...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
Виолетта 28.05.2013 13:04:27
Добрый день! Купили кофемашину, понятно, что на ОС повесили. А вот шифр я уже два дня не могу найти. Подскажите, плиз. И амортизацию- на затраты или за счет прибыли?
Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
"Анонимно" 28.05.2013 13:13:51
может 70110
Беларусь
Ирника 28.05.2013 13:52:43
Или 45804 (под вопросом) но срок подходит больше
Беларусь
"Анонимно" 28.05.2013 13:58:04
Меня смущает что 45804 это торговое оборудование-«торговое оборудование - оборудование для хранения, перемещения, фасования, демонстрации и реализации товаро,в на предприятиях торговли и общественного питания», а так конечно даже по названию подходит
Беларусь
Ирника 28.05.2013 14:05:48
Конечно, подгруппа «Техника бытовая и принадлежности к ней» для бытовых кофе-машин подходит больше.
Беларусь
Персика 28.05.2013 14:24:43
70110, если не торговая кофемашина
Беларусь
vita 28.05.2013 14:33:15
Амртизацию куда относим?
Беларусь
Ирника 28.05.2013 14:41:39
Туда же, куда и кофе, на неучитываемые, если просто кофемашина в офисе, а не в «комнате принятия пищи» и тд
Беларусь
vita 28.05.2013 14:46:11
спасибо
Беларусь
"Анонимно" 28.05.2013 14:47:28
269. Площадь комнаты приема пищи следует принимать из расчета 1 кв.м на одного работника, но не менее 12 кв.м. Комната приема пищи оборудуется умывальником с подводкой горячей и холодной воды, стационарным кипятильником, электрической плитой и холодильником, допускается использование электрочайников и микроволновых печей. При количестве работников в наиболее многочисленной смене до 10 человек допускается совмещение с гардеробным помещением с установкой стола. Прием пищи на рабочих местах запрещается.

гл. 21, Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16.07.2010 N 98 «Об утверждении Санитарных норм, правил и гигиенических нормативов »Гигиенические требования к условиям труда работников и содержанию производственных предприятий« и о признании утратившими силу некоторых технических нормативных правовых актов и отдельных структурных элементов технического нормативного правового акта» {КонсультантПлюс}

===========================
если сможете доказать шо ваша кофе-машина ето «стационарный кипятильник» то на затраты(при наличии комнаты приема пищи иначе надо ховать его при проверке бо на рабочем месте нельзя кушать)))
Беларусь
Илоночка 28.05.2013 15:48:35
Вопрос: Во Временном республиканском классификаторе амортизируемых основных средств и нормативных сроках их службы, утвержденных Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 21.11.2001 N 186 (далее - Временный классификатор), имеется позиция «Тепловое оборудование», шифр 45801, нормативный срок службы 8 лет.
Какое оборудование подлежит классификации по указанной позиции?

Ответ: В соответствии с пунктом 6 Инструкции о порядке начисления амортизации основных средств и нематериальных активов, утвержденной Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь и Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27.02.2009 N 37/18/6 (далее - Инструкция N 37/18/6), для проведения амортизационной политики в организации создается комиссия из числа имеющихся в штате специалистов технических, производственно-технологических, информационно-технологических, финансово-экономических, бухгалтерских и юридических подразделений организации. На комиссию возложены функции, определенные приложением 1 к Инструкции N 37/18/6.
Согласно приложению 1 к Инструкции N 37/18/6 в функции комиссии входит в том числе распределение амортизируемых объектов по видам, группам и позициям на основании классификации амортизируемых основных средств.
Классификация объектов основных средств приведена во Временном классификаторе и Общегосударственном классификаторе Республики Беларусь «Основные средства и нематериальные активы», утвержденном Постановлением Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь от 27.09.2002 N 48.
При распределении амортизируемых объектов по видам, группам и позициям Временного классификатора комиссии следует руководствоваться нормативными правовыми актами, техническими нормативными правовыми актами (техническими регламентами, техническими кодексами установившейся практики, государственными стандартами, стандартами предприятий и др.), технической документацией организации - изготовителя оборудования.
Оборудование торговли и общественного питания классифицируется по укрупненной подгруппе с шифром 458, в которую и входит позиция «Тепловое оборудование», шифр 45801, нормативный срок службы 8 лет.
Термины и определения для технологического оборудования торговли и общественного питания приведены в ГОСТ 16318-77 «Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения» (далее - ГОСТ 16318-77). Согласно преамбуле к ГОСТ 16318-77 термины и определения, установленные ГОСТ 16318-77, обязательны для применения в документации всех видов, научно-технической, учебной и справочной литературе.
В ГОСТ 16318-77 дано следующее определение:
тепловое оборудование предприятий общественного питания - оборудование для тепловой обработки пищевых продуктов, приготовления горячей воды и горячих напитков, а также для хранения горячей пищи в течение установленного времени.
Примечание. По видам теплоносителя тепловое оборудование делится на электрическое, газовое, паровое, твердотопливное и жидкотопливное.
При применении термина и определения «тепловое оборудование» следует учитывать также термины и определения, установленные СТБ 1209-2005 «Общественное питание. Термины и определения», утвержденным Постановлением Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь от 19.07.2005 N 33, в частности:
кулинарная обработка (пищевых продуктов) - воздействие на пищевые продукты с целью придания им свойств, делающих их пригодными для дальнейшей обработки и (или) употребления в пищу;
тепловая кулинарная обработка - кулинарная обработка пищевых продуктов, заключающаяся в их нагреве с целью доведения до заданной степени кулинарной готовности.
К тепловому оборудованию в соответствии с ГОСТ 16318-77 относятся:
кухонная плита;
комбинированная кухонная плита - кухонная плита с встроенными тепловыми аппаратами. Под тепловым аппаратом понимается аппарат для осуществления теплового технологического процесса приготовления пищи;
пищеварочный котел - тепловой аппарат для приготовления вареной пищи;
жарочный шкаф - тепловой аппарат камерного типа для жарения и выпекания кулинарных изделий;
пекарский шкаф - тепловой аппарат камерного типа, предназначенный для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий;
электросковородка;
фритюрница - тепловой аппарат для жарения кулинарных изделий в слое растопленного жира;
сосисковарка;
кофеварка;
мармит - тепловой аппарат для хранения готовых блюд в горячем состоянии в течение установленного времени;
тепловой шкаф - тепловой аппарат камерного типа, предназначенный для хранения пищи в горячем состоянии в течение установленного времени и подогрева посуды;
водонагреватель - тепловой аппарат для нагревания воды;
кипятильник - тепловой аппарат для кипячения воды (подразделяются на кипятильники непрерывного и периодического действия).
Следует учитывать, что в соответствии с Временным классификатором по позиции 45801 классифицируются только кипятильники периодического действия. Кипятильники непрерывного действия классифицируются по позиции с шифром 45802, нормативный срок пользования 6,0 года.
В зависимости от технологического назначения тепловое оборудование делится на:
варочное (пищеварочные котлы, пароварочные аппараты, электроварки, кофеварки, сосисковарка и другое оборудование);
жарочно-пекарное (пекарные, жарочные, а также кондитерские шкафы, фритюрницы, сковороды, гриль, печь шашлычная и другое оборудование);
многофункциональное (плиты, пароконвектоматы и другое оборудование);
аппараты для поддержания готовой пищи в горячем состоянии - аппараты раздаточных линий (мармиты, тепловые витрины, тепловые шкафы, термосы, термоконтейнеры и другое оборудование).
К тепловому оборудованию относятся и микроволновые печи, используемые в процессе кулинарной обработки пищевых продуктов.
В соответствии с ГОСТ 30639-99 «Печи микроволновые бытовые и аналогичного применения» к микроволновым печам относятся печи, работающие от сети с номинальным напряжением не более 250 В, предназначенные для нагрева пищевых продуктов и напитков посредством электромагнитной энергии (микроволн) в одной или нескольких полосах частот.
Иными словами, микроволновая печь является многофункциональным тепловым оборудованием, использующим в качестве теплоносителя электроэнергию.

В.М.ШАФРАНСКИЙ,
экономист
03.11.2011
Беларусь
Илоночка 28.05.2013 15:51:16
Ну и в протоколе комиссии можно написать, что кофемашина используется для приема делегаций в т.ч. иностранных в целях предпринимательской и рекламной деятельности и т.п. и амортизацию относить на затраты, как и кофе...
Беларусь
"Анонимно" 28.05.2013 15:57:52
Особенно, когда этих делегаций нет кофемашина получается простаивает
Беларусь
Илоночка 28.05.2013 16:06:15
Делегации всегда есть, если доки писать вовремя
Беларусь
MN 28.05.2013 16:13:06
Я так понимаю, что кофемашина относится к кипятильникам непрерывного действия - 45802 (6 лет)
Беларусь
Ирника 28.05.2013 16:30:16
если доки писать вовремя
--------------
Да ну их в болото, овчинка выделки не стоит, Проще тогда по-честному за счет прибыли амортизацию относить, чем прикидываться Львом Толстым
Беларусь
 
<< к списку вопросов

1-15 

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru