| |
|
|
| |
|
|
Печальный Зайчег
12.09.2011 14:43:01
|
 |
 |
Люди добрые, извените што непатеме, но очень нужен ваш савет. Глядя на пустые мясные прилавки и перманентна исчизающие сахар и гречку, в свете надвигающевося прадуктовава кризиса и миравова катаклизма,ришыли мы са Сторажем падгатовицца к зиме и сделать запасы прадуктав. Но вазник спор у нас , как правильна квасить капусту. Правда ли што эта нужна делать толька в навалуние? Можна ли хранить капусту в зимлянке и как влияет на працэс бражэния работающий рядам самагонный апарат? Сказываетца ли присуцтвие рядам женщин на скорасть ферментацыи капусты? Што можна дабавлять в капусту: тмин, марковку, клюкву...што есще? И самае главнае: какое каличества капусты нужна для фармиравания палнацэннава рацыона из расщета на 200 кг сала и 400 литрав самагона?
Беларусь
|
 |
 |
 |
| |
|
|
| |
<< к списку вопросов

|
| |
ОТВЕТЫ:
|
|
Скрепка
12.09.2011 15:22:26
|
 |
 |
Хм, вдвоем со Сторожем, да еще и на год..... 400 литров - это по бутылке на брата, 200кг сала - это по 250г сала в день на один рот. Может многовато? Пригласите к себе третьего (у вас запасов хватает), и пусть он несет квашенную капусту. Глядишь втроем...... - это уже классика!
Беларусь
|
 |
 |
LS
12.09.2011 15:22:48
|
 |
 |
зайчег, квась капустку из расчета на 50г. сала 124г.
А как же самогон? Мой расчет: 400 л.самогона/2 = 200 дней Но хрустящая капустка дней 150.Тогда 0,5 кг/капустки Х 150 дней = 75 кг.Но это теоретический идеал.На практике нужно отталкиваться только от объема тары, которая есть в наличии.
Хороша закуска - квашена капустка, Угостить не стыдно, И сожрут - не жалко
Беларусь
|
 |
 |
Белорусская морячка
12.09.2011 15:24:22
|
 |
 |
Угостить не стыдно, И сожрут - не жалко ------------------------------------- )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Беларусь
|
 |
 |
БТР
12.09.2011 15:24:26
|
 |
 |
Это дилетантский рецепт-Зайчегу не подходит ПРЕДЛАГАЮ УТОЧНИТЬ -сахар не надо, он пойдет в самогон. И по процессу Два раза в день обязательно прокалываем капусту деревянной ( желательно берёзовой ) палочкой - выпускаем газы . Если этого не делать , капуста испортится , почернеет и . . . вся работа с денюшками вылетят « в трубу ». Иногда пугает появления большого количества сока - не выливать , ни - ни . Через пару дней капуста закисает и появляется много пены . Пена увеличивается , но постепенно сходит на нет . Вот тут не ленимся и регулярно(3-7 раз в сутки) протыкаем капусту деревянной палочкой- вилочкой, снимая гнёт, выходит воздух с нижних слоев очень активно, ну и запах соответствующий. У меня обычно за 3-4дня капуста проквашивается- рассол становится прозрачным, раскладываю по банкам и в подвал гаража(или в холодильник). Пена исчезла - капуста заквашена . А сока иногда хочется больше .
Беларусь
|
 |
 |
БТР
12.09.2011 15:25:45
|
 |
 |
LS, за стих отдельное спасибо. Тем и живем!
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
12.09.2011 15:29:10
|
 |
 |
Сок не выливайте. На утро как найдете!
Беларусь
|
 |
 |
Белорусская морячка
12.09.2011 15:29:53
|
 |
 |
В квашенную капусту нужно добавить растительного масла (кстати, Зайчег, надеюсь стратегический запас масла тоже есть?) и чеснока. Закусь - высший класс. Можно ещё при закваске капусты добавить болгарский перец, но энта ужо барство, импорт, ети его. )))
Беларусь
|
 |
 |
Клубничка
12.09.2011 15:30:41
|
 |
 |
Хороша закуска - квашена капустка, Угостить не стыдно, И сожрут - не жалко ************ Почти как песня:)))
Беларусь
|
 |
 |
Печальный Зайчег
12.09.2011 15:34:58
|
 |
 |
Белорусская морячка 12.09.2011 15:29:53
В квашенную капусту нужно добавить растительного масла (кстати, Зайчег, надеюсь стратегический запас масла тоже есть?) --------------------------- Купили в калхозе цысцэрну рапсавава масла, ано вроде и в еду идет, и в качистве заминителя салярки в германию экспартируетца. Толька низнаю, можна ли ево в мой Х5 вместа салярки лить? В инструкцыи ничиво пра эта не сказана.
Беларусь
|
 |
 |
Клубничка
12.09.2011 15:35:43
|
 |
 |
добавить болгарский перец, но энта ужо барство, импорт, ети его. ))) ********* И у нас он неплохо растет)) (в свете программы импортозамещения)
Беларусь
|
 |
 |
Fil
12.09.2011 15:36:51
|
 |
 |
Печальный Зайчег 12.09.2011 15:34:58 Купили в калхозе цысцэрну рапсавава масла, ано вроде и в еду идет, и в качистве заминителя салярки в германию экспартируетца. Толька низнаю, можна ли ево в мой Х5 вместа салярки лить? В инструкцыи ничиво пра эта не сказана. _____________________ Авторитетно заявляю: МОЖНО! Только ездить после этого она не будет. :(
Беларусь
|
 |
 |
Белорусская морячка
12.09.2011 15:41:19
|
 |
 |
Купили в калхозе цысцэрну рапсавава масла, ано вроде и в еду идет, и в качистве заминителя салярки в германию экспартируетца. --------------------------------------- Нащщёт заменителя салярки в Германию - энта диверсия, Зайчег, в отношении фрицев. А в еду годицца, ни сумливайси. Тока с количеством не переборщи, понос могёть случиццо.
Беларусь
|
 |
 |
JL
12.09.2011 15:47:45
|
 |
 |
Зайчег, а салко ты как приготовлял? У БМ есть рецептик вкуснушшего салка, м-м-м, рекомендую позаимствовать)
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
12.09.2011 15:48:52
|
 |
 |
Тока с количеством не переборщи, понос могёть случиццо. --------- ну тахда дапрет ПЧ до границы и без Х5
Беларусь
|
 |
 |
Белорусская морячка
12.09.2011 15:52:13
|
 |
 |
ну тахда дапрет ПЧ до границы и без Х5 ------------------------------------- А зачем ему до границы переть-то? Родных просторов с кустами хватает.
Беларусь
|
 |
 |
П. Зайчег
12.09.2011 16:03:29
|
 |
 |
Fil 12.09.2011 15:36:51
Печальный Зайчег 12.09.2011 15:34:58
Купили в калхозе цысцэрну рапсавава масла, ано вроде и в еду идет, и в качистве заминителя салярки в германию экспартируетца. Толька низнаю, можна ли ево в мой Х5 вместа салярки лить? В инструкцыи ничиво пра эта не сказана. _____________________ Авторитетно заявляю: МОЖНО! Только ездить после этого она не будет. :( ------------ Придетца перинимать бразильский опыт и перихадить на спирт :(
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
12.09.2011 16:03:56
|
 |
 |
70г соли это сколько в столовых ложках?
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
12.09.2011 16:09:51
|
 |
 |
70 грамм это жменя полная на глаз
Беларусь
|
 |
 |
Начпрод
12.09.2011 16:12:07
|
 |
 |
1 чайная ложка - 5 гр, десертная - 10, столовая - 15,
Беларусь
|
 |
 |
хтойта
12.09.2011 16:29:38
|
 |
 |
ПЗ, хокку в тему (боян).:-) Осень наступила Выросла капуста Видно, время квасить
Беларусь
|
 |
 |
| |
<< к списку вопросов

1-20 21-40 41-60 61-80 81-96
|
|
| |
|
|