...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
Сергей 12.09.2007 16:06:57
ТОТАЛИЗАТОР
Встреча ПРЕЗИДЕНТА с ИП
КОГДА и ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ
Ваши прогнозы
Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
LF 11.10.2007 21:01:55
Кстати о возрасте. По статистике у нас в стране мужики в среднем живут 62,8 года. Так что особо непопенсионерствуешь...
Беларусь
pininfarina 11.10.2007 21:02:33
Вот, кстати, нам бы нормальную систему кредитования... с человеческими процентами.. типа 5% годовых и можно было жить...
Беларусь
"Анонимно" 11.10.2007 21:39:10
ИП имеющие сотрудников и знающие что от них зависит их бизнес очень четко чувствуют как мотивировать к хорошей работе. Это прозволяет им делать ограничение до 3 чел (по науке более 5-7 чел в прямом управлении ведет к потере эффективности работы), а на предприятиях зачастую это и происходит. Ну а ИП которые не делают этого сами бы со временем ушли с рынка. Тоже можно говорить и об организации и производства и продаж. Время втюхивания плохого товара и плохой организации работы уже проходит, но не прошло поскольку регулирование государства не позволяет полностью уйти от серых и черных схем работы, случаев нарушения ТК. Чудес не бывает - чрезмерное регулирование бизнеса и рынка сродни чрезмерному вмешательству в природу результаты которого не радуют.
Беларусь
andrulka 11.10.2007 22:40:31
pininfarina 11.10.2007 20:49:59

Ой, знаю одного Ип. Такой известный ИП на Жданиках с такой звучной, известной фамилией... Миллионер (долларовый, конечно) Недвижимость за границей, Мерс ручной сборки (один в Минске). И как он будет жить-то дальше?:) Прям ума не приложу:)
Фразу про Родину я говорила с той позиции, что:
Не нравиться - уезжай, если считаешь, что где-то тебе легче и лучше будет. И не надо прикрываться любовью к родине. Под этой «любовью» другие причины.
---------------------------------------------
Бизнесмена случайно не Иван Иваныч зовут?
Беларусь
pininfarina - andrulka 11.10.2007 22:53:19
Ага:) Вот как точно-то описАла...
Беларусь
не ИП 11.10.2007 23:00:01
Много вопросов - ответы вынуждено кратки.
1. «Анонимно». Социальные гарантии... Бассейн-хорошо, но я всего лишь о праве родить ребенка без опасения быть уволенной. Всерьез считаете, что у работницы ИП они есть?
«Сейчас нет веры в государство» - неужели? А что случись (не дай бог, конечно), например пожар - в 101 не будете звонить?
Общие корни у всех нас одни, но карманы набивать получается по-разному. У кого это выходит лучше - надо делиться (объяснить почему?).
«Сегодня взялись за ИП» - тоже не совсем так, просто они пока почти вне общего правового поля, которое в основном затрагивает юрлица. Кстати, оно ужесточилось в том числе и благодаря отдельным ИП - нарушителям. Да, ЭТО делаем все, но в разных размерах. А дело именно в размерах (см. ниже) - надо платить не менее 700000 BYR в месяц с одного работающего в бюджет. Это критерий (в первом приближении): платишь - партнер, нет - халявщик (конечно, при большом обороте и высокой зарплате должно быть больше).
2. LF. Госпредприятия - не идеал, но рядовой работник (знаю по себе) там чувствует себя социально защищенным. Думаю, уровень «коррупции, хищений и прочих нехороших вещей» в госсекторе не выше, чем в негос.
«Все это оплачено тем, что всем нам недоплатило родное государство» - баланс отношений с государством не у всех одинаков. Кому-то оно недоплатило, а кто-то у государства взял больше, чем дал. Так что объяснять нынешнюю недоплату предыдущей переплатой родителей малоперспективно (не посчитаешь).
Вопрос в другом.
Путь к хорошей жизни у нас один - ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР.
(т.е. большинство должно прийти к согласию «что такое хорошо и что такое плохо»). Один и механизм реализации этого договора - ГОСУДАРСТВО (правда, при участии гражданского общества).
А согласия пока нет...
3. Наташа. «Соцгарантии зависят не от формы собственности, а от личных качеств руководителя и все» - наивно. Руководители ориентируются на законодательство, от личных качеств зависит отклонения от норм законодательства. Например, 3 года отпуска по уходу за ребенком потому, что у директора хорошие личные качества - согласитесь, звучит странно.
Более того, чтобы давать гарантии работникам, нужно неслабо знать и постоянно изучать трудовое законодательство, а делают ли это ИП?
4. Вообще, надо попытаться прийти к консенсусу. И в этом случае мы не сможем поставить на первое место ничего, кроме законности.
Беларусь
-> не ИП 11.10.2007 23:00:01 12.10.2007 4:19:31
Сразу видно, что НИЧЕРТА Вы не знаете про ИП... И все Ваши слова - пустое. Я с персоналом работаю уже лет 10. И Вы мне будете здесь «втирать» про защиту беременных у ЮЛ и у ИП? Не смешите мои коленки! Я не знаю, как статистика, но по личной практике - у ЮЛ гораздо больше случаев увольнения (сокращения и прочих «поводов») беременных, т. к. персонала у них больше. Да, ИП может уволить беременную, но это, больше, из-за незнания особенностей трудового законодательства. А ЮЛ обычно целый штат юристов, специалистов, консультантов, которые это дело покрывают, да еще и советуют, как это лучше сделать, чтобы уйти от наказания. Поэтому ИП-ников и «щемят», т. к. их поймать на этом проще: наивные они по своей неопытности.
Знаю очень многих ИП, которые (когда была неразбериха с темой, можно ли нанимать 4 человека на время декретного отпуска работника) многие ИП «увольняли» беременных, но при этом, фактически, содержали их за свой счет: выплачивали ежемесячно деньги, помогали материально... Неофициально. Но только ради того, чтобы эта женщина потом вернулась к нему работать. А много ли Вы знаете директоров ЮЛ, которые вот так помогают декретницам? Все - только в рамках закона: отчисления с ФСЗН - и хватит! Поэтому многие и не возвращаются на работу в предприятие, а вот к ИП возврат «наемных» - ок. 78%. Сразу видно, что Вы - мужчина. И, похоже, вся Ваша злость на ИП в этом вопросе только потому, что кто-то из ИП обидел Вашу жену (или сестру)... Но так и среди директоров ЮЛ полно таких...
А насчет бесплатности нашей медицины, служб (скорая, пожарная...)... Ха-ха-ха-ха....
Давайте посчитаем, на что я (Вы) можем рассчитывать (из услуг) той же государственной поликлиники в рамках бесплатного обслуживания? Я в свое время задалась таким вопросом, когда у меня появились симптомы аппендицита... На постановку диагноза у бесплатных врачей ушло 3 месяца (хорошо, что это был не аппендицит - скопытилась бы уже)... В поликлинику я ходила не реже 3 раз в неделю... За это время я прошла все «круги бесплатного ада»:
- потеря моей карточки регистратурой (пришлось заплатить 5 тысяч за восстановление). Карточку потом нашли, но никто мне эти деньги не вернул;
- оформление флюорографии (5 дней): я не обязана была проходить ее (делала последний раз 2 года тому назад), т. к. по последнему приказу Главврача РБ ежегодное обследование проходят только те, кто входит в группу риска (туберкулезники и иже с ними);
- обследование терапевта - 5 раз по 1 часу каждое: замер температуры, давления, выдача направления на анализы, выписка лекарств, не пойми от чего. При этом терапевт параллельно общался с еще одним пациентом (старушкой или стариком) и на мои слова не обращала внимания. Приходилось описывать свои жалобы еще раз. И так - каждый прием;
- сдача анализов и ожидание результатов - 3 дня;
- снова сдача (уже других результатов) и ожидание - еще 3 дня;
Беларусь
-> не ИП 11.10.2007 23:00:01 12.10.2007 4:19:52
- обследование хирургом - 1 день;
- сдача анализов по направлению хирурга - 3 дня;
- обследование у женского врача по направлению хирурга - 5 дней со сдачей анализов и ожидания их результатов. Выписка гормональных таблеток врачом «на глаз». Результат - плачевный (последствия длятся до сих пор);
- обследование у уролога по направлению хирурга - 1 день;
- взятие проб урологом (мини-операция) и вынесение решения - 3 дня;
- обследование на УЗИ по направлению уролога с ожиданием своей очереди - 10 дней;
- очередной осмотр терапевтом и пожимание плечами - «у вас не понятно, что...» - снова направление к хирургу;
- направление хирурга на анализы - 1 день;
- консультация у заведующей терапевтическим отделением и получение направления на анализы в консультационный центр - 1 день;
- ожидание своей очереди на обследование в консультационном центре - 10 дней;
- обследование и вынесение результатов, выдача направления к гастроэнтерологу - 1 день;
- обследование гастроэнтеролога (с ожиданием своей очереди) и выдача заключения + направления К СВОЕМУ ТЕРАПЕВТУ - 5 дней.
Диагноз (!): психосоматическое заболевание желудочно-кишечного тракта. Проще говоря - желудок и бок болят просто потому, что хотят болеть. Без причины. Гастроэнтеролог прописал ничего не есть, кроме вареных курицы и рыбы. И выписал 2 лекарства, которые каждый стоит по 60 тыс. Но
Просто боль меня заставляла терпеть это все и ходить, ходить, ходить... В другой бы ситуации послала бы я их далеко и надолго... Вот это - бесплатная медицина...
А вот направление на обследование к иммунологу и эндокринологу я не могу получить до сих пор: терапевт и гинеколог (в нашей поликлинике только они могут дать такие направления) направление не дают, т. к. НЕ СЧИТАЮТ НУЖНЫМ!
Знаю, в платную пойду, заплачУ 40 тыс. - мне проведут консультацию, дадут направление на анализы, сделают все, как надо... И там ко мне отнесутся, как к пациенту, а не как к очередному «симулянту»... Вот ЗА ЭТО я готова платить деньги, за человеческое отношение к пациенту, за оформление анализов в одном месте, за вынесение диагноза без беготни по 6 специалистам, находящимся в разных концах города... И не вижу ничего страшного в том, что за это нужно платить... Я вижу, на что уходят мои деньги...
А насчет всяких служб... Может, в 101 я еще и позвоню (знаю, что отличные ребята: мы им нелегально компьютеры поставляли, когда согласовывали аренду... Уж очень слезно просили... Эй, неИП, как это «вяжется» с Вашими моральными принципами: «Никто ничего не берет? Государство - оно свое!»), а вот в 103 - точно нет. Сама привезу или потребую, чтобы привезли сразу в больницу. А причина проста: им, как и налоговой, нужны «факты»... На остановке стало плохо мужчине. Ждать скорой не смогла, остался рядом с ним человек. Я позвонила в скорую, вызвала. Сказала адрес, описала человека... Они приехали через 40 (!) минут (для справки: больница скорой помощи находилась в 10 минутах езды от того места). Проехав на машине (даже не выходя из нее) мимо той остановки, они уехали. А потом позвонил мне и стали угрожать штрафом за ложный вызов. Мол, не было там упавшего на тротуар человека (я не говорила, что он упал, т. к. мужчина просто сидел скорчившись на скамейке и стонал: сердце схватило). Пришлось доказывать им, что при такой скорости езды на вызов, человек мог или умереть, или добраться с помощью сторонней помощи, до ближайшего мед. пункта (что и оказалось в итоге).
Беларусь
-> не ИП 11.10.2007 23:00:01 12.10.2007 4:20:10
Так что мне не нужно бесплатных услуг от медиков и прочих... Я хочу заплатить за услуги, за их качество! И хочу иметь право потребовать компенсации, если эти услуги не будут должным образом выполнены! А Вы можете что-то потребовать от врачей скорой помощи, если они приехали спустя 10 минут после того, как Ваш родственник умер из-за острого инфаркта, при этом стойко «держался» 20 минут?
У меня подруга умерла (лежала в палате интенсивной терапии) только потому, что врачи обнаружили у нее послеоперационное осложнение после вскрытия, хотя из хирургического шва гной сочился 3 дня!

Так что не нужно здесь дешевую демагогию разводить, неИП! Хотите жить в совке - живите. А я хочу, чтобы я, мои близкие (даже моя мама-пенсионерка) и мои дети жили в государстве, которое н является «своим», а которое заботится о нас. Или же просто дает возможность заработать на то, что оно само не в состоянии нам предоставить (обеспечить).
Да, и еще.. неИП... Почитайте закон о ФСЗН. Там прочитаете, что и ИП, и ЮЛ за своих работников по закону платят ОДИНАКОВО! Переведите свои обороты в соответствие с оборотами ИП, кол-во работников «уменьшите» до 3 (считайте 1 буха, 2 продавцов: директоров не считайте) и ТОЛЬКО тогда спорьте, сколько затрат и выплат приходится на 1 работника у ИП и ЮЛ.
Беларусь
"Анонимно" 12.10.2007 10:09:14
Я работала в юр. лице. И причиной моего увольнения явилась .... беременность. Хотела ходить по инстанциям и судам с большим животом, но когда директор сказал, что проклянет и меня, и моего ребенка, сразу желание жаловаться отпало как-то. Так что три года получала не то пособие, которое заработала. Хотя и оно, согласитель, просто смешное.
Беларусь
"Анонимно" 12.10.2007 10:13:59
О каком бесплатном образовании идет речь? Да за обучение мы не платим, но когда у дочки в принидительном порядке требуют по 100 тысяч в месяц на нужды гимназии. Согласитесь, это уже - не бесплатное образование. А отказаться нельзя - гимназия хорошая, не хочешь вылететь - плати. :-(
Беларусь
"Анонимно" 12.10.2007 10:32:22
Неплохо бы некоторым РАЗУТЬ глаза.Я лично считаю наш народ просто святым.Кто , кроме святого , может годами затягивать пояс , стоически урезать себе во всем , ожидая будущего , где будет лучше.Когда люди начнут хорошо жить СЕЙЧАС ? Мы еще и гордые , в нашей нищете не сознаемся. А медицина бесплатная ?
Четкое правило - если ты не трудоспособный (пенсионер , ребенок) , то и отношение жди соответствующее.Наплевательское отношение наших медработников это факт.Изредка только попадаются сердечные люди , я могу их по пальцам пересчитать и до сих пор помню поименно.Для себя бы хотела если умирать , то сразу , не болея и не ожидая помощи от нашей медицины.Каждое слово могу подтвердить болью за своих ушедших близким.Которым никто не помог реально , кроме некоторых СЕРДЕЧНЫХ врачей.
Вы считаете , что у нас социализм? Тогда вы не помните , что в БССР метр жилой площади не МОГ стоить 2000у.е. а оплата в институте не могла в год стоить 1000 У.Е. И у откосивщих от распределения не брали судом по 18 миллионов возмещения. И в деревнях хрюкало много свинок и коровок , а также лошадок и пр.И Чернобыля не было.И были бесплатные молочные кухни в каждом районе.Как уже всем промыли мозги за эти годы...А ведь все еще впереди.
Беларусь
ну просто так 12.10.2007 10:40:06
Пока тут трындим о своих бедах - мы отвлекаем от перерегистрации в ЧУП и соответственно от спасения их душ и их семей, сотню-вторую ИП, вселяя в них несбываемые надежды.
Беларусь
не ИП 12.10.2007 10:45:31
Вот наехали... За медицину я не отвечаю. Сам стараюсь не ходить в поликлинику - ужас что там творится. Но эдесь не жалобная книга.
Если ИП не знают законодательства (в том числе по охране труда), уже этого достаточно, чтобы запретить им иметь наемный персонал. Захотел быть субъектом хозяйствования - будь им (и знай законодательство)! А то «незнание особенностей трудового законодательства». Тогда не надо обижаться на «незнание особенностей лечения больных».
«Анонимно» сочувствую, не повезло. Негодяи есть везде. Но, думаю, если Вы бы обратильсь только в инспекцию труда, все решилось бы одним телефонным звонком.
И вообще, давайте по делу. ПО ДЕЛУ КАКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ?
ИП нам медицину не наладят.
Кстати, был в платной поликлинике - их ничего, кроме суммы оплаты, не интересовало (у медсестры прямо в глазах калькулятор). А медосмотр нас санэпидстанция (или как они там сейчас называются) проходить заставляет, не знаем как отбиться.
Беларусь
AZ 12.10.2007 10:53:22
->ну просто так
Респект!
Беларусь
не ИП 12.10.2007 11:11:47
ну просто так 12.10.2007 10:40:06
Не отвлекаем - настраиваем на перерегистрацию.
Не трындим - формируем гражданское общество.
Беларусь
ну просто так - не ИП 12.10.2007 11:19:49
ну, ну, настраивайте, а я просто потрендю тут там-сям
-
о формировании гражданского общества мне судить трудновато, из «гражданского» я только гражданский брак сформировать сам смогу
Беларусь
Сергей 13.10.2007 17:52:36
Предприниматели согласились стать чупами?
13 октября 2007 Экономика и бизнес
Предложение правительства уже приняли более семи тысяч человек.

