-14 

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru