Если организаторы собираются вести «нетунеядцев» под теми флагами,что на фотке ___________________ А под какие флаги нам становиться? Нашим мужьям нет жизни и работы в нашей стране, они унижены и оскорблены в самом главном - не кормильцы и не опора семьи.
Беларусь
"Анонимно"25.01.2017 14:05:15
А под какие флаги нам становиться? Нашим мужьям нет жизни и работы в нашей стране, они унижены и оскорблены в самом главном - не кормильцы и не опора семьи. === Дорогу осилит идущий. Пусть ищут выход. Как говорится даже если тебя съели, то все равно есть выход, даже два ... Не может быть, чтобы человек если захочет, не нашел решения проблемы.
Беларусь
"Анонимно"25.01.2017 14:08:47
Дорогу осилит идущий. ___________________ Сколько их перемрет в поисках выхода , терпя оскорбления от государства и от подросших детей?
Беларусь
"Анонимно"25.01.2017 14:14:40
Сколько их перемрет в поисках выхода , терпя оскорбления от государства и от подросших детей? === Никто не обещал, что тут будет легко. Жизнь на земле - это своего рода чистилище.
Беларусь
"Анонимно"25.01.2017 14:24:06
До 20 февраля. ____________ В извещении указано в теч. 30 дней, а после начисляется пеня.
Беларусь
МимоПроходил25.01.2017 14:39:14
Не может быть, чтобы человек если захочет, не нашел решения проблемы.......... ----------------------------------------- Как-то рассказывал мне один свидетель, тогда еще пацаненок, как евреев его городка немцы строем вели в лес, так тот тоже никак не понимал, почему они покорно шли, при условии, что охраны, пусть и вооруженной, было куда меньше, чем вполне здоровых мужиков и парней в этом скорбном строю... Возможно с высоты прожитых лет и потому, что он был таки вне этого строя, а не внутри, с членами своей семьи, рассуждать проще, пусть бы он и сам еврей, близкий родственник которого «воевал» в лесах западной БССР вплоть до начала 50-х, после чего, «закопав свой »Шмайсер«», перешел нелегально в Польшу, после жил в Англии и умер там глубоким стариком... Почему «не захотели те» и «так захотел этот»? Один народ, одна семья... Но часто не всё так просто, как кажется «со стороны»...
Беларусь
"Анонимно"25.01.2017 14:47:09
А под какие флаги нам становиться? Нашим мужьям нет жизни и работы в нашей стране, они унижены и оскорблены в самом главном - не кормильцы и не опора семьи. ___________________________ А никакие.Эти флаги к проблеме не имеют никакого отношения. Кстати,простых «тунеядцев» даже бесят. Напоминают о нехорошем- деятельности под этими флагами в войну вместе с фашистами. Берите фоткит деток и плакатов. Если пойдете. Как только появиться хоть один флаг- могу поспорить- разбегутся.А жовто-блакитный останется тока со знаменосцем ))
Беларусь
"Анонимно"25.01.2017 14:52:40
http://www.news.tut.by/society/528922.html Все решаемо.Надо только пошевелиться. Насчет ремесленников кто-то спрашивал. Заплатил 1 базовую за год- и никаких отчетов. Это не единщики.
Беларусь
"Анонимно"25.01.2017 15:03:50
Все решаемо.Надо только пошевелиться. Насчет ремесленников кто-то спрашивал. Заплатил 1 базовую за год- и никаких отчетов. Это не единщики. ___ что решаемо? в исполком идти и плакаться какой-то комиссии - это «решаемо» ваше? или идти в налоговую за статусом какого-то фиктивного «ремесленника», чтоб от сбора отвертеться? так это же тоже бредовая ситуация, порожденная бредовым декретом. .
Беларусь
"Анонимно"25.01.2017 15:08:58
так это же тоже бредовая ситуация, порожденная бредовым декретом. ----------------- Я потеряла работу в апреле 2015, с января 2016 работаю, да я в УДП ворвусь, если мне пришлют, пока нет
Беларусь
"Анонимно"25.01.2017 15:20:13
так это же тоже бредовая ситуация, порожденная бредовым декретом. ----------------------------------------------- Увы это то чем мы сейчас живем тут
Беларусь
"Анонимно"25.01.2017 18:13:12
Реклама на NN.BY ОБЩЕСТВО 25.01.2017 / 18:10 Минздрав намерен сократить количество необоснованных посещений поликлиник и время лечения в стационарах
0000 Одна из первоочередных задач в здравоохранении на 2017 год — на четверть сократить количество необоснованных посещений поликлиник населением, сообщил 25 января на коллегии в Минске первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Пиневич. По его словам, нужно освободить терапевтов от рутинной работы. Это задача, которую должно решить повышение качества управления при оказании услуг амбулаторно-поликлинического звена, сказал Пиневич.
По мнению вице-премьера, бывшего министра здравоохранения Василия Жарко, многие вопросы должны быть решены качественными управленческими мерами, например, в части организации приема пациентов, рационального использования кадров, оптимизации рабочего места каждого специалиста, внедрения новых организационных технологий. Он подчеркнул, что основные нарекания населения на качество медпомощи сосредоточены именно в первичном звене: очереди в поликлиниках, длительное ожидание приема узкими специалистами, невнимание со стороны медработников.
«С одной стороны, мы не ограничиваем число посещений поликлиники, не устанавливаем критерии обоснованности посещений врача, обеспечиваем прямой доступ пациента к врачам-специалистам, — сказал Жарко. — Но, с другой стороны, есть примеры недостаточно выстроенной работы администрации поликлиник по организации приема пациентов».
При этом чиновник подчеркнул, что за один прием должен быть обеспечен максимум необходимой медпомощи. «Пациент не должен ходить из кабинета в кабинет, простаивать в очередях, теряться в назначениях и рекомендациях специалистов», — сказал Жарко.
Кроме того, вице-премьер обратил внимание на необходимость рационального сокращения коечного фонда. «Слишком дорого обходится государству и налогоплательщикам содержание непрофильных коек, неоправданное затягивание сроков лечения в стационарах, — сказал он. — Все необходимое лечение должно быть проведено за минимальный, но достаточный для полного выздоровления период времени». Кроме того, добавил заместитель премьер-министра, нужно «четко определить границу между медицинской и медико-социальной помощью, развивать сеть больниц сестринского ухода, медико-социальных отделений, услуг для пожилых граждан, предоставление паллиативной помощи пациентам, имеющим неизлечимые, ограничивающие продолжительность жизни заболевания». === Флюрограф раз в два года, гинеколог - раз в три года. === Что осталось от социальных льгот? Все платно!
Беларусь
"Анонимно"25.01.2017 22:04:29
Не знаю,куда деваются врачи после медуниверситетов,но в поликлиниках не протолкнуться- в больницу не попасть. Итак уже «лечат» 14 дней,а при совке лечили 21. Опять много? Да к то ж мечтает там находится почем зря в семиместных палатах? Ни воздуха,ни поспать,лишний шум и хождение. Лекарства- только местного производства в больницах-называется,«отметились». И людей больных все больше..стали больше жить?
Беларусь
"Анонимно"25.01.2017 22:32:24
да платят все ровненько.. ------------------------------ Простите меня, но платят (еще раз простите) овцы дрисливые. (( Не обижайтесь, «дрисливые овцы» - это не оскорбление, это констатация факта, как бы ни было горько. Сама такая была до недавнего времени. Что греха таить, и до сих пор еще ссцусь слегка, но не за себя...((
Беларусь
"Анонимно"25.01.2017 22:49:16
И людей больных все больше..стали больше жить? ==== Стали больше болеть. У нас эпидемия гриппа по факту, а формально - нет, во всех странах вокруг есть, а у нас - тока бронхиты-трахеиты.
Беларусь
"Анонимно"25.01.2017 22:55:21
О сборе подписей против декрета «о тунеядцах» и подготовке к Маршу рассерженных белорусов сайту рассказал лидер профсоюза РЭП Геннадий Федынич.
— Как проходит сбор подписей против декрета о «тунеядцах»? Судя по цифрам, темпы космические.
— Конечно, нам бы хотелось, чтобы было больше и лучше. Но скажу, что за неделю число людей, пожелавших подписаться, увеличилось. Люди активизировались. Конечно, нам не хватает волонтеров. Идет много звонков и обращений, благодаря в том числе и сайту «Хартии-97». Люди узнают, звонят в разные независимые структуры. Мы высылаем туда письма с просьбой собирать подписи. Большинство людей берут с собой дополнительные листы, чтобы дать возможность своим близким и знакомым подписаться.
Когда спадут морозы, будем планировать в том числе сбор подписей на улицах. К нашему приятному удивлению, очень хорошо работает система zvarot.by — есть уже больше 16 тысяч подписей.
— Помимо того, что подписи собираются в интернете, люди приходят также в офис профсоюза РЭП и других организаций...
— Да, мы 31 января будем подводить первые итоги сбора подписей. А уже первого числа организованно из регионов и, в том числе, из Минска направим первую партию подписей с сопроводиловкой в госструктуры, в администрацию Лукашенко и правительство.
— Как вообще настроения людей, которые подписываются за отмену этого декрета?
— Знаете, мы ведь также ведем с людьми работу и как психологи. Все, естественно, возмущены. У всех разные ситуации. Есть люди, которые уже писали свои заявления, чтобы их освободили от уплаты налога. Но по всей вероятности поступило жесткое указание «сверху» всем отказывать. Как можно отказать человеку, который в прошлом году 80 дней был на больничном? Есть также часть людей, которые просто принципиально отказываются платить.
Тем не менее, наша самая главная задача сейчас — помочь самоорганизоваться людям в малых местечках и крупных городах. Вот только за сегодня в Гомеле к нам в офис пришло 120 человек! Они приходят не только подписаться. С ними нужно поговорить, их нужно выслушать, пояснить, что делать дальше. Ведь если власть нас не будет слушать, каким образом мы сможем изменить ситуацию? На мой взгляд, необходимо готовиться не только к митингам, но и к креативным действиям.
Я скажу, что большинство людей надеется, что этот абсурдный декрет просто будет отменен. Мы же говорим откровенно: если критическая масса населения не выступит вместе, то вряд ли его будут отменять. Они же будут еще смотреть, взвешивать все «за» и «против». Поэтому могу сказать, что над этим стоит работать.
— Как идет подготовка к Маршу рассерженных белорусов?
— Я думаю, что народ выйдет. Многие говорят: мы пойдем! Нами делается все, чтобы люди знали об этой акции и к ней присоединились.
Кризис сегодня захлестнул разные слои населения: от богатых до бедных, и разницы здесь совершенно нет никакой. Декрет «о тунеядцах» - это далеко не единственная проблема, которая сегодня существует в Беларуси. Нужно вернуться и к вопросам пенсионного законодательства, почему все так случилось и почему люди это «проглотили»? Есть ряд вопросов, естественно, и по системе переобучения безработных, ведь ничего не делается.
Все упирается не в экономику и, слава Богу, люди это понимают. Все упирается в руководство страной. Белорусы отдают себе отчет, что можно сделать какие-то очередные косметические поблажки в декрете, но эта власть не способна вывести страну из тупика, в который ее завела. Это должны делать другие люди — профессионалы своего дела.
— Вы много лет занимаетесь профсоюзной деятельностью. Как чувствуете, народ просыпается?
— Да, просыпается. Такой активности уже давно не было. Приходят матери с детьми, которые учились, но не могли устроится на работу, студенты-платники... Они тоже попадают под этот декрет. Их возмущению нет предела: как же так? Они заявляют: мы пойдем с вами до конца! Они понимают, что если мы будем вместе, то мы многого добьемся.
Беларусь
"Анонимно"26.01.2017 9:12:23
лень листать. а подскажите где и как и кто подписывается против этого декрета? что то тут мелькало
Если организаторы собираются вести «нетунеядцев» под теми флагами,что на фотке в «рекламе»,считай,все разбегутся. Эти флаги не при чем и «нетунеядцы»- не политические.Совет постороннего: пусть наберут портреты голодных детишек,как бессмертный полк (( _____________________________ Согласна, если идти, то без флагов. Каким боком погоня к этому декрету и к обращению людей к власти? Если выражать свой протест, то без политики. А оппозиция пусть сама решает свои проблемы, а не на плечах людей. А то получается, какая разница КТО НАС будет «использовать» в своих интересах - нынешние или желающие быть ими. Если народ пойдет сам со своими требованиями - возможно услышат. Если пойдет с этими флагами - ничего хорошего не будет. И товарищи с флагами, если болеют за народ, сами должны это понимать. И если уж решили помогать - то без политики - так им как раз можно заработать очки в свою пользу для будущего. А на обострение ситуации вести людей нельзя. И так хреново, давайте сделаем еще хреновей. Это товарищи с флагами будет не помощь, а провокация с вашей стороны.
Беларусь
"Анонимно"26.01.2017 9:42:20
Каким боком погоня к этому декрету _______________________ +100000000. Даже на этом себе плюсы хотят заработать. Какая, нах, политика. Какие флаги?