...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
Проверка цен в общепите 23.09.2008 15:34:19
Кто сталкивался с проверкой ценообразования в общепите , смотрят ли калькуляционные карточки и обязательно ли должно быть приколото меню за каждый день и что будет если этого блин меню нет..
Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
"Анонимно" 23.09.2008 16:17:13
1
Беларусь
Ляля 23.09.2008 17:29:29
ляля
Беларусь
Света 23.09.2008 20:05:52
Как раз у меня недавно был госконтроль в общепитею Он проверяет все.
Беларусь
Лора 23.09.2008 21:03:00
Подскажите, пожалуйста. а что еще проверяли. У нас вроде должна быть проверка первый раз, а мы ничего не знаем.
Беларусь
Света 23.09.2008 23:35:58
Проверяют все!!!! Цены. регистрация цен(реестры), меню, калькуляции на приготовление блюд, правильность применения наценки, Да и к стати если пиво раньше можно было брать в общепите 30% торговой надбавки и 35% наценки, то теперь только 30%. Так как рашьше считалось, что оно идет на розлив, а теперь нет. Я объясняю проверяющему о том что унас все идет на розлив так как мы открываем бутылку, а он ответил что с новым постановление этого нет. Тогда не пойьу логики зачем его открывать. И почему в общепите нельзя к цене прибавлять стоимость тары. Если ты продашь пиво в закрытой таре и человек уйдет, то кто будет возмещать стоимость тары. Я так понимаю что нужно ее списывать за счет чистой прибыли, а например у нас это приличная сумма. Ну а в общем У меня было начислено на пиво 30% и 15% но они както это пропустили. Также проверяют приход товара по накладным по дате чтобы стояла печать на вино-водочные товары. И еще проверяют договор с санстанцией., трудовые договора,а также должностные инструкции барменов, вы знаете у меня их спросили как то в первую очередь почему не знаю. Удачи
Беларусь
Автор 24.09.2008 17:48:06
Спасибо Света за ценную информацию , а проверка началсь с рейда на торговую точку : сначала переписали цены на товары , а потом проверяли правильность их формирования ? И чего-то не понимаю , почему сейчас нельзя наценять на пиво общепитовскую наценку , может что-то пропустила . У меня проблема , что в товарных отчетах прошлых периодов нет меню , что мне грозит ?
Беларусь
Автор 24.09.2008 22:03:11
Подниму вопрос , для Светланы
Беларусь
Лора 25.09.2008 9:50:41
Про пиво это в Минской области или по республике?
Беларусь
1 25.09.2008 12:22:08
1
Беларусь
"Анонимно" 25.09.2008 17:53:04
2
Беларусь
"Анонимно" 24.11.2008 21:13:17
а к товарному отчету нужно и меню прикладывать?
Беларусь
"Анонимно" 25.11.2008 9:12:56
Если есть , лучше прикладывать.
Беларусь
"Анонимно" 25.11.2008 12:57:49
товарный отчет формирую раз в месяц, следовательно и
меню прикладыватьза каждый день (31 меню)?
Беларусь
 
<< к списку вопросов

1-13 

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru