...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
Татьяна 04.09.2008 11:09:10
подскажите. Какие нормы списания для колбасных изделий с метал. скрепками и перевязанных шпагатом при подготовке в продажу?
Каким нормативным документом нужно руководствоваться в данной ситуации?
Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
Маруся 04.09.2008 11:18:25
Единый порядок определения товарных потерь, возникающих на всех этапах движения товаров, обеспечивают Нормы товарных потерь, методика их расчета и порядок отражения в учете, утвержденные приказом Минторга РБ от 02.04.1997 № 42
6.4. НОРМЫ отходов колбас и продуктов из свинины при подготовке и продаже в организациях розничной торговли и общественного питания

-----------------------------------T--------------------------------
Наименование ¦ Норма отходов, %
-----------------------------------+--------------------------------

Колбасы
Вареные
перевязанные шпагатом 0,50
с металлическими скрепками 0,20
хлебы мясные 0,67
сосиски 0,12
сардельки
перевязанные шпагатом 0,50
перевязанные нитками 0,20
вареные фаршированные 0,70
зельцы
перевязанные шпагатом 0,31
с металлическими скрепками 0,10
ливерные 0,98
кровяные 0,65
копченые отечественного производства
полукопченые 0,62
варено-копченые 0,75
сырокопченые 0,80
копченые импортного производства
сервелат (Финляндия) 0,25
салями (Финляндия),
сибиу (Румыния) - без оберточной бумаги 0,56
салями (Венгрия),
сибиу (Румыния) - в оберточной бумаге 0,22

Продукты из свинины
вареные
ветчина в оболочке и др.
перевязанные шпагатом 0,55
с металлическими скрепками 0,15
копчено-вареные
грудинка, корейка 0,20
балык свиной в оболочке 1,00
сырокопченые
корейка, грудинка, бекон, окорок 0,20
рулеты ленинградский и ростовский 0,60
филей в оболочке 1,00
шейка ветчинная 0,75
рулька 0,70
копчено-запеченные
корейка, грудинка 0,45
бекон, рулет, ветчина 0,87
шпик (включая импортный), сало 0,40
--------------------------------------------------------------------

Примечания:
1. В нормы отходов колбас включены следующие материалы: шпагат из лубяных волокон и вискозы, нитки суровые, крученые, швейные хлопчатобумажные и капроновые, а также металлические скрепки и
скобы, оберточная бумага; в норму отходов продуктов из свинины - шпагат из лубяных волокон и вискозы, нитки крученые, льняные,
пергамент, подпергамент.
2. Нормы установлены на следующие виды отходов: свободные концы
оболочек (узлы), шпагат, нитки, металлические скобы и скрепки,
оберточную бумагу, удаляемые с колбас и продуктов из свинины при
подготовке к продаже.
Дополнительная упаковка из полимерных материалов с копченых
колбас импортного производства не удаляется и нормы отходов не
установлены.
3. Расчет размеров отходов по утвержденным нормам производится
непосредственно на товарных документах поставщика. На основании
расчета при оприходовании колбас и продуктов из свинины на стоимость
отходов увеличивается сумма издержек обращения, а материально
ответственным лицам эти товары приходуются за вычетом отходов.
Акты на списание отходов не составляются.
4. При снятии остатков в инвентаризационных описях фактическое
наличие колбас и продуктов из свинины показывается:
подготовленных к продаже (без отходов) - в графе «нетто», а в
графе «наименование товара» - «очищенные»;
не подготовленных к продаже (не зачищенных от отходов) - в
графе «брутто», в графе «наименование товара» - «неочищенные», а в
графе «нетто» - чистый вес, то есть вес брутто за вычетом скидки на
отходы по утвержденным нормам.
Беларусь
 
<< к списку вопросов

1-1 

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru