Девушки, помогите советом! У мужа Д.Р. в четверг, у них в офисе принято проставляться. Есцессно готовить ему «собойку» придется мне((. Что бы придумать? Некогда особенно заниматься, да и особо тратиться неохота. Ну курицу пожарю, салатик сделаю, чего бы еще придумать... На 15 человек.
Классная закуска: У свежего перца удалить нутро и начинить сыр+яйцо+майонез+чеснок+слив.масло.Положить в холодильник на пару час. а потом порезать кружочками.Идет на ура!
Беларусь
Элеонора13.06.2006 11:00:36
М.Алина, если вы умеете печь обычные тонкие блинчики,сделайте еще закуску:обжарьте на сковородке шампиньоны (200-300гр)с луком,немного ветчины очень мелко порезанной,еще горячую смесь смешайте в тарелке с плавленными сырками (2-3шт), добавьте петруху, перемешайте.Этой смесью намажьте блинчик не очень толстым слоем - именно намажьте, и скрутите плотно в рулетик (этой смеси хватит где-то на 6 блинчиков) и отправьте в холодильник лучше на ночь (или хотя бы часа на 4-5)Потом тонко (мм3)как колбасу порежьте свои блинчики.Очень красиво и очень-очень вкусно! Можете сделать такие рулетики рыбными: начинка будет состоять из размягченного сливочного масла и икры или красной соленой рыбки, порезанной очень мелко.Можно и то и другое.Процесс тот же.Начинок можете навыдумывать сами: сыр, ветчина зелень, помидоры.Составляющие начинок важно очень мелко резать! Рыбный пирог с коржами поддерживаю двумя руками (с рыбной консервой любой в масле - проверено!)
Беларусь
"Анонимно"13.06.2006 11:13:46
Элеонора 13.06.2006 11:00:36 - Хорошая идея! А если с блинчиками возиться не свесит, можно купить тонкий лаваш.
Беларусь
SvetK13.06.2006 11:15:17
Вместо блинчиков, чтоб самой не делать возьмите тонкий лаваш, очень вкусно будет.
Беларусь
"Анонимно"13.06.2006 11:37:46
А я вообще не понимаю - зачем вам напрягаться? Пусть сходит в магазин за час до банкета и купит всего, чего нужно! Долой бесплатный домашний труд!
Беларусь
JIN13.06.2006 11:45:50
7 блюд ... похоже малой кровью не обойтись (дешево и не возиться) Из практики застолий: 1)«тещины языки»: баклажан нетолсто режем вдоль, обильно посыпаем солью, оставляем минут на 30 стечь (чтобы горечь ушла), промываем холодной водой, даем обсохнуть или салфеткой промакаем, обваливаем в муке и отправляем на хорошо разогретую сковородку. Масло, естественно, растительное. Готовим нехитрый соус: майонез+немного чеснока. Обжаренные баклажаны смазываем с одной стороны соусом, кладем кружочек помидора на один край, вторым закрываем (складываем баклажан напополам, внутри кружочек помидора). Мужики про мясо забывают. 2) фаршмак из селедки: филе соленой сельди (только настоящей, не матиас или т.п.), 2 плавленных сырка, одна вареная морковка, немножко сливочного масла. Все на мясорубку или в комбайн. Намазать на обжаренный или обычный хлеб (вкусно и с белым и с черным). Пропорции можно *2,3 и т.д. 3) рыба по гречески или под маринадом: филе хека, минтая, или другой нежирной рыбы обвалять в муке, обжарить, выложить на блюдо. Маринад: кидаем на сковородку с раст.маслом лук, доводим до полуготовности, добавляем еще масло, тертую морковь, накрываем крышкой, когда морковь готова добавляем томатный соус или пасту, немного сахара, ларушку, чуть-чуть воды (если добвать много потом масло отслоится, будет некрасиво), прокипятили, выключили. Выложили маринад на рыбу, остыло до комнатной, поставили в холодильник (традиционно блюдо холодное, но и в горячем виде ничего) 4) яйца фаршированные: отварить, разрезать вдоль или поперек, достать желтки, к ним добавить сливочное масло и растереть до однородной массы, в массу добавить мелко нарезанный зеленый лук. Нафаршировать начинкой белки, полить майонезом 5)без названия, но прикольно: берем зубочистки, насаживаем на них как шашлык оливки (без косточек, можно чередовать зеленые и черные) 6)обязательно сделайте либо помидоры кружочками, майонез, чеснок, сыр (на самой мелкой терке, твердый) либо перец см.V-ictoria 13.06.2006 10:26:57 Здесь сыр идет плавленный, заполнять перец надо как можно плотнее, резать потом не на кружочки, а долками сверху вниз. Если в офисе нет холодилька, не рискуйте, начинка «поплывет». 7) мясное, овощное ассорти и курица в Вашем списке уже есть :)
Беларусь
Адалиска13.06.2006 12:03:11
А я покупаю на рынке тоненькие лаваши, большие, затем беру крабовые палочки, яйцо отварное мелко крошу, посыпаю на лаваш, поливаю майонезом и скручиваю в колбаску. Затем в холодильник и все! Вкусно получается с красной рыбкой внутри, а вообще напихать можно чего угодно, лишь бы фантазия была. Делается быстро, в холоде долго остается свежим, и главное- много!