...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
Отдельный топик-6 12.11.2012 11:07:34
:)
Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
"Анонимно" 26.11.2012 10:02:28
киньте кто сможет сюда ещё раз рецепт форшмака! спасибо!
Беларусь
Удачливая Любовница 26.11.2012 10:04:16
:) Да! Киньте! Я присоединяюсь к просьбе! )))
Беларусь
Солоха 26.11.2012 10:06:36
Кидаю: Рецепт форшмака «От Цили Марковны»
Бабушка Соня говорила так.
Подите же в магазин и купите таки две селёдки. И обязательно потычьте ей пальцами в пузо. Если пузо мягкое, то это не селёдка, а дрэк мит пфефер. Вот вы выберите хорошую, с твёрдым пузом, селёдку и принесите эту селедку домой. И положите её в фарфоровую мисочку и никому не давайте её чистить. Потому что всякие безрукие сдерут кожицу с жиром и выбросят молоки и икру, а это тоже вкусно и можно есть. Почистите сами и попробуйте, если очень солёная, то положите её в молоко, а если жалко молока, то в крепкий чай.
И вот селёдка лежит у вас в молоке, а вы идёте в сарай. Потому что там куры и надо собрать яйца.
И правда, у бабушки Сони таки были куры, хотя она потом и жила в городе, на окраине. Все держали и она тоже, пока были силы и не заболела так сильно.
Дальше буду своими словами, потому что бабушку почти не помню, она очень рано умерла. Но зато я часто видела как папа рубит форшмак у нас на кухне, сидя на табуретке, доска с продуктом для рубления на другой табуретке, под ней подстелена газета, потому что всё сыпется на пол и кто это безобразие потом должен убирать?
Состав самый простой:
2 вышеупомянутые селёдки, очищенные от кожицы и костей,
1 большая или 2 небольшие луковицы,
2-3 яйца,сваренных вкрутую,
хороший кусок белого чёрствого батона, так это ломтя 2,
1/2 стакана сметаны.
Чем сметана лучше, тем лучше. Хотя я лично люблю кисленькую русскую магазинную больше, чем немецкий крем-фреш. Чёрствый батон замочить в молоке.
Всё составляющие по отдельности нужно очень мелко рубить. Тонким широким ножом проходить вдоль и поперёк, пока не образуется почти кашеобразная масса, но всё же состоящая из малюсеньких кусочков. Сельдь, яйца, лук. Ну поплачете, ничего страшного. Я становлюсь под вытяжку, а раньше вытяжек не было и папа добросовестно плакал, не халтурил. Потом всё смешать. Снять с замоченного батона корочку, отжать хорошенько и тоже туда. Это смягчит солёный вкус и придаст нашему форшмаку эластичность. Потом заправить сметаной, 2-3 ложки, по обстоятельствам, чтобы получилась приятная масса, годная к намазыванию. Положить в хорошенькую неглубокую салатничку, ложкой подавить по кругу, чтобы получились такие лепесточки (а можете ни фига и не давить, дело хозяйское) и поставить в холодильник охлаждать на пару часов.
Кушать это надо, намазав на хлеб с маслом, потому что так вкуснее и потому что мой папа вообще всё любит с маслом. И приговаривает при этом: «Что бедному еврею надо? Корочку хлеба и ...вагон масла.»
Я ела, вкусно. Я его сначала ела со всеми за столом, с хлебом-с-маслом, запивая сладким чаем. А потом, прокравшись на кухню, прямо из открытого холодильника, ложкой из салатницы. Так что опасаться, что лук скиснет - не стоит. Во первых в сметане нет уксуса, а во-вторых , не успеет.
Беларусь
Таиса 26.11.2012 10:09:06
Спасибо, УдЛюба, а мастера какого посоветуете? К кому лучше записаться?
А еще хочу найти хорошего мастера по маникюру, но не наращивание (тьфу-тьфу-тьфу, срастила уже все и теперь свои ноготки), хочу покрытие шеллаком сделать, попробовать.
Беларусь
баб Зин 26.11.2012 10:13:07
доброутро!
насмотрела подарок хлопчику, но не решилась. Пойду в обед. Решила посоветоваться последний раз ).
Барометр, с тремями приборами вертикально в ряд, в красивом деревянном корпусе. Пойдёть?
Беларусь
ММ 26.11.2012 10:14:00
А меня как-то это месива не возбуждает совсем:-))) Не проще ли намазать батон (хлеб) маслом и положить на него упругий кусочек селедочки?)))))))
Беларусь
Удачливая Любовница 26.11.2012 10:14:20
:) Солоха, спасибо! )))
Беларусь
"Анонимно" 26.11.2012 10:15:32
ММ согласна с вами, а после селедки со сметаной я ваще бы с унитаза не слезла, не я лучше кусоче селедочки сьем
Беларусь
"Анонимно" 26.11.2012 10:16:55
а если еще и со СЛАДКИм чаем пить ваще, уже тшно, фу
Беларусь
ММ 26.11.2012 10:16:59
«Анонимно» 26.11.2012 10:15:32 , все, рефлекс Павлова в действии:-))))
Беларусь
Удачливая Любовница 26.11.2012 10:17:00
Спасибо, УдЛюба, а мастера какого посоветуете? К кому лучше записаться?
________________________
:) Я постоянная клиентка Татьяны Дрозд. Думаю, она там- лучшая.

А еще хочу найти хорошего мастера по маникюру
________________

:) А классический маникюр уже стоит 190 тыс. Усё. Сравнялись по ценам с Европой...
Беларусь
Удачливая Любовница 26.11.2012 10:17:58
а если еще и со СЛАДКИм чаем пить ваще, уже тшно, фу
___________________

:) Ну почему? Сочетание сладкое-соленое очень пикантно.
Беларусь
"Анонимно" 26.11.2012 10:19:07
Кстати, в Польше селёдку часто подают со сметаной, я теперь тоже так ем.
Беларусь
"Анонимно" 26.11.2012 10:19:52
Кому как, но месиво с селекой луком яйцами СМЕТАНОЙ маслом и хлебом, со сладким чаем , лично на мой вкус гадость редкая, хлебушек и ксочем селедки масло это то что надо но месиов это фе
Беларусь
Удачливая Любовница 26.11.2012 10:20:13
:) Карочи, просто нужно попробовать! )))
Беларусь
ММ 26.11.2012 10:20:32
«Анонимно» 26.11.2012 10:16:55

а если еще и со СЛАДКИм чаем пить ваще, уже тшно, фу
+++++++++++++++++++++++++

Поддерживаю Улю. Именно с чаем, степень сладости у каждого своя, мне достаточно 1 ч. л. сахара на обычную чашку.
А как насчет сала с чаем?
А как йогурт запивать чаем? (мой муж практикует)))))))
Беларусь
"Анонимно" 26.11.2012 10:20:45
да мне все ранво кто и как подает я на свой вкус и свой организм смотрю , мне невкусно бурда какаЯ-то намешаная, ваще люблю пролукты чистые чтобы чувствовать их а не месиво
Беларусь
Удачливая Любовница 26.11.2012 10:21:12
Кому как, но месиво с селекой луком яйцами СМЕТАНОЙ маслом и хлебом, со сладким чаем , лично на мой вкус гадость редкая, хлебушек и ксочем селедки масло это то что надо но месиов это фе
___________________

:) Так а вы етот форшмак готовили?
Беларусь
"Анонимно" 26.11.2012 10:21:21
А как насчет сала с чаем?
А как йогурт запивать чаем? (мой муж практикует)))))))

каждый извращается по своему:))
Беларусь
ММ 26.11.2012 10:22:04
Что-то мы опять о жратве, давайте о чем другом.
Например, о ликвидации фирмы?)))))))
Беларусь
 
<< к списку вопросов

<< 3001-3020 3021-3040 3041-3060 3061-3080 3081-3100 3101-3120 >>

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru