|
|
|
|
|
|
Лейла
04.11.2022 10:38:20
|
|
|
Добрый день! Коллеги кто-то разобрался, как формировать цену на продукцию собственного производства (общественное питание), реализуемую в своём магазине (торговом объекте)? Далее внутри
Беларусь
|
|
|
|
|
|
|
|
<< к списку вопросов
|
|
ОТВЕТЫ:
|
|
Лейла
04.11.2022 10:43:54
|
|
|
Ситуация такая. У нас в одном здании (арендуемом) находятся три подразделения: кафе (с кухней), бар, магазин. У всех свои склады, МОЛы, кассовые аппараты. Собственную продукцию общественного питания реализовывали и в магазине, конечно же, со всем соответствующим оформлением (дневной заборный лист, товарная накладная). На все блюда у нас составлены калькуляции. Учёт ведется в розничных ценах. В общепите учет ведется в розничных ценах с НДС с применением наценки общественного питания (сверху). Теперь по новому постановлению наша собственная продукция приравнена к товару и ограничения по постановлению. Как вообще все это оформить. У нас учёт затрат ведется в общем по всей организации.
Беларусь
|
|
|
Лейла
04.11.2022 10:44:50
|
|
|
Добавлю, именно собственная продукция, реализуемая в магазине.
Беларусь
|
|
|
Лейла
08.11.2022 10:35:16
|
|
|
ПП
Беларусь
|
|
|
ЛМ
08.11.2022 10:41:16
|
|
|
Я так понимаю, если магазин, то это уже розница, а не общепит, хоть и ваша продукция. смотрите предельные надбавки. А кафе и бар - надбавка не ограничено.
Беларусь
|
|
|
Лейла
10.11.2022 14:49:16
|
|
|
Это как раз понятно! У нас на кухне учет и так в розничных ценах ( с применением надбавки) с НДС с применением наценки общепита сверху. Как теперь на розницу цены формировать. Еще и ставка НДС расчетная.
Беларусь
|
|
|
ЛМ
10.11.2022 16:07:28
|
|
|
где-то читала - в магазин отписываете посредством предоставления скидки с вашей сформированной цены
Беларусь
|
|
|
|
<< к списку вопросов
1-6
|
|
|
|
|