|
|
|
|
|
|
Интеллектуальный вопрос
08.08.2023 12:36:02
|
|
|
Еду в дороге, разгадываю сканворд, чтобы не смотреть и почти не слышать странных пассажиров заполнивших весь город и тут внимание вдруг вопрос: Вяленая рыба на Севере. Ответ случайно сложенный из других слов и поразивший своим совпадением, с вопросом в комментарии.
Беларусь
|
|
|
|
|
|
|
|
<< к списку вопросов
|
|
ОТВЕТЫ:
|
|
Интеллектуальный вопрос
08.08.2023 12:37:53
|
|
|
Ответ - Юкола. Вопрос: Почему компанию 1С назвали в честь вяленой рыбы??!!
Беларусь
|
|
|
ПЛ
08.08.2023 13:03:32
|
|
|
Это способ разделки, а не вяленая рыба. Тушка рыбы нарезается таким образом, который и называется юколой, так что все логично и красиво
Беларусь
|
|
|
"Анонимно"
08.08.2023 13:09:17
|
|
|
Ю́кола — сушёно-вяленое мясо рыб или северного оленя, приготовляемое народами Восточной Сибири и Дальнего Востока. В некоторых районах юколу коптили над очагом или слабо засаливали перед сушкой.
Юкола вырабатывается местным населением Курильских островов и побережья Берингова моря для собственных нужд. Заготовляется для питания человека как консервы, удобные для длительного хранения и транспортировки, а также приёма в пищу без дополнительной обработки, с возможностью есть на ходу во время длительных переходов. Хорошо утоляет голод, не вызывает жажды. Для приготовления используется мясо рыб лососёвых пород, а также щука, сиг и т. п. Юколу отваривают и готовят из неё первые блюда[1]. Рыба низших сортов сушится на корм для собак.
Рыбу под юколу разделывают на пласт и вывешивают на рейках для просушки. Ночью рыба подмерзает, за день оттаивает, происходит процесс обезвоживания. При устойчивых отрицательных температурах воздуха происходит сублимация льда. По свойствам юкола близка стокфиску[2].
Беларусь
|
|
|
Интеллектуальный вопрос
08.08.2023 14:07:42
|
|
|
Дааа...действительно всё логично. На счёт красиво - вопрос спорный, ибо на вкус и цвет - все фломастеры разные.
Беларусь
|
|
|
|
<< к списку вопросов
1-4
|
|
|
|
|