...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
Сергей 12.09.2007 16:06:57
ТОТАЛИЗАТОР
Встреча ПРЕЗИДЕНТА с ИП
КОГДА и ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ
Ваши прогнозы
Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
andrulka 27.09.2007 12:07:15
Ага, для ускорения роста-забетонировать им ноги а кормушку отставлять всё дальше
Беларусь
Сергей 27.09.2007 14:59:24
Вот и AZ задумался об этой теме
Беларусь
Сергей 28.09.2007 13:57:01
А вот очередное сообщение
СМалый бизнес предвидит большие проблемы
28 сентября 2007 Экономика и бизнес
Провал плана под кодовым названием «трансформация» вывел противостояние его участников на новый уровень: правительство, не обеспечившее выполнение веленого, и предприниматели, не позволившие правительству это сделать, схлестнулись в дуэли. Словесной. На резкие заявления замминистра экономики Андрея Тура, четко давшего понять ипэшникам, что им «не должно сметь свое суждение иметь!» ответили адресаты.

От лица предпринимательской армии председатель Совета по бизнесу и торговле при Белорусском союзе предпринимателей (БСП), член Совета по развитию предпринимательства в Беларуси, председатель Советов ТЦ «Паркинг» и ТЦ «Европа» Екатерина Чижик направила два письма представителям госуправления. Одно общее — главе Администрации президента Геннадию Невыгласу, вице-премьеру Андрею Кобякову, председателю Совета по развитию предпринимательства в Беларуси министру статистики и анализа Владимиру Зиновскому. Получателем второго стал персонально Андрей Кобяков — как руководитель рабочей группы, спешно сколоченной для «разруливания» зашедшей в тупик ситуации.

«Хочу привлечь Ваше внимание к тому обстоятельству, что абсолютное большинство индивидуальных предпринимателей Беларуси с 1 января 2008 года будут поставлены в жесточайшие условия, т.к. п.1.1 Указа № 760 запрещает ИП использовать наемный труд. Одновременно в Указе даны поручения правительству подготовить условия для перехода ИП в ЧУП (частные унитарные предприятия. — »Белорусские новости«) и дальнейшей деятельности вчерашних ИП в форме унитарного предприятия, — напоминается в письме. — Льготы по переходу из ИП в ЧУП, которые прописаны в Указе № 302, в основном не являются привлекательными для ИП. Воспользовавшись ими, ИП не сможет расширить свой бизнес, а всего лишь сменит статус (из физлица на юрлицо)».

«Оценивая ситуацию, — пишет Екатерина Чижик, — ИП понимают, что Указ № 302 — это »переходный мостик« не в светлое будущее, а в пропасть. Те условия, в которых с 1 января 2008 года окажутся перерегистрировавшиеся ИП с годовым оборотом, в основном не превышающим 500 базовых величин (75 тыс. долларов), приведут их к банкротству».

Основными болевыми точками, связанными с работой в форме ЧУП, по мнению предпринимателей, станут неподъемная налоговая нагрузка, ужесточение мер ответственности за одно и то же нарушение (для ЧУП величина штрафа умножается в 10 раз — до 500 базовых величин), усложнение бухучета (содержание бухгалтера), а также процедуры таможенного оформления (рост материальных и временных затрат), дополнительные расходы по содержанию офиса-квартиры, усложнение процедуры сертификации и гигиенической регистрации, ведения банковских операций, предоставление статистической отчетности (статдекларирование на товары, ввозимые из России).

По данным Екатерины Чижик, многие ИП сегодня имеют 1-2 торговые точки, даже не используя возможность разрешенных трех, что «указывает на то, что нет благоприятных условий для развития микробизнеса, а Указ № 760 ставит их в еще более жесткие условия. И что это за унитарное предприятие с 1-2 наемными работниками и 1-2 торговыми точками, площадью от 4 до 15 кв. метров или палаткой на рынке »Ждановичи«?»

С 1 января 2008-го «индивидуалы», оставшись в одиночестве без права найма, подчеркивает она, станут заложниками ситуации: неизбежно начнутся грубые нарушения, влекущие за собой аннулирование лицензии.

