| |
|
|
| |
|
|
Отдельный топик-6
12.11.2012 11:07:34
|
 |
 |
:)
Беларусь
|
 |
 |
 |
| |
|
|
| |
<< к списку вопросов

|
| |
ОТВЕТЫ:
|
|
"Анонимно"
26.11.2012 10:02:28
|
 |
 |
киньте кто сможет сюда ещё раз рецепт форшмака! спасибо!
Беларусь
|
 |
 |
Удачливая Любовница
26.11.2012 10:04:16
|
 |
 |
:) Да! Киньте! Я присоединяюсь к просьбе! )))
Беларусь
|
 |
 |
Солоха
26.11.2012 10:06:36
|
 |
 |
Кидаю: Рецепт форшмака «От Цили Марковны» Бабушка Соня говорила так. Подите же в магазин и купите таки две селёдки. И обязательно потычьте ей пальцами в пузо. Если пузо мягкое, то это не селёдка, а дрэк мит пфефер. Вот вы выберите хорошую, с твёрдым пузом, селёдку и принесите эту селедку домой. И положите её в фарфоровую мисочку и никому не давайте её чистить. Потому что всякие безрукие сдерут кожицу с жиром и выбросят молоки и икру, а это тоже вкусно и можно есть. Почистите сами и попробуйте, если очень солёная, то положите её в молоко, а если жалко молока, то в крепкий чай. И вот селёдка лежит у вас в молоке, а вы идёте в сарай. Потому что там куры и надо собрать яйца. И правда, у бабушки Сони таки были куры, хотя она потом и жила в городе, на окраине. Все держали и она тоже, пока были силы и не заболела так сильно. Дальше буду своими словами, потому что бабушку почти не помню, она очень рано умерла. Но зато я часто видела как папа рубит форшмак у нас на кухне, сидя на табуретке, доска с продуктом для рубления на другой табуретке, под ней подстелена газета, потому что всё сыпется на пол и кто это безобразие потом должен убирать? Состав самый простой: 2 вышеупомянутые селёдки, очищенные от кожицы и костей, 1 большая или 2 небольшие луковицы, 2-3 яйца,сваренных вкрутую, хороший кусок белого чёрствого батона, так это ломтя 2, 1/2 стакана сметаны. Чем сметана лучше, тем лучше. Хотя я лично люблю кисленькую русскую магазинную больше, чем немецкий крем-фреш. Чёрствый батон замочить в молоке. Всё составляющие по отдельности нужно очень мелко рубить. Тонким широким ножом проходить вдоль и поперёк, пока не образуется почти кашеобразная масса, но всё же состоящая из малюсеньких кусочков. Сельдь, яйца, лук. Ну поплачете, ничего страшного. Я становлюсь под вытяжку, а раньше вытяжек не было и папа добросовестно плакал, не халтурил. Потом всё смешать. Снять с замоченного батона корочку, отжать хорошенько и тоже туда. Это смягчит солёный вкус и придаст нашему форшмаку эластичность. Потом заправить сметаной, 2-3 ложки, по обстоятельствам, чтобы получилась приятная масса, годная к намазыванию. Положить в хорошенькую неглубокую салатничку, ложкой подавить по кругу, чтобы получились такие лепесточки (а можете ни фига и не давить, дело хозяйское) и поставить в холодильник охлаждать на пару часов. Кушать это надо, намазав на хлеб с маслом, потому что так вкуснее и потому что мой папа вообще всё любит с маслом. И приговаривает при этом: «Что бедному еврею надо? Корочку хлеба и ...вагон масла.» Я ела, вкусно. Я его сначала ела со всеми за столом, с хлебом-с-маслом, запивая сладким чаем. А потом, прокравшись на кухню, прямо из открытого холодильника, ложкой из салатницы. Так что опасаться, что лук скиснет - не стоит. Во первых в сметане нет уксуса, а во-вторых , не успеет.
Беларусь
|
 |
 |
Таиса
26.11.2012 10:09:06
|
 |
 |
Спасибо, УдЛюба, а мастера какого посоветуете? К кому лучше записаться? А еще хочу найти хорошего мастера по маникюру, но не наращивание (тьфу-тьфу-тьфу, срастила уже все и теперь свои ноготки), хочу покрытие шеллаком сделать, попробовать.
Беларусь
|
 |
 |
баб Зин
26.11.2012 10:13:07
|
 |
 |
доброутро! насмотрела подарок хлопчику, но не решилась. Пойду в обед. Решила посоветоваться последний раз ). Барометр, с тремями приборами вертикально в ряд, в красивом деревянном корпусе. Пойдёть?
Беларусь
|
 |
 |
ММ
26.11.2012 10:14:00
|
 |
 |
А меня как-то это месива не возбуждает совсем:-))) Не проще ли намазать батон (хлеб) маслом и положить на него упругий кусочек селедочки?)))))))
Беларусь
|
 |
 |
Удачливая Любовница
26.11.2012 10:14:20
|
 |
 |
:) Солоха, спасибо! )))
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
26.11.2012 10:15:32
|
 |
 |
ММ согласна с вами, а после селедки со сметаной я ваще бы с унитаза не слезла, не я лучше кусоче селедочки сьем
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
26.11.2012 10:16:55
|
 |
 |
а если еще и со СЛАДКИм чаем пить ваще, уже тшно, фу
Беларусь
|
 |
 |
ММ
26.11.2012 10:16:59
|
 |
 |
«Анонимно» 26.11.2012 10:15:32 , все, рефлекс Павлова в действии:-))))
Беларусь
|
 |
 |
Удачливая Любовница
26.11.2012 10:17:00
|
 |
 |
Спасибо, УдЛюба, а мастера какого посоветуете? К кому лучше записаться? ________________________ :) Я постоянная клиентка Татьяны Дрозд. Думаю, она там- лучшая.
А еще хочу найти хорошего мастера по маникюру ________________
:) А классический маникюр уже стоит 190 тыс. Усё. Сравнялись по ценам с Европой...
Беларусь
|
 |
 |
Удачливая Любовница
26.11.2012 10:17:58
|
 |
 |
а если еще и со СЛАДКИм чаем пить ваще, уже тшно, фу ___________________
:) Ну почему? Сочетание сладкое-соленое очень пикантно.
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
26.11.2012 10:19:07
|
 |
 |
Кстати, в Польше селёдку часто подают со сметаной, я теперь тоже так ем.
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
26.11.2012 10:19:52
|
 |
 |
Кому как, но месиво с селекой луком яйцами СМЕТАНОЙ маслом и хлебом, со сладким чаем , лично на мой вкус гадость редкая, хлебушек и ксочем селедки масло это то что надо но месиов это фе
Беларусь
|
 |
 |
Удачливая Любовница
26.11.2012 10:20:13
|
 |
 |
:) Карочи, просто нужно попробовать! )))
Беларусь
|
 |
 |
ММ
26.11.2012 10:20:32
|
 |
 |
«Анонимно» 26.11.2012 10:16:55 а если еще и со СЛАДКИм чаем пить ваще, уже тшно, фу +++++++++++++++++++++++++
Поддерживаю Улю. Именно с чаем, степень сладости у каждого своя, мне достаточно 1 ч. л. сахара на обычную чашку. А как насчет сала с чаем? А как йогурт запивать чаем? (мой муж практикует)))))))
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
26.11.2012 10:20:45
|
 |
 |
да мне все ранво кто и как подает я на свой вкус и свой организм смотрю , мне невкусно бурда какаЯ-то намешаная, ваще люблю пролукты чистые чтобы чувствовать их а не месиво
Беларусь
|
 |
 |
Удачливая Любовница
26.11.2012 10:21:12
|
 |
 |
Кому как, но месиво с селекой луком яйцами СМЕТАНОЙ маслом и хлебом, со сладким чаем , лично на мой вкус гадость редкая, хлебушек и ксочем селедки масло это то что надо но месиов это фе ___________________
:) Так а вы етот форшмак готовили?
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
26.11.2012 10:21:21
|
 |
 |
А как насчет сала с чаем? А как йогурт запивать чаем? (мой муж практикует)))))))
каждый извращается по своему:))
Беларусь
|
 |
 |
ММ
26.11.2012 10:22:04
|
 |
 |
Что-то мы опять о жратве, давайте о чем другом. Например, о ликвидации фирмы?)))))))
Беларусь
|
 |
 |
| |
<< к списку вопросов

<< 3001-3020 3021-3040 3041-3060 3061-3080 3081-3100 3101-3120 >>
|
|
| |
|
|