Добрый день, наш поставщик прислал инф. О том что он переходит на электронный документооборот. Что нужно установить, чтобы подписывать документы приходящие от них?
На электронный документооборот (ЭДО) компании переходят без оформления какого-либо документа, просто обмениваясь приглашениями в сервисе.
Однако подписать с контрагентом двустороннее соглашение о переходе на ЭДО все же стоит. Зачем закреплять права и обязанности сторон в документе, а также какие юридические формулировки использовать – в статье.
Соглашение об ЭДО. Что говорит законодательство
Необходимость заключения соглашения о взаимном использовании ЭДО, корректировка положений основного договора либо составление дополнительного соглашения к нему законодательно не закрепляется. Следовательно, подписывать какой-либо факультативный документ о переходе на ЭДО с контрагентом не требуется.
Вместе с тем на практике процесс подписания электронного документа (ЭД) нередко затягивается, стороны отказываются оплачивать счет до получения бумажного экземпляра документа или вовсе отвергают использование ЭДО. Поскольку для некоторых категорий товаров обмен электронными накладными обязателен, становится актуальным вопрос о правах и обязанностях сторон при обмене ЭД.
Чтобы избежать в последующем споров, рекомендуем подписать с контрагентом соглашение в свободной форме.
Уведомьте контрагентов. После подключения следует сообщить контрагентам о переходе на электронный документооборот и предложить им взаимодействовать с ЭДО. Это значительно облегчит сотрудничество. ----- https://edn.by/blog/kak-priglasit-kontragentov-k-obmenu-elektronnymi-dokumentami/ Как пригласить контрагентов к обмену электронными документами?