Как выразился первый заместитель министра юстиции Беларуси Александр ПЕТРАШ, процесс пошел.

- Этот застой, который был в среде индивидуальных предпринимателей, начал рассасываться, - заметил замминистра на пресс-конференции.

Напомним, правительство решило, что с нового года на ИП могут работать только близкие родственники. Если таких работников не хватает, предприниматель должен регистрировать частное унитарное предприятие (ЧУП). Однако в сентябре предложение правительства по перерегистрации в ЧУП приняли только 169 предпринимателей.

- Совсем недавно было 169, на сегодняшний день зарегистрировано больше 480, - уточнил заместитель министра экономики Андрей ТУР. - Поданных документов на регистрации более 530. А согласовывают название фирмы - это первый шаг при создании юрлица - более семи тысяч человек.

Впрочем, несмотря на оптимизм правительства, большинство предпринимателей чупами стать не решилось. ИП в стране больше 200 тысяч.

Ульяна БОБОЕД
Беларусь
Местный хрыч 13.10.2007 23:19:44
СЕргей! вы уже начинаете заёпывать...
Беларусь
не ИП 14.10.2007 20:58:11
Давно пора (в УП). Работы бухгалтерам прибавится. И посетителей на buh.by.
Беларусь
 
<< к списку вопросов

<< 361-380 381-400 401-420 421-440 441-460 461-480 >>

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru