...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
Antos 14.06.2016 16:07:34
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: можно ли как-то списывать отработанное растительное масло после его слива из фритюрниц дополнительно к расходу, заложенному в калькуляциях? Масло постоянно «зависает» на остатках в очень больших количествах, и получается, что чем больше ты заботишься о качестве масла и, соответственно, готовой продукции, и чем чаще его сливаешь, тем больше у тебя «неконтролируемый перерасход». Как быть? Увеличивать закладку в ТК? Жечь масло «до победы»? Спасибо!
Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
Аналитик 14.06.2016 18:21:09
и чем чаще его сливаешь, тем больше у тебя «неконтролируемый перерасход». Как быть? Увеличивать закладку в ТК? Жечь масло «до победы»? Спасибо!
=========================
Не совсем понятно о чем ... , может тех нормы пересмотреть в связи со складывающейся ситуацией технологом, зав. производством ( откуда перерасход ) и согласовать норму с директором , что б не было вопросов , вобщем оформить первичные документы -- это первично .
Беларусь
Antos 14.06.2016 18:50:18
Спасибо за ответ! Да, во всех карточках на блюда, которые готовятся с использованием фритюра, заложен расход масла. Вопрос в том, что тот объем масла во фритюрнице после определенного количества жарок (по СанПиНу - 7, насколько я помню), который уже непригоден для использования, сливается, но нигде не отражается и продолжает числиться на остатках. В результате - до 150 л за месяц. Можно ли его как-то списывать актом комиссии с остатков, тем более что потом это масло сдается на переработку?
Беларусь
"Анонимно" 14.06.2016 19:10:23
Правильно. Вы использовали. Спишите его на какой -то субсчет. Потгм отпишите в переработку.
Беларусь
Antos 14.06.2016 19:29:46
Спасибо! А можете подробней объяснить, если Вам не сложно. Сам не бухгалтер, а такой метод работы с маслом заведен с открытия предприятия. В бухгалтерии говорят, что так и надо. Может, просто не хотят углубляться?.. Очень бы хотелось разобраться, сумма ведь немаленькая и на инвентаризации это масло очень «светится». Спасибо еще раз
Беларусь
"Анонимно" 14.06.2016 19:40:36
И как оно может быть на остатках, если вы его списываете на затратный счет.
Беларусь
Antos 14.06.2016 19:52:48
Отработанное масло сливается, без взвешивания, в бочки. Раз в неделю за ними приезжает ИП и забирает на переработку. В программе «Гедымин» на остатках ресторана это масло продолжает числиться и к инвентаризации накапливается большая цифра. Списывается только количество, заложенное в карточках на жарку. Может, я что-то не понимаю, но по логике же так не должно быть? Масло непригодно, его отдали, но оно якобы по-прежнему у нас... Или я не прав? Спасибо за терпение)
Беларусь
"Анонимно" 14.06.2016 21:04:07
Акт передачи надо составлять. Или накладной отписывать
Беларусь
Аналитик 14.06.2016 21:26:36
Я вообще в пищеторге никогда не работала И с маслом не связывалась , может там какие особенности учета есть . но по моей логике зачем уже отработанное масло учитывать , оно себя отработало - в себестоимость готовой продукции его стоимость попала , ну а если его после этого еще использует ИП для каких то целей , то может это внереализционные дох-рассх. А вообще - это ж типа мусор - а его в мусорку и все дела , зачем усложнять себе жизнь .
Беларусь
Несмашный Владимир 14.06.2016 21:38:15
Кальционированной соды если купить - моно мыло варить =) с запахом картошки-фри =))))
Беларусь
Antos 14.06.2016 21:38:55
Да, по идее можно и в мусорку. Вопрос в том, что оно продолжает числиться в программе на остатках ресторана, хотя его и впомине уже нет. Как так?? Может ли в данном случае акт комиссии о признании масла негодным к употреблению (вкупе с актом передачи масла или накладной ИП, как писал(а) «Анономно»)служить основанием для списания данного объема масла с остатков? Вот в чем вопрос, на который наша бухгалтерия говорит, что все ОК. Никто никаких актов не составляет, масло просто сливается в бочки, но продолжает быть «нашим». Ну не могу этого понять))
Беларусь
Antos 14.06.2016 21:41:44
Владимир, уж лучше тогда в дизель))) Едой и без такого мыла после работы пахнешь)
Беларусь
"Анонимно" 14.06.2016 21:50:31
по логике закладку увеличить
Беларусь
Antos 14.06.2016 22:06:28
То есть никакие акты не будут основанием для того, чтобы бухгалтерия списала это масло с остатков? Но ведь когда санстанция берет пробы продукции, все это списывается отдельным актом, и сырье, и готовые блюда. Почему так нельзя с маслом? Скажете, вот привязался)
Беларусь
"Анонимно" 15.06.2016 14:00:00
Либо делайте закладку масла в калькуляциях блюд, которые жарятся с запасом на фритюр либо дополнительным актом за неделю (месяц) списывайте то кол-во, которое вы доп-но использовали для фритюра за этот период
Беларусь
 
<< к списку вопросов

1-14 

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru