|
|
|
|
|
|
naj
13.11.2008 16:39:13
|
 |
 |
Свиноферма. Убили свиней, отвезли на свои розничные точки в полутушах. Продавали мясо гораздо меньшими кусками. Подскажите, как должен выглядеть акт разруба, какие ещё нужны документы? Может, у кого есть пример? ПЛИИИИИИИИИЗ!
Беларусь
|
 |
 |
 |
|
|
|
|
<< к списку вопросов

|
|
ОТВЕТЫ:
|
|
НММ
13.11.2008 16:47:55
|
 |
 |
Всё не так просто... Существует до 6-10 видов разруба, в т.ч. и кулинарный разруб... На днях разбирала старые док-ты и нашла брошурку, зачем-то перечитала... Трындец... Я с этим работала 5лет до 2004 года. А куда Вы дели субпродукты? Их тоже надо приходовать.
Беларусь
|
 |
 |
naj
13.11.2008 17:06:37
|
 |
 |
Субродукты забрала организация, оказавшая услуги по убийству свиней. Так что у нас только полутуши, которые рубим и продаём в розницу. Не представляю ни проводок, ни докуменьального оформления. Может, кто чем поможет.
Беларусь
|
 |
 |
Бухгалтер
13.11.2008 17:07:27
|
 |
 |
Это целый процес переработки. Купили живой вес, отдали на переработку, забрали из переработки в виде мясо субпродукты отходы. Есть нормы, которые вы должны придерживаться. Составлять калькуляцию на отпускную цену.
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
13.11.2008 17:08:45
|
 |
 |
пошарьте на ГБ -> лучшие -> ГБ-с/х
Беларусь
|
 |
 |
Бухгалтер
13.11.2008 17:09:20
|
 |
 |
А то что у вас забрала бойня субпродукты вы должны оформить все документально, аони у вас купили их, по этому надо все оформлять ТН, перемещение, акт выполненных работ.
Беларусь
|
 |
 |
naj
13.11.2008 17:13:28
|
 |
 |
1.Свиней выращиваем сами. 2. Отдаём на убой, получаем акт о забое скота, выходе продукции и отходов 3. Субпродукты продаем организации-свиноубийце. 4. Назад забираем только полутуши. 5. Их продаем в розницу, предварительно разрубив. Это ужасно сложно, как понимаю. Подскажите, где что почитать?
Беларусь
|
 |
 |
НММ
13.11.2008 17:19:49
|
 |
 |
Мне было проще: покупали живье, убой сторонней орг., тоже была продажа субпр. бойне, но... т.к. каждый скотовоз был по разным ценам, можно было не регистрировать цену на выходе. У Вас другая ситуация. Надо делать калькуляцию с регистрацией цены на полутушу. А уже потом разруб/магазинный/кусковой (топором) по нормам с получением цен на конечные «запчасти», если позволяет помещение и СЭС можете делать кулинарный разруб.
Беларусь
|
 |
 |
НММ
13.11.2008 17:23:39
|
 |
 |
P.S. Я брала «разруб» у знакомой/бухгалтера в столовой. Так же можно попробовать взять в прод.маге. Или, как вариант, в управлении (сейчас они наз. по-другому) торговли, но это платная услуга.
Беларусь
|
 |
 |
|
<< к списку вопросов

1-8
|
|
|
|
|