Чтобы ИП переходили в УП, необходим стимул, убеждена Е.Чижик, предлагающая «отложить вступление в действие Указа № 760 п.1.1 на период, пока не будет подготовлен пакет нормативных актов для новой категории микробизнеса».

Во втором обращении, персонально к Андрею Кобякову, Екатерина Чижик сообщила о том, что проценты, которые были озвучены на заседании рабочей группы 21 сентября, о переходе из ИП в УП, не подтверждаются ее мониторингом по четырем крупным торговым площадкам Минска. Так, по полученным ею данным, желающие перерегистрироваться не составят и 1% от числа ипэшников. Причем речь идет о наиболее крупных центрах, где предприниматели во всех отношениях более подготовлены к возможному переходу к «крупным формам».

Так что общий процент тех, кто намерен превратиться в ЧУП, едва ли может быть доведен до 5,5%, считает Екатерина Чижик.

На первом заседании вышеупомянутой группы, которую и возглавил вице-премьер (в группу вошли представители президентской администрации, в т.ч. помощник главы государства Сергей Ткачев, замы руководителей министерств, исполкомов и др.) потребовал незамедлительно и любыми средствами ускорить ипэшную трансформацию. По его словам, пока подано только 300 заявлений (из 200 тысяч!), хотя, согласно оценкам, стать юрлицами готовы около 5,5% ИП.

В среду на встрече с журналистами замминистра экономики Андрей Тур, назвав ИП «неэффективными структурами», зачастую работающими по «серым схемам» в «относительно криминогенной» ситуации«, со своей стороны, заявил, что никакого продления сроков указа № 760, а тем более его отмены не будет, хотя его реализация и идет »не совсем быстро, не совсем в нужном темпе«.

Услышав подобное, за перо взялся и председатель БСП Александр Потупа, решивший сразу обратиться к главе белорусского правительства Сергею Сидорскому, руководителю Администрации президента Геннадию Невыгласу и секретарю Совбеза Виктору Шейману.

В первых строках своего письма А.Потупа довел до сведения госруководителей тот факт, что »подавляющее большинство ИП ни психологически, ни финансово не готовы к переходу на новые условия работы«.

Непонятно, говорит он, куда смогут устроиться их наемные работники, отмечая, что в особо трудном положении оказываются ИП в малых городах, где прибыльность работы традиционно невелика, а ситуация с рабочими местами сложна и без массовых увольнений. По разным оценкам, ряды белорусских безработных могут пополнить от 100 до 300 тыс. »высвобожденных«.

»На наш взгляд, дело не в том, что адаптационный период в 760-1.1 был определен неточно. И тем более, не в том, что правительство не смогло своевременно обеспечить необходимые условия его выполнения. Фундаментальный дефект 760-1.1 заключается в отсутствии официального обоснования — серьезного аналитического документа, который, на наш взгляд, должен непременно сопровождать нормативный правовой акт, тем более, такого судьбоносного масштаба«, — подчеркивается в письме.
Четкого обоснования революционных документов предприниматели добиваются от разработчиков с самого начала. Об этом они вели речь на встрече с представителями президентской администрации еще 14 февраля, просили направить им аналитическую записку, которая должна была бы лежать в основе плана »трансформации«, но не лежит. »К сожалению, мы вынуждены констатировать, что такого серьезного аналитического документа, видимо, просто не существует«, — пишет А.Потупа.

В сложном положении, по его словам, оказались и бизнес-ассоциации, поддерживающие ИП: не имея официальной позиции, почему и зачем это все делается, они крайне скованы в своих возможных рекомендациях: »Я бы сказал, что им просто не дали шанс выйти на иную интерпретацию 760-1.1, как массовой репрессии против ИП либо результата лоббирования со стороны определенной части крупного бизнеса«.

Но в самом сложном положении, по мнению главы БСП, оказалось правительство, которому предписано было принять »меры по безболезненной адаптации« ипэшников к новым условиям. Видимо, у инициаторов 760-1.1 не хватило времени и средств на
Беларусь
ИП 28.09.2007 14:23:31
Сергей вы ИП или нет?
Беларусь
Сергей 28.09.2007 15:29:00
Нет
Беларусь
+1 28.09.2007 16:28:31
Сергей 28.09.2007 13:57:01
Беларусь
"Анонимно" 28.09.2007 18:41:32
А чего так за ИП переживаете7
Беларусь
Сергей 29.09.2007 13:03:33
А еще неплохая статья на эту тему в газете «ОБОЗРЕВАТЕЛЬ» за 28,09 07
Думаю автор ответил на многие вопросы
Беларусь
Сергей 01.10.2007 8:35:08
На завтра 2 октября намечена Республиканская забостовка предпринимателей
Это начало бунта?
Беларусь
Сергей 01.10.2007 12:05:59
Предприниматели пошли в атаку
Однодневная забастовка предпринимателей 2 октября однозначно состоится«, — заявил БелаПАН председатель организационного комитета по созданию республиканского общественного объединения »За свободное развитие предпринимательства« Виктор Горбачев.

Напомним, решение о проведении общенациональной однодневной предупредительной забастовки 2 октября было принято 10 сентября на учредительной конференции республиканского общественного объединения »За свободное развитие предпринимательства«, которая прошла в Минске.

По словам В.Горбачева, толчком к проведению забастовки послужило принятие указа № 760, согласно которому, начиная с 1 января 2008 года индивидуальные предприниматели (ИП) не могут привлекать наемных работников за исключением членов семьи и близких родственников. При этом остается в силе ограничение количества работников у ИП до трех человек. »Последней каплей в терпении ИП стали летние массовые проверки на рынках, необоснованные штрафные санкции и аресты товаров. Эти репрессивные действия властей и нежелание их прислушаться к ИП привели к тому, что мы вынуждены пойти на крайние меры по отстаиванию наших прав и интересов«, — сказал лидер предпринимательского движения.

По его мнению, к забастовке ИП подтолкнуло также отсутствие в стране закона о малом и среднем бизнесе. »Люди ни во что не верят, не понимают, какие у нас существуют указы и декреты, и на основании чего они работают. Нет четкого и ясного законодательства. ИП хотят иметь один компактный, ясный, понятный, а, главное, долгосрочный закон«, — считает В.Горбачев.

По данным организаторов забастовки, в ней примут участие порядка 30—40 тысяч ИП из 32 городов Беларуси. Как сообщил В.Горбачев, проведение забастовки 2 октября поддержали все республиканские и региональные предпринимательские общественные объединения за исключением РОО Перспектива».

«Самое главное - в наших рядах есть понимание и консолидация. И забастовка 2 октября даст толчок дальнейшему единению всех наших структур без выпячивания какого-то лидера», — подчеркнул В.Горбачев. Он также отметил, что если указы 760 и 302 не будут пересмотрены или отменены, то в дальнейшем, кроме однодневной, ИП будет рассмотрен вопрос о проведении республиканской многодневной забастовки с невыплатой налогов.
Беларусь
Сергей 01.10.2007 14:46:46
ИП завтра бастуем или НЕТ
Беларусь
Сергей 01.10.2007 16:20:53
А забостовка перерастет в голодовку протеста
Беларусь
"Анонимно" 01.10.2007 16:26:02
а мне вот здесь очень понравилось http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=17213&newsPage=0
Беларусь
Сергей 02.10.2007 11:10:43
Так сегодня ИП бастуют аль нет
Беларусь
"Анонимно" 02.10.2007 11:13:45
Как всегда бастуют
Беларусь
Сергей 02.10.2007 14:34:24
НАЧАЛОСЬ
Около 30 тысяч индивидуальных предпринимателей участвуют в акции протеста, которая проходит 2 октября в разных регионах Беларуси. Об этом БелаПАН сообщил глава оргкомитета по созданию республиканского общественного объединения «За свободное развитие предпринимательства» Виктор Горбачев.

По его словам, акцию поддержали предприниматели Слуцка, Светлогорска, Барановичей, Речицы, Солигорска, Слонима, Пинска, Бобруйска, Витебска, Пружан, Узды, Борисова. «Люди вышли на свои рабочие места и не работают», — сказал Горбачев. Отличительной чертой акции, отметил он, стало то, что впервые свою солидарность выразили предприниматели крупных выставочных центров столицы.

В Минске в забастовке участвуют рынок «Ждановичи» (около 70% предпринимателей закрыли там свои торговые точки), строительный рынок, торговые центры «Паркинг», «Атлантик», «Европа», «Купаловский», «Свелта». По словам предпринимателей, на многих из них оказывается давление со стороны администрации.

Поводом к проведению забастовки стал указ президента № 760, согласно которому начиная с 1 января 2008 года индивидуальные предприниматели (ИП) не могут привлекать наемных работников, за исключением членов семьи и близких родственников. При этом остается в силе ограничение количества работников у ИП до трех человек. «Последней каплей в терпении ИП стали летние массовые проверки на рынках, необоснованные штрафные санкции и аресты товаров. Эти репрессивные действия властей и нежелание их прислушаться к ИП привели к тому, что мы вынуждены пойти на крайние меры по отстаиванию наших прав и интересов», — сказал В.Горбачев.

Кроме того, по его словам, к забастовке ИП подтолкнуло отсутствие в стране закона о малом и среднем бизнесе. «Люди ни во что не верят, не понимают, какие у нас существуют указы и декреты, и на основании чего они работают. Нет четкого и ясного законодательства. ИП хотят иметь один компактный, ясный, понятный, а главное долгосрочный закон», — считает В.Горбачев.

Индивидуальные предприниматели передали подписи в Палату представителей с просьбой рассмотреть на предстоящей сессии закон о малом и среднем бизнесе. Об этом заявил член оргкомитета по созданию республиканского общественного объединения «За свободное развитие предпринимательства» Александр Толстыко 2 октября на митинге предпринимателей, который в настоящее время проходит около столичного торгового центра «Паркинг».

По его словам, активистами предпринимательского движения было собрано около тысячи подписей ИП по всей стране. Обращение было передано в постоянную комиссию Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству.

А.Толстыко отметил, что предприниматели выступают также против указа президента № 760, согласно которому начиная с 1 января 2008 года индивидуальные предприниматели не могут привлекать наемных работников, за исключением членов семьи и близких родственников. При этом остается в силе ограничение количества работников у ИП до трех человек. «Мы передали депутатам парламента наши требования и то, как предприниматели видят свое существование дальше», — заявил он.

Фото - photo.bymed
Беларусь
Аноним 02.10.2007 14:49:25
А что правильно
чего сидеть во вторник в будке, пардон, павилионе
пусть закроются в субботу или воскресенье
что б автомобили пробкой по кольцевой со жданов ломились на малину и далее не солоно хлебавши обратно в гомели
тогда это можно назвать .... (мероприятием)

а за будний день простоя надо поблагодарить ИП за чоткое исполнение директивы n3
- экономия энергоресурсов и электроинергии.
Беларусь
"Анонимно" 02.10.2007 14:53:09
Режим работы во всех согласован исполкомом. Это тоже риск и за это лицензии лишают...
Беларусь
Анонимно 02.10.2007 14:53:15
Так я тогда вообще не понимаю, чем вы хотите государству насолить...
За место вы заплатили, налоги заплатили. Кому какая разница, что вы сегодня не торгуете.
Чтобы все почувствовали (прежде всего власть), что такое забастовка надо чтобы за этот день ни рынок ни казна ни копейки не получило. Тогда они может зашевелятся. А так кому вы хуже сделали? Себе?
Беларусь
Сергей 02.10.2007 14:58:30
Проблем предпринимателей в том, что как истинные БИЗНЕСМЕНЫ они каждый сам за себя и каждый смотрит как бы конкурента закрыть или на...ть. Поэтому их и имеют власти как хотят и Будут иметь.
Философия такая - ты сходи побастуй, помитингуй, а я пока поторгую и если ты чего нибудь добешься то и мне тоже хорошо, а если тебя закроют мне тоже не плохо
Зарабатывайте бабки дальше ребята
Беларусь
 
<< к списку вопросов

<< 121-140 141-160 161-180 181-200 201-220 221-240 >>

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru