...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
Интеллектуальный вопрос 08.08.2023 12:36:02
Еду в дороге, разгадываю сканворд, чтобы не смотреть и почти не слышать странных пассажиров заполнивших весь город и тут внимание вдруг вопрос: Вяленая рыба на Севере. Ответ случайно сложенный из других слов и поразивший своим совпадением, с вопросом в комментарии.
Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
Интеллектуальный вопрос 08.08.2023 12:37:53
Ответ - Юкола.
Вопрос: Почему компанию 1С назвали в честь вяленой рыбы??!!
Беларусь
ПЛ 08.08.2023 13:03:32
Это способ разделки, а не вяленая рыба. Тушка рыбы нарезается таким образом, который и называется юколой, так что все логично и красиво
Беларусь
"Анонимно" 08.08.2023 13:09:17
Ю́кола — сушёно-вяленое мясо рыб или северного оленя, приготовляемое народами Восточной Сибири и Дальнего Востока. В некоторых районах юколу коптили над очагом или слабо засаливали перед сушкой.

Юкола вырабатывается местным населением Курильских островов и побережья Берингова моря для собственных нужд. Заготовляется для питания человека как консервы, удобные для длительного хранения и транспортировки, а также приёма в пищу без дополнительной обработки, с возможностью есть на ходу во время длительных переходов. Хорошо утоляет голод, не вызывает жажды. Для приготовления используется мясо рыб лососёвых пород, а также щука, сиг и т. п. Юколу отваривают и готовят из неё первые блюда[1]. Рыба низших сортов сушится на корм для собак.

Рыбу под юколу разделывают на пласт и вывешивают на рейках для просушки. Ночью рыба подмерзает, за день оттаивает, происходит процесс обезвоживания. При устойчивых отрицательных температурах воздуха происходит сублимация льда. По свойствам юкола близка стокфиску[2].
Беларусь
Интеллектуальный вопрос 08.08.2023 14:07:42
Дааа...действительно всё логично. На счёт красиво - вопрос спорный, ибо на вкус и цвет - все фломастеры разные.
Беларусь
 
<< к списку вопросов

1-4 

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru