Поделитесь своим мнением, надо ли обязательно распечатывать декларации по налогам, стат.отчетность, отчеты эти объемистые, бумага дорогая, места для хранения архивов тоже не у всех достаточно, и за мою долгую трудовую деятельность никто их никогда не спрашивал. Да и если кто спросит, всегда можно распечатать в любой момент.
Статистику распечатываю с квитанцией о приеме, а декларации нет
Беларусь
"Анонимно"20.07.2022 19:02:57
Ну, «некоторые» - они разные бывают.) Есть юр.мелочь всякая - с парой работничков и несколькими тощими папочками на полках. И как бабочки - недолгоиграющие и с тыжбухами меняющимися от сезона к сезону...) А есть крупные корпорации с офигенным документооборотом, в т.ч. различные программы оптимизации этого самого документооборота применяющие - ведение каждого перемещения документов в эл. виде, ведение различных внутренних эл. регистров доков со всеми сведениями по их существованию, архивы накапливающие внутри и т.д. Многое есть на свете.))
Беларусь
"Анонимно"20.07.2022 18:28:49
некоторые и платежки распечатывают ))
Беларусь
"Анонимно"20.07.2022 18:13:39
Распечатывать декларации (отчетность), составленные в электронной форме, не нужно. Достаточно их хранить в электронном виде.
Посредством EDeclaration можно проверить, получен ли налоговым органом отправленный электронный документ, а также принята ли инспектором декларация. Созданные электронные документы, принятые инспектором налоговые декларации, а также полученные ответы налогового органа можно просматривать в формате PDF, сохранять на машинный носитель, а также распечатывать, в т.ч. с отображением электронных подписей. Система электронного декларирования имеет множество преимуществ по сравнению с подачей отчетности на бумажном носителе. К примеру, она позволяет экономить время, !оптимизировать документооборот!, а также избегать некоторых ошибок в расчете сумм в налоговых декларациях.