...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
ЕАЛ_Лира 02.12.2018 12:39:38
Уважаемые форумчане, с согласия модератора, возвращаем к жизни топик «Что еще почитать». Топик нацелен на обмен мнениями о прочитанной литературе, просмотренных кино материалов, а также всего того, что связано с искусством. Приветствуется мягкий тон обсуждения, участливое отношение к оппонентам, анализ прочитанного и просмотренного лично вами. Разрешается выкладывание своего творчества ( в разумных приделах либо ссылки на него, размещенного в сети), а также прочих авторов дабы не плодить аналогичные топики.
Велкам други.
ПС. Прошу прощения у Лиры, что воспользовался разрешением AZ и возобновил Ваш топик без Вашего на это согласия.
Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
AZ 28.12.2018 9:55:37
->ЕАЛ 28.12.2018 9:28:55
Мне очень интересны Ваши рассуждения! Ни в коем случае не останавливайтесь.
Беларусь
"Анонимно" 28.12.2018 11:14:26
Ваше «Интернет у некоторых сжирает все свободное время» слишком обще. Я уже пытался объяснить, что нет понятия «свободного времени» как некоторой данности...

Имелось ввиду - время проведенное в реальной жизни, а не в виртуальном мире. Свободное время - т.е. вне работы. Время, проведенное в интернете занимает голову, при этом то, что протекает в реальном мире выпадает из ощущения, поэтому интернат своего рода пожиратель реальности. Я вот стараюсь только на работе его посещать, а вне работы - наслаждаться реальным миром.
Беларусь
"Анонимно" 28.12.2018 11:35:48
интернат своего рода пожиратель реальности

жах
Беларусь
ЕАЛ 28.12.2018 12:23:58
Свободное время - т.е. вне работы. Время, проведенное в интернете занимает голову, при этом то, что протекает в реальном мире выпадает из ощущения, поэтому интернат своего рода пожиратель реальности.
_______________
НЕ выпасть из ощущения реального мира, может только то, что находится с Вами в физическом контакте и в пределах Вашего зрения, причем только на предметном уровне. Непонятно? Книга - контакт, а вот текст написанный в книге - не есть физических контакт, а есть мыслительный процесс, который ни как не связан с реальностью, поскольку задействованы когнитивные способности. (я тут рекомендовал книгу Харари «Сапиенс»). Вы против интернета как виртуальности? Вся жизнь есть виртуальность. Чтение, просмотр кино, воспоминания о проведенном времени, сон - это все ни как не связано с физической реальностью. Вы не замечаете этого, точнее не распространяете этот смысл на перечисленные вещи, поскольку выросли и воспитаны в окружении этих вещей, для Вас они естественное окружение, а интернет привнесен в Вашу жизнь. Интернет - это всего лишь один из способов коммуникации, такой же как и прочая виртуальность. Можно играть в шахматы по переписке почтой, есть пример партии, продолжавшейся в течении более 40 лет, с перерывом на войну. А можно зайти на любой игровой сайт и сыграть с челом из любой точки мира в течении очень короткого времени. Делает ли игру это менее интересной? При чем даже если Вы играете в парке на скамеечке, физически реальны только доска и деревянные фигурки, а вот сама партия есть виртуальность. Еще пример более чем интересный и знакомый Вам всем - «функции денег» из общего курса политэкономии (или как там сейчас называются эти дисциплины) . Вы считаете купюру платежной единицей, но физически - это листик бумажки, а все остальное это - виртуальность. Выйдя с работы Вы перестаете напрямую пользоваться только средством коммуникации (интернет), но все равно продолжаете находится и пользоваться виртуальностью.
Беларусь
Ирника 28.12.2018 12:41:39
НЕ выпасть из ощущения реального мира, может только то, что находится с Вами в физическом контакте и в пределах Вашего зрения, причем только на предметном уровне

Об этом и говорил Аноним, когда высказался, что интернет пожирает реальность через время потраченное на него.
Беларусь
"Анонимно" 28.12.2018 12:55:11
Интернет - это всего лишь один из способов коммуникации
____
и неплохой способ - следует добавить.:)
одно из важнейших цивилизационных достижений прошлого века.
Беларусь
Ирника 28.12.2018 13:15:33
Вы против интернета как виртуальности? Вся жизнь есть виртуальность

Нет, не думаю что кто-то ответит, что против. Интернет - это прогресс. Против можно быть, говоря о негативных моментах влияния, например как здесь упоминалось о пристрастии к провделению времени в виртуальном мире, интернет-зависимости. Да и на бытовом уровне, слабо верится, что это кому-то добавило здоровья как физического так и психического. А глядя на парочки в метро, которые тычутся каждый в свой гаджет вместо реального общения, невольно вспоминается фраза из фильма, что скоро на улицу выйдешь поздороваться не с кем будет. А вы говорите всего лишь коммуникация.
Беларусь
зззз 28.12.2018 13:22:03
Вы против интернета как виртуальности? Вся жизнь есть виртуальность.

Я вот против того, чтобы все время жить т.с. « в голове», жить надо в реальном мире, с реальными всевозможными
ощущениями от реальных событий вокруг, а не только от информации. Если для кого вся жизнь - витруальность, то он видимо и не живет, а пребывает в иллюзии почти полностью, не сознательно. А потом - бац, где жизнь, куда делать.... а промелькнула, как картинки за окном мчащегося поезда - мимо нас. Потому я сократила до минимума пребывание в интернете, и дома вообще стараюсь туда не заглядывать.
Беларусь
"Анонимно" 28.12.2018 13:34:02
я сократила до минимума пребывание в интернете, и дома вообще стараюсь туда не заглядывать.

везёт ((
Беларусь
"Анонимно" 28.12.2018 13:44:35
о негативных моментах влияния
____
Мне вполне понятна ваша обеспокоенность, Ирника.
Но интернет - это данность современности и цивилизационный тренд.
И, конечно, у каждого явления, как у медали, две стороны.
Дуализм.:) единство и борьба противоположностей, как необходимый двигатель прогресса.
И сложный инструмент коммуникаций, связи между людьми (человечными очень хотелось бы:) и всепланетарный, глобальный инфоресурс.
Интернет - это всего лишь инструмент. Сеть, паутина, узор.
Несомненное благоприобретение этой планеты.
а, как известно, и микроскопом если забивать гвозди...:)
Беларусь
"Анонимно" 28.12.2018 13:56:00
Интернет - это всего лишь инструмент.

Уже - нет, это уже мощное оружие воздействия на мозг, психику и поведение человека, как раз в связи с его распространением
Беларусь
зззз 28.12.2018 13:58:02
http://www.habr.com/post/308546/ - у истоков интернета
Беларусь
ЕАЛ 28.12.2018 14:11:40
Уже - нет, это уже мощное оружие воздействия на мозг, психику и поведение человека, как раз в связи с его распространением
___________
С распространением чего или кого? Человек тоже распространялся в другие ареалы проживания, уничтожая как живую природу так и себе подобных при полном отсутствии Интернета. Не нужно путать природу человека, психотип, поведенческие реакции и внешние обстоятельства. Проанализируйте человеческую историю, Вы беретесь утверждать, что до изобретения Интернета, на планете жили одни агнцы? В истории ни дня не было без войны, и если кто-то насчитал там за всю историю человечества 100 лет, совокупно, без войны, то это говорит только о том, что они не о всех локальных конфликтах знали. Вспомните эпиграф к гоголевскому «Ревизору».
Беларусь
"Анонимно" 28.12.2018 14:19:22
Не нужно путать природу человека, психотип, поведенческие реакции и внешние обстоятельства. Проанализируйте человеческую историю, Вы беретесь утверждать, что до изобретения Интернета, на планете жили одни агнцы?


Ну так это не я сказанула, это так ученые вывели. Я последнее время наблюдаю в бассейне людей с телефонами, в джакузи лежат, даже в сауне - и торчат в телефонах при этом:)
Беларусь
ЕАЛ 28.12.2018 14:31:04
Я последнее время наблюдаю в бассейне людей с телефонами, в джакузи лежат, даже в сауне - и торчат в телефонах при этом:)
_________________
Скажите, а если бы Вы их увидели с книжкой, альбомом с репродукциями, кроссвордом, болтающими про алкоголь или последний корпаратив, играющих в шашки, шахматы, карты Ваше мнение об этих людях было бы другим?
Наверно с изобретением карманных, наручных, электронных часов тоже говорили «бездельники, только и смотрят на них».
Давайте на этом остановимся. Интернет такая же библиотека, в которой каждый находит, то что ищет. Гаджеты облегчают жизнь. Общение не зависит от гаджетов, если людям не о чем говорить, то не гаджеты - этому виной. И кстати, писатели любили фразу, мы с ним такие друзья и так понимаем друг друга, что можем промолчать весь вечер вместе.
Давайте вернемся к книгам.
Беларусь
"Анонимно" 28.12.2018 14:42:40
Ваше мнение об этих людях было бы другим?


Где вы про мое мнение нашли?
Беларусь
Ирника 28.12.2018 14:54:27
Давайте вернемся к книгам

)Давайте.
Остальным, желающим поразмышлять
http://www.spletnik.ru/culture/tech/60164-chem-bolshe-podklyucheniya-tem-menshe-obshceniya-kak-gadzhety-vliyayut-na-nas.html
Беларусь
"Анонимно" 28.12.2018 16:18:44
«Интернет — это всего лишь инструмент. А как использовать инструмент решают люди.
Поменяйте людей и проблема правильного интернета решится сама собой. А вот наоборот не получится, как до сих пор не получилось сделать нож, которым легко резать хлеб, но невозможно зарезать человека.» (на умном ресурсе хабр)
Беларусь
"Анонимно" 28.12.2018 16:21:09
и о литературе и не только)

В городе, где каждый куда-то спешит и обязательно занят,
где каждый день все новых приезжих выплевывает вокзал,
жил человек со смешливыми голубыми глазами.
Он собирал истории,
выращивал и раздавал.

На базарах, на узких улочках, в метрополитене,
иногда заходя в какой-нибудь дом и заглядывая в подвал,
он ходил, высматривая их маленькие тени,
подбирал их на мусоркам, с осторожностью доставал.

Истории подрастали в его небольшой квартире,
прыгали по столам и диванам, спали у него на груди,
даже на голове. Друзья иногда шутили,
что однажды он сам превратится в историю.
Но это еще впереди.

А когда его истории подрастали и становились зрячи
и способны сами стоять на тонких ногах,
он искал им хорошие руки, оправдывался: иначе
как бы кто-то из них с тоски бы тут не зачах.

Чаще других к нему приходили молодые пары,
иногда - искатели приключений, иногда старики.
Он выбирал для каждого - из толстеньких и поджарых,
веселых и грустноглазых, мирных и бунтовских.

Он просил заботиться об историях, не бросать их надолго,
не забывать о них и, пожалуйста, не обижать,
напоследок он целовал их в нос и трепал по холкам,
И провожал глазами. Ну как тут не провожать.

Он вздыхал и много курил, беспокоясь, а повечерью
часто думал о том, каково их видеть после всего, что прошло...

Например, сейчас я стою у него под дверью.
У меня на руках моя история, и она дышит хрипло и тяжело.

Я ее приношу в третий раз за год, что она мне досталась,
в первый раз я успела быстро, во-второй он с трудом ее откачал...
Она лежит у меня на руках, и в глазах у нее усталость,
и как-то вся она напряжённа и горяча.

Я стою у порога и шепчу ей: «Маленькая, ну что ты,
продержись, пожалуйста». И нажимаю кнопку звонка.

Жил такой человек. Он сделал это своей работой.
Пожалуйста, пускай он будет сегодня дома.
Пускай.

© Лемерт /Анна Долгарева/
Беларусь
Ирника 28.12.2018 16:51:39
и о литературе и не только)

Оказывается, в этом году посредством краудфандинга была собрана рекордная сумма на издание книг Светланы Алексиевич на белорусском языке. Было собрано более чем в 5 раз больше необходимой суммы. Когда же Белгазпромбанк сделал дополнительный заказ на тираж для безвозмездной передачи в областные и районные библиотеки по всей стране, изданные книги в библиотеках в трех областях отказались принимать в дар по неозвученным причинам.
Как теперь принято выражаться - дичь какая-то. Хотя известно какая(
Беларусь
 
<< к списку вопросов

<< 121-140 141-160 161-180 181-200 201-220 221-240 >>

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru