| |
|
|
| |
|
|
Отдельный топик-6
12.11.2012 11:07:34
|
 |
 |
:)
Беларусь
|
 |
 |
 |
| |
|
|
| |
<< к списку вопросов

|
| |
ОТВЕТЫ:
|
|
Удачливая Любовница
20.11.2012 17:33:34
|
 |
 |
Правда штоль? И с селёдки не пробовала? Не верю!(с) __________________
:) Правда. Нужно будет как-нибудь приготовть.
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
20.11.2012 17:33:51
|
 |
 |
и я не ела такого это что селека с маслом на батон чтоль7
Беларусь
|
 |
 |
Циля Марковна
20.11.2012 17:34:40
|
 |
 |
Бабушка Соня говорила так. Подите же в магазин и купите таки две селёдки. И обязательно потычьте ей пальцами в пузо. Если пузо мягкое, то это не селёдка, а дрэк мит пфефер. Вот вы выберите хорошую, с твёрдым пузом, селёдку и принесите эту селедку домой. И положите её в фарфоровую мисочку и никому не давайте её чистить. Потому что всякие безрукие сдерут кожицу с жиром и выбросят молоки и икру, а это тоже вкусно и можно есть. Почистите сами и попробуйте, если очень солёная, то положите её в молоко, а если жалко молока, то в крепкий чай. И вот селёдка лежит у вас в молоке, а вы идёте в сарай. Потому что там куры и надо собрать яйца. И правда, у бабушки Сони таки были куры, хотя она потом и жила в городе, на окраине. Все держали и она тоже, пока были силы и не заболела так сильно. Дальше буду своими словами, потому что бабушку почти не помню, она очень рано умерла. Но зато я часто видела как папа рубит форшмак у нас на кухне, сидя на табуретке, доска с продуктом для рубления на другой табуретке, под ней подстелена газета, потому что всё сыпется на пол и кто это безобразие потом должен убирать? Состав самый простой: 2 вышеупомянутые селёдки, очищенные от кожицы и костей, 1 большая или 2 небольшие луковицы, 2-3 яйца,сваренных вкрутую, хороший кусок белого чёрствого батона, так это ломтя 2, 1/2 стакана сметаны. Чем сметана лучше, тем лучше. Хотя я лично люблю кисленькую русскую магазинную больше, чем немецкий крем-фреш. Чёрствый батон замочить в молоке. Всё составляющие по отдельности нужно очень мелко рубить. Тонким широким ножом проходить вдоль и поперёк, пока не образуется почти кашеобразная масса, но всё же состоящая из малюсеньких кусочков. Сельдь, яйца, лук. Ну поплачете, ничего страшного. Я становлюсь под вытяжку, а раньше вытяжек не было и папа добросовестно плакал, не халтурил. Потом всё смешать. Снять с замоченного батона корочку, отжать хорошенько и тоже туда. Это смягчит солёный вкус и придаст нашему форшмаку эластичность. Потом заправить сметаной, 2-3 ложки, по обстоятельствам, чтобы получилась приятная масса, годная к намазыванию. Положить в хорошенькую неглубокую салатничку, ложкой подавить по кругу, чтобы получились такие лепесточки (а можете ни фига и не давить, дело хозяйское) и поставить в холодильник охлаждать на пару часов. Кушать это надо, намазав на хлеб с маслом, потому что так вкуснее и потому что мой папа вообще всё любит с маслом. И приговаривает при этом: «Что бедному еврею надо? Корочку хлеба и ...вагон масла.» Я ела, вкусно. Я его сначала ела со всеми за столом, с хлебом-с-маслом, запивая сладким чаем. А потом, прокравшись на кухню, прямо из открытого холодильника, ложкой из салатницы. Так что опасаться, что лук скиснет - не стоит. Во первых в сметане нет уксуса, а во-вторых , не успеет.
Беларусь
|
 |
 |
Удачливая Любовница
20.11.2012 17:39:27
|
 |
 |
:) Циля Марковна, шедеврально! Я хочу таки этот форшмак! )))
Беларусь
|
 |
 |
Удачливая Любовница
20.11.2012 17:40:07
|
 |
 |
:) А я умею готовить еврейские тэйлы. )))
Беларусь
|
 |
 |
Циля Марковна
20.11.2012 17:40:54
|
 |
 |
18 минут не больше для мацы что бы тесто не забродило - в песах это очень важно. Странные вы - такие простые вещи у Цили Марковны спрашиваете
Беларусь
|
 |
 |
Сарочка
20.11.2012 17:41:13
|
 |
 |
Циля Марковна, а по короче можно рэцепт написать? Я опять дочитала, до «кто это безобразие потом должен убирать?» и вот что подумала:)
Беларусь
|
 |
 |
Циля Марковна
20.11.2012 17:42:21
|
 |
 |
Циля Марковна, а по короче можно рэцепт написать? Я опять дочитала, до «кто это безобразие потом должен убирать?» и вот что подумала:) можно - а смысл?
Беларусь
|
 |
 |
Солоха
20.11.2012 17:43:53
|
 |
 |
Циля Марковна! Почти один-в один как мамина. Стырила, распечатала. Буду делать Спасибо!
Беларусь
|
 |
 |
Удачливая Любовница
20.11.2012 17:45:11
|
 |
 |
:) А мможно форшмак сделать не из селедки, а из копченой скумбрии? Или это ваще не подходит? )))
Беларусь
|
 |
 |
Сарочка
20.11.2012 17:45:12
|
 |
 |
можно - а смысл? ---------------- Таки бы дочиталы до конца:)
Беларусь
|
 |
 |
МИА
20.11.2012 17:46:22
|
 |
 |
Ох, сгину я на этой работе в расцвете сил и лет..(( Пробовала карпа фаршированного по еврейскому рецепту! Вот где весч, мням!))Я фарширую, но ТАК не умею.
Беларусь
|
 |
 |
Удачливая Любовница
20.11.2012 17:48:41
|
 |
 |
:) А мой муж резко перестал карпа покупать. Где-то прослышал, что его абы-чем кормят и все...Живем без карпов...Впечатлился! )))
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
20.11.2012 17:49:25
|
 |
 |
правильна уля давановам говрила про глисты и что едят они отходы карпы эти
Беларусь
|
 |
 |
Солоха
20.11.2012 17:49:51
|
 |
 |
Циля Марковна! Вы - поэтесса! Перечитала с восхищением. Пойду за селедкой, гари оно огнем все.
Беларусь
|
 |
 |
МИА
20.11.2012 17:50:26
|
 |
 |
Где-то прослышал, что его абы-чем кормят и все... ___________________ Ну не знаю. Иногда хочецца. В эти выходные вкушали!))
Беларусь
|
 |
 |
Удачливая Любовница
20.11.2012 17:50:34
|
 |
 |
:) Сёння у нас вечер еврейской кухни. )))
Беларусь
|
 |
 |
Солоха
20.11.2012 17:54:30
|
 |
 |
Сёння у нас вечер еврейской кухни. ))) ___________________ тока рояля не хватает)))))))
Беларусь
|
 |
 |
Elis
20.11.2012 17:55:31
|
 |
 |
:) А мой муж резко перестал карпа покупать. Где-то прослышал, что его абы-чем кормят и все...Живем без карпов...Впечатлился! ))) __________________________________ Так у нас все что разводят абычм кормят ,толстолобика тож вроде разводят . Это почти тоже самое как пангасиус ,разводится во всякой каке )
А карпа я не люблю ни каких народов кухни ,просто не люблю )
Циля Марковна вас зачет по фаршмаку ))
Беларусь
|
 |
 |
МИА
20.11.2012 17:56:22
|
 |
 |
тока рояля не хватает))) _______________ ))В кустах нужно поискать...
Беларусь
|
 |
 |
| |
<< к списку вопросов

<< 1921-1940 1941-1960 1961-1980 1981-2000 2001-2020 2021-2040 >>
|
|
| |
|
|