Помогите разобраться. Наценка по Беларуси составляет 20%. Я планирую открыть предприятие общественного питания, закупка сырья для производства конечного продукта например 100 у.е., плюс мои расходы на производственные нужды составляют 20 у.е. Итоговая 20% надбавка в моем случае должна рассчитываться исходя из себестоимости продукции или из первоначальной цены приобретения !!! Заранее спасибо
Наценка ограничивается только для торговли- если в Вашем баре будут только водка и печенье. Если в заведении будут производиться собственные блюда (например пирожки) их стоимость будете определять вы сами исходя из себестоимости не только продуктов, но и зарплаты повара, электроэнергии, аредной платы. Подробнее об этом можно узнать у любого опытного главного бухгалтера (что обязательно надо сделать до регистр. предприятия). За деньги можно попросит экономические расчеты и обоснование цен. Имеется в виду, сколько и почем надо продать пирожков, чтобы окупить зарплату перс, аренду и т.п.
Беларусь
Toha27.08.2008 14:07:25
Наценка в общепите далеко не 20% и устанавливается исходя из наценочной категории общественного питания, а порядок формирования цены такой же как в производстве, бо общепит - это в большей части производство