...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
ОКСАНА 31.07.2007 17:36:14
Сегодня зарегистрирован Указ № 360 от 30.07.2007 «О утверждении ставки налога на добавленную стоимость». Кто об этом что-нибудь знает?
Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
Uri 13.08.2007 15:25:08
И без изменения цены реализации!
Беларусь
pininfarina 13.08.2007 15:26:58
Народ, а в этом указе речь точно идет обо всем сахаре, а не только о ввозном? А то такие разные мнения. Я вроде читаю, что весь:)
Беларусь
pininfarina 13.08.2007 15:28:03
И без изменения цены реализации!
_____________________________________
В этом-то и влет:(
Беларусь
"Анонимно" 13.08.2007 15:29:28
а что с 18% будет - до 20 поднимут что ли?
Беларусь
Julvin 13.08.2007 15:53:21
Уще как интересует. Что делать. Но везде пока молчок. И какой-то бред получится с декларациями по НДС, нет такой графы.
Да и не понятно, как считать НДС по товару отгруженному до 1 сентября, но оплаченному после... Надеюсь на разъяснения:(
Беларусь
Алина 03.09.2007 14:25:21
Здравствуйте!Слышала краем уха, что нужно сделать инвент. остатков сахара на 01.09.07 и обеспечить отдельный учет по реализации в рознице и общественном питании Пожалуйста, поделитесь документиком и если можно мыслями по отдельному учету в общепите ( у меня например, блюд тридцать в которые в рецептуру входит сахар, эти блюда продаются с наценкой общепита 50%, 80%, 100 и 130% , что-то не догоняю как это я смогу им обеспечить раздельный учет , т.е выбрать реализацию) А может я просто торможу ?...
Беларусь
Алина 03.09.2007 15:57:06
Ребята, неужели никто общепит не ведет? Указ 360 у меня есть, мне интересна проблема отдельного учета сахара в общепите, когда он входит в блюда с разной наценкой общепита , а у меня нет количественного учета, только суммовой . Я знаю, что если надо я буду составлять акты реализации этих блюд, но это лишняя работа А Ндс 24% в расчете по реализованному НДС( расчетная ставка) не учитывается
Беларусь
Склиф 03.09.2007 18:39:58
Смотрим сюда:
http://www.nalog.by/ndok/use/c5f759d43afa15a3.html
Беларусь
Uri 03.09.2007 18:50:52
Склиф, а за счет каких источников платить НДС 24% при реализации сахара по регулируемым розничным (фиксированным) ценам?
И как ПРАКТИЧЕСКИ осуществить этот раздельный учет «торговой скидки, наценки общественного питания и НДС в скидке (наценке).»???
------------------
Ох боюсь, что все ЭТО ожидает и нас, при переходе на другую ставку НДС, если, как желают, зафиксируют цены реализации.
:(
Беларусь
НС 03.09.2007 19:48:21
У меня то же с общепитом какая то непонятка . Хочется авторитетного мнения ГЛАВБУСИ услышать !!!!
Беларусь
НС 03.09.2007 19:57:04
Еще возник вопрос - инвентаризационные ведомости надо в ИМНС сдавать ?
Беларусь
Алина 03.09.2007 22:00:00
Спасибо большое Склиф!
Но к сожалению я так и не могу понять как мне : «обеспечить по данным бухгалтерского учета раздельный учет выручки от реализации сахара.... При реализации сахара по регулируемым розничным (фиксированным) ценам необходимо также обеспечить раздельный учет торговой скидки, наценки общественного питания и НДС в скидке (наценке).»
Инвентаризация не решит моей проблемы , ведь это не розница и сахар у меня продается не по одной цене, а в зависимости в какое блюдо оно войдет Моя головная боль будет отразить налоговую базу по реализованную сахару Ну не бред, скажите ?
Может все таки кому-нибудь придут светлые мысли в голову , поделитесь пожалуйста.
Беларусь
Главбуся 04.09.2007 9:10:57
Светлых мыслей насчет раздельного учета нет. У меня тоже сахар есть в общепите и в розничной торговле. НДС- расчетная ставка. Ну сделали инвентаризацию, пересчитали НДС со скидки в остатках. Говорят, с 1 ентября появится новая декларация по НДС с строкой 24%. Как это реально посчитать- в магазине еще понятно-инвентаризация каждый месяц по сахеру. А как посчитать сахер в компоте? Идиотизм...
Беларусь
Алина 04.09.2007 12:46:47
А я сегодня уже сделала распоряжение выбирать с актов реализации блюда в которые входит сахар , смотреть калькуляцию и выписывать стоимость сахара ( благо программа немного позволяет) При выручке 11 млн у меня продано сахара за 02.09.07 на сумму 22232 рубля ( у нас ресторан 1 нац. категории и сахар на кухне в основном идет в соуса по 2-4 грамма на порцию) А НДС в том числе 3912 руб. Фантастика! Хотя бы государство не обеднело... Будем надеяться , что может все-таки отменят для общепита ведение отдельного учета сахара Ну мы же включаем в расчет 10 % и 18% ну подумаешь будет там и 24%
Беларусь
НС 04.09.2007 18:49:49
У меня проще , хотя объектов общ питания 4-шт , однако уровень наценки в каждом объекте постоянный , поэтому мне подойдет вариант розницы. Очередная головная боль , так как в 1-С тоже необходимо внести какие то изменения - весь НДС попадает на 42/3 . Надо сахар отдельно выделять. Да и вообще возмущает , почему по сахару нельзя «расчетную» ставку применять. Это уже практически передел всего бух учета
Беларусь
Света-ГБ 06.09.2007 8:43:19
А мы оптовое звено и тоже головная боль, всегда НДС исчисляли от нашей скидки и его же в накладной отражали, а вчера аудиторы грят, что разъяснений пока ни в минфине и в налоговой не дают и скорее всего НДС надо исчислять будет от всей цены реализации. А мы сегодня должны отгружать - и что писать в накладной? Цена вопроса слишком большая, чтобы ошибиться. Может из вас кто-нить узнавал?
Беларусь
 
<< к списку вопросов

1-20 21-36 

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru