...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
Анонимно 19.01.2017 11:07:54
Гомельские «тунеядцы» потребовали «счет» за соцуслуги
http://www.gomel.today/rus/news/gomel-4968/
Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
"Анонимно" 06.02.2017 15:38:04
в нашей стране всякое может быть. и принуждаьть могут. и принуждать принимать лекарства которые заведомом плохие. не удивлюсь.
Беларусь
"Анонимно" 06.02.2017 15:39:46
Это есть во всех странах, лобби фармацевтических предприятий, Америку открыли.
Беларусь
"Анонимно" 06.02.2017 15:40:44
я не про проталкивание отечественных лекарств, а отечественных лекарств заведомо плохих
Беларусь
"Анонимно" 06.02.2017 15:40:53
и вредных
Беларусь
"Анонимно" 06.02.2017 15:41:14
вряд ли такое может быть в америке
Беларусь
МимоПроходил 06.02.2017 15:50:39
Ну и про добровольность-то не надо...
Мне неоднократно даже звонили и не довольным голосом требовали срочно явиться на «обязательную прививку АДСМ»...
Что это такое и где можно ознакомится с возможными противопоказаниями и побочными эффектами, напомнить, понятно, «постеснялись» даже в письменном «приглашении»... Надо обязательно, потому что так надо... А у меня «аллергия» на любые необоснованные ко мне требования... )))
Беларусь
МимоПроходил 06.02.2017 15:55:29
«Анонимно» 06.02.2017 15:34:53
Да я не прочь платить, только как в нашей системе отличать хороших от остальных, когда «прижмёт»...? )))
Беларусь
МимоПроходил 06.02.2017 16:05:21
«Анонимно» 06.02.2017 15:41:14
вряд ли такое может быть в америке
--------------------------------------
Вероятно и «в америке» может быть всякое, только там есть «противовес» в виде страховых компаний, которые за некоторые наши «национальные особенности», особо в госклиниках, после выплат «по устранению последствий», могут любого «недообразованного» врача конкретно «опустить»... Что может являться таким же мощным «противовесом» у нас, после того, что я вижу и слышу в отношении к людям даже «вне медицины», мне лично трудно предположить...
Беларусь
"Анонимно" 06.02.2017 16:49:26
Не надо сравнивать наших врачей и Американских, вы еще з/п сравните, за такую з/п в Америке врач, даже со стула не встанет, а наши еще и лечат. Не хочу к американским врачам, даже бесплатно.
Беларусь
"Анонимно" 06.02.2017 16:51:07
Наш человек и система мед. обслуживания в Америке- это вещи несовместимы.
Беларусь
"Анонимно" 06.02.2017 17:38:57
Не надо сравнивать наших врачей и Американских, вы еще з/п сравните, за такую з/п в Америке врач, даже со стула не встанет, а наши еще и лечат
--------------------------------
доколебались вы до зарплаты. Пляшите от конституционного бесплатного права на медобслуживание. За работу врачам платят, ничего выдающегося там не происходит на рядовом уровне, что касается уровня оплаты туда то сейчас всем(!) нелегко. Так вот исходите не от зарплаты «как получают так и работают» а от принципа качества «как работают так и получают»
Беларусь
"Анонимно" 06.02.2017 17:52:00
В штатах тоже не все так радужно. Если есть знакомые, то обязательно спросите как им свезло ли со страховой медициной :) Потому что скоро и у нас это медстрахование разовьется. Наедимся тогда.
Беларусь
"Анонимно" 06.02.2017 17:55:53
Некто Франак Вячорка уехал в США на учёбу, где во время футбольного матча имел несчастье поломать ногу, причем поломать «нехорошо» — перелом произошел в нескольких местах, считался сложным и требовал срочного оперативного вмешательства. Франака положили в больницу, где сделали операцию+провели курс начальной реабилитации. Итого –

1. Три дня в палате: $13680. Т.е. $4500 в день. Франак пишет, что это была не элитная, а самая обычная больница в Бруклине, «не совковая», но и ничем не лучше например 432–го Военного госпиталя в Минске (на Машерова).

2. Вызов скорой помощи — $5000. Тут комментировать не буду, но с такими ценами реально проще было довезти Франака до больницы на такси, тем более что перелом ноги не требует особо срочного медицинского вмешательства.

3. Аренда операционной и оборудования — $32670. Видимо, считается аренда самого помещения+услуги персонала (медсестры и т.д.)

4. Услуги доктора — $8800. Тут, видимо, имеется в виду хирург, посчитаны услуги по проведению операции на ноге+послеоперационные консультации.

5. Каждый рентген — $900, а всего их было аж 5 штук. Сложно сказать, почему так много — видимо, само оборудование дорогое+работа врача–рентгенолога явно высокооплачиваемая за «повышенную вредность».

Что было дальше? После операции госпиталь и доктора выслали отдельные счета за свои услуги в страховую, та начала с ними торговаться. С больничного счета сперва скинули 50% (мол, студент и всё такое), страховая заплатила $35000. Остаток — $6700 осталось заплатить Франаку. С другого счёта (услуги врача, которые в итоге почему–то выросли до $9835) страховая ничего не заплатила, а врачи, решив не ждать, передали дело коллекторам.

В общем, по итогу Франак остался должен $16535. Как он сам пишет — платить ему нечем, конфисковывать у него нечего (инвалидный самокат — и тот украли). Франак собирается начать новый период переговоров с больницей и страховой, чтобы полностью списали либо уменьшили эту сумму. Также Франаку обещает помочь университет, в котором он сейчас учится.

В конце поста Франак пишет — «а представьте, если бы это произошло с человеком без страховки?
http://www.nstarikov. r u /club/74185
Беларусь
"Анонимно" 06.02.2017 17:59:43
http://www.citydog.by/post/zaden-schet-v-gospitale/
Беларусь
"Анонимно" 06.02.2017 18:12:03
Анонимно« 06.02.2017 17:55:53
Франк прибедняется явно. К тому же он не гражданин США, потому ему надо было застраховаться получше. Гражданам оказывают экстренную помощь бесплатно в госклиниках. Не нагнетайте.
Беларусь
"Анонимно" 06.02.2017 18:19:19
Сегодня американцы активно лечатся не только в Мексике, но и в Коста-Рике, Панаме, Гватемале, Белизе и даже Белоруссии. В последней стране, например, лазерная коррекция зрения (lasik) стоит в районе 600 долларов – почти в 10 раз меньше, чем в США. Результатом пациенты довольны.
http://www. r u ssian-bazaar.com/ r u /content/165830.htm

как в Америке выжить без страховки. Эмигрант пишет
Беларусь
"Анонимно" 06.02.2017 18:24:15
рассказ врача, из сша, уехавшего когда-то туда

Этот жестокий, жестокий мир...

Вернулся в офис в Мичигане, тут сплошной госпиталь. Все болеют, но никто не может позволить себе не выходить на работу. В Америке нет жестких правил насчет «больничных», все зависит от милости работодателя, у каждого свои правила.

Когда я купил практику, мои работники имели 3 недели (15 рабочих дней) отпуска и 1 неделю (5 рабочих дней) оплачиваемых «больничных» дней. Я, однако, заметил, что никто не хочет терять свои «больничные дни», а потому больными прикидываются, лишь бы использовать свой бенефит. Но, звонят в последний момент, заявляя, что у них, например, жестокий понос и они все на свете мне обдрищут, если я не дам им больничный. Это нарушало режим работы офиса. Тогда я попросту объединил обе категории, дав 4 недели отпускных, которые могут использоваться и на больничные нужды. Если работнику нужно больше больничных дней, то он получает их без оплаты.

Не все работодатели, однако, предоставляют подобные бенефиты. Некоторые, вообще, ничего не дают, полагая, что спасение заболевающих - дело рук самих заболевающих. Например, зубная гигиенистка, которая работает у меня пару дней в месяц не имеет вообще никаких оплачиваемых ни больничных, ни отпускных. У меня понятно, она просто на подхвате, но в другом зубном офисе, где она по 3-4 дня в неделю бенефитов ей тоже не положено. Сейчас у нее приключились неприятности с внутренностями, она провалялась в госпитале две недели без особого успеха. Таблетки и примочки не помогли. Сейчас ее готовят к хирургии. Сказали, что отрежут метров десять кишок. Дивертикулит. Вечерами и в выходные она лежит дома на диване с торчащей из пуза трубкой. Оттуда оттекает что то зловонное. А утром тащится на работу скрести пациентам зубы. С трубкой. Говорит, что не может позволить себе не работать. Она одинокая мать с двумя детьми, денег и так в обрез.

А помните мужа моей работницы, который водитель? У него на работе полагается 5 дней оплачиваемого отпуска в год, которые он использовал летом. У них традиция, они в какой то кемпинг большой компанией ездят каждый год. Короче, товарищ отдохнул, а потому болеть должен за свои кровные, которых у него в обрез. Сейчас подхватил вирус, неделю прокашлял на работе, доктора сказали, что фигня, само пройдет. Не прошло, дело закончилось пневмонией. А работает он типа водителем-грузчиком. Постоянно выходит на улицу, загружает-разгружает. С пневмонией. Не может позволить не работать.

Моя бывшая лабораторная техник звонила, жаловалась, что на новой работе ее завалили работой. От перегрузки перетрудила палец на руке, воспалилось сухожилие, присоединилась инфекция, рука раздулась как воздушный шарик. Работать не может, две недели в госпитале, одну неделю - дома, и хоть у нее три недели отпускных, она все их и израсходовала. Стероидами руку сдули, но все равно болит. Вышла на работу, работает через боль. Говорит, что иначе уволят, а где она еще место найдет? А у нее сын иждевенец, инвалид по мозгам, который не настолько инвалид, чтоб получать государственные ништяки.

