|
|
|
|
|
|
Светлана
08.08.2016 13:46:01
|
|
|
В общественном питании ведется суммовой учет, товар учитывается по розничным ценам. Скажите можно ли организовать учет так, чтобы при реализации товар облагать 10% и 20% ? Почитала, что можно, если организовать раздельный учет, не понимаю суть раздельного учета, это на 90 счете по разным ставкам учитывать или надо и товар(сырье) разделять? Может раздельный учет возможен только при количественно-суммовом учете на 41 счете?
Беларусь
|
|
|
|
|
|
|
|
<< к списку вопросов
|
|
ОТВЕТЫ:
|
|
Светлана
08.08.2016 15:30:31
|
|
|
Поднимусь.
Беларусь
|
|
|
"Анонимно"
14.09.2016 20:35:23
|
|
|
оа
Беларусь
|
|
|
"Анонимно"
14.09.2016 22:31:56
|
|
|
Ставка Ндс в общественном питании, как и в торговле рассчитывается в конце месяца расчетным путем.
Беларусь
|
|
|
"Анонимно"
14.09.2016 22:33:49
|
|
|
И НДС не 10 и 20 , а получается от 9,0 до 10,0
Беларусь
|
|
|
НаташаН
15.09.2016 8:07:14
|
|
|
Раздельный учет-сложная штука. Это нужно на разные секции бить выручку с разными ставками. Как вы в общепите жтр органищуете? В борщ, н-р, пойдут овощи и со ставкой 20% и 10%. Как вы организуете раздельный учет?
Беларусь
|
|
|
"Анонимно"
15.09.2016 10:03:55
|
|
|
Ну на борщ же все равно надо ставку НДС определить - 10 или 20.
Беларусь
|
|
|
"Анонимно"
15.09.2016 10:09:46
|
|
|
Мы же не набор продуктов для борща реализуем, а конкретный продукт. И для него надо определить ставку ндс
Беларусь
|
|
|
"Анонимно"
15.09.2016 10:11:17
|
|
|
Автору - на 90 счете разделять обороты 10 и 20%
Беларусь
|
|
|
Светлана
15.09.2016 11:21:08
|
|
|
При составлении калькуляции на блюдо берем сырье по розничным ценам, где уже имеется начисленный НДС.
Беларусь
|
|
|
"Анонимно"
15.09.2016 12:27:35
|
|
|
При составлении калькуляции на блюдо берем сырье по розничным ценам, где уже имеется начисленный НДС. __________________________________________________.. ____________ Это вы так делаете (мы тоже). Но возможны и другие варианты.
Беларусь
|
|
|
"Анонимно"
15.09.2016 15:14:50
|
|
|
Асы ! Ставка НДС в текущем месяце , берется из расчетной ставки предыдущего месяца.
Беларусь
|
|
|
Светлана
15.09.2016 21:00:40
|
|
|
Так если мы закладываем в блюдо сырье по розничным ценам с учетом НДС, на выходе в декларации какую ставку указывать расчетную или разделять 10% и 20%. Выпекаем булочки реализуем сторонним организациям, в накладных указываем 9,09? Это правильно?
Беларусь
|
|
|
"Анонимно"
15.09.2016 21:43:25
|
|
|
РАСЧЕТНАЯ ставка НДС!
Беларусь
|
|
|
"Анонимно"
15.09.2016 22:25:29
|
|
|
В общепите и рознице расчетная ставка
Беларусь
|
|
|
|
<< к списку вопросов
1-14
|
|
|
|
|