К чему это я? А ни к чему, просто рассказал. Истории людей, живущих рядом. Сами что хотите, то и думайте.
МЕТКИ: Америка
Беларусь
"Анонимно" 06.02.2017 19:26:04
Моя одноклассница в штаты уехала, давно уже, лет 17. Мужа- программиста пригласили. Она там не вписалась, не работала . У мужа на работе страховка медицинская на него и всю семью. Сумма приличная, ежемесячно из зарплаты его перечисляют. Если заболел - то врач дат заключение о том что нетрудоспособен, страховая компания проверяет, но у них не принято дома болеть, если можешь дома - то тогда по договоренности с нанимателем, если госпитализируют - то на работе никто больничные не оплачивает, а платит страховая компания за пребывание в больнице и все лечение там. Больницы - не все, а закрепленные за страховкой. Стоимость лечения подбирают под сумму страховки, если не укладывается, то предупреждают и спрашивают - будешь платить или нет, если да - лечат, если нет, то получишь лечение пропорционально платежеспособности. На жену и ребенка сумма страховки меньше. Но на детей там есть спецфонды какие-то, которые доплачивать, точно не знаю. Больничного, как оплаты % от зарплаты за каждый день болезни - это каждый работодатель решает сколько. А лечение конкретно - это за счет страховки, на время лечения - место рабочее сохраняется, если в контракте не оговорено иное.Они все по контрактам живут! В общем не жалуются. Есть бюджетные клиники, учебные, где оказывают помощь тем, у кого нет страховки, ну это примерно уровень как всем нам в наших больничках и поликлиниках забесплатно....
Беларусь
"Анонимно" 06.02.2017 19:29:55
Анонимно« 06.02.2017 19:26:04
Забыла написать - они в штате Невада живут, в Минск каждый год прилетают, на месяц примерно, уж не знаю - это у мужа отпуск или что там...
Беларусь
"Анонимно" 06.02.2017 19:33:52
ну, еще немного про западный «рай», стилистика сохранена, реплики от пвсегда хорошо там, где нас нет?оуехавших кто куда.

«- как же обрыдла эта запредельная, безбрежная, захлестывающая самое себя либеробрехня для одноклеточных...
- Ну, так это ж равнение на передовой Запад.:-) В Британии несколько лет назад ввели bedroom tax. Это значит, что если ты живешь в социальном жилье и малообеспеченный, но имеешь экстра спальню/спальни (допустим дети выросли и разъехались, партнер умер и т.п.), то пособие будет в этом случае урезано. Особенно в этом случае страдают пенсионеры и инвалиды. Это подталкивает людей к переселению в меньшую жилплощадь, а некоторых даже к самоубийству:
Речь идет об одной пенсионерке, которая из-за этого налога теряла с пособия 20 фунтов в неделю, а местный совет не мог найти и переселить её в меньшее по площади жилье (её дети выросли и разъехались). Женщина была слишком больна, чтобы работать, т.к. страдала аутоиммунным нервно-мышечным заболеванием и должна была быть все время на лекарственных препаратах. Чтобы как-то сэкономить деньги, всю зиму не включала отопление, а пользовалась грелкой. Налог на спальню оказался последней каплей, после чего она бросилась под грузовик и погибла.
- Вы такую страну Лимонию описали... Англосаксов на вас нет, те бы научили как Родину любить: половину бездельников поувольняли бы, а оставшиеся вкалывали бы в поте лица за себя и за того парня, а может и за троих. А не нравится - свободен: ипотеку платить нечем, банк дом забрал, иди сиди под забором. В Австралии, например, да и в Британии при 8-часовом рабочем дне имеешь право на 15-минутный оплачиваемый перерыв и на получасовой (в некоторых местах часовой) неоплачиваемый перерыв, т.е. он в рабочее время не входит. Таких сумасшедших продолжительных выходных, как у нас на праздники, тоже нет. На Рождество укороченный рабочий день и потом 2 дня выходных + еще 1 день на Новый год. Сейчас посчитала по календарю - всего 11 праздничных выходных за год. Оплачиваемый отпуск в среднем по стране 4 недели. При этом еще пенсионный возраст и для женщин, и для мужчин 67 лет.»

к чему это я, да ни к чему.:) просто читайте все и всех, думайте своей головой, сравнивайте, анализируйте, не будьте ведомыми никем.:) нет рая на земле, нигде. а теперь, когда не стало противостояния двух систем, и подавно.
Беларусь
 
<< к списку вопросов

<< 721-740 741-760 761-780 781-800 801-820 821-840 >>

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru