| |
|
|
| |
|
|
УЛЯ
13.08.2021 16:36:33
|
 |
 |
:) Я сегодня привилась от Ковид. Все на вакцинацию! )))
Беларусь
|
 |
 |
 |
| |
|
|
| |
<< к списку вопросов

|
| |
ОТВЕТЫ:
|
|
Каталина
08.09.2021 11:43:51
|
 |
 |
«Анонимно» 08.09.2021 11:36:34 Бытует мнение внегласное в народе,, что мужчины готовят шашлык лучше женщин Я как раз вот так заворачивалась для компании мужчин, маринад там сложный, много трав, не только чабрец, там и мята и Зира и красный сладкий молотый перец, гранатовый сок ночь маринует, а утром сок лимона, естественно мясо обволакивается специями и травами обильно для того, чтобы ни гранатовый сок ни лимон мясо не «сожгли» Лук не все любят в готовом шашлыке, отдельно он ставится для любителей Вообщем, я была готова к тому, что мужчины скажут, что у них шашлык получается лучше)) но нет, всем понравилось. И сейчас меня просят замариновать мясо именно в том маринаде или раскрыть секрет )))
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
08.09.2021 11:45:15
|
 |
 |
А я пью лецитин солгаровский
вы его без перерыва пьёте? а сколько времени?
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
08.09.2021 11:46:26
|
 |
 |
мята и Зира и красный сладкий молотый перец, гранатовый сок ночь маринует, а утром сок лимона
ну вы даете...
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
08.09.2021 11:46:38
|
 |
 |
Каталина 08.09.2021 11:43:51 «Анонимно» 08.09.2021 11:36:34 _____________ Молодец! Наверняка очень вкусно. Не обращайте внимание на некоторых. Есть кривули по-жизни, им всегда все не так, поперечные люди)
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
08.09.2021 11:49:11
|
 |
 |
«Анонимно» 08.09.2021 11:45:15 А я пью лецитин солгаровский
вы его без перерыва пьёте? а сколько времени ____________ С перерывом конечно. Банку пью, потом перерыв. Месяца 3-4 нормально , а потом опять начинаются приливы, бессонница.
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
08.09.2021 11:49:12
|
 |
 |
Повара-эксперты утверждают, что уксус размягчает мясо. Однако вместе с тем он также вредит шашлыку. От уксуса мясо становится суше из-за, того что его волокна стягиваются. Кроме того, кислота ухудшает вкус шашлыка.
Идеальный рецепт шашлыка от профессионалов Повара советуют использовать для маринада мяса только соль, черный перец и репчатый лук. Издревле на Кавказе только так и мариновали шашлык.
Необходимо на килограмм мяса класть 12 грамм соли. Для того, чтобы шашлык получился более ароматным, нужно самостоятельно помолоть и добавить черный перец (5 грамм). С луком все намного проще. Чем его больше, тем лучше. Как минимум вам потребуется 400 грамм. Перед тем, как добавить лук в мясо, его нужно слегка подсолить и пожать, чтоб он выпустил свой сок. Мариноваться шашлык должен сутки. Только в таком случае мясо будет и сочным, и ароматным.
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
08.09.2021 11:49:24
|
 |
 |
А какое количество граната у вас уходит на маринад?
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
08.09.2021 11:57:06
|
 |
 |
Мой зять осень вкусно готовит шашлыки, всегда мягкие и ароматные, маринует - лук, перец и соль, и все. И пальчики оближешь. Никакой уксус он не признает для маринада.
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
08.09.2021 11:57:09
|
 |
 |
08.09.2021 11:43:51
пипец рецепт
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
08.09.2021 11:57:53
|
 |
 |
маринует - лук, перец и соль, и все.
-аналогично , без всех этих понтов .
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
08.09.2021 11:58:43
|
 |
 |
Мой сват в казане плов готовит офигенный
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
08.09.2021 12:00:25
|
 |
 |
пипец рецепт
это классика вообще то
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
08.09.2021 12:04:21
|
 |
 |
классический рецепт шашлыка из свинины - это лук, перец и соль, и все.
Ну еще томатный сок можно
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
08.09.2021 12:06:20
|
 |
 |
Мой зять осень вкусно готовит шашлыки, всегда мягкие и ароматные, маринует - лук, перец и соль, и все. И пальчики оближешь. Никакой уксус он не признает для маринада. __________ Ну а вы пробовали рецепт, предложенный Каталиной?Если нет, то зачем говорить что вкусно так как ваш зять готовит. Вот если бы люди сделали разные варианты и попробовали, а потом дали оценку, тогда понятно. А не пробуя зачем критиковать?
Беларусь
|
 |
 |
Каталина
08.09.2021 12:07:36
|
 |
 |
У каждого своя классика. Подруга моя ничего не признаёт, кроме уксуса. Ей без уксуса ничего не вкусно. Она и шашлык в уксусе маринует, он конечно вкусный, но я чувствую привкус и мясо жестковатое от него. И сельдь всегда с луком к подаче польёт уксусом, вот не вкусно ей без уксуса и всё тут
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
08.09.2021 12:10:10
|
 |
 |
А мне шашлык с уксусом напоминает детство (раньше всегда в уксусе делали, и по большим праздникам, ну лично наша семья). И сейчас иногда добавляю капельку уксуса для аромата «детства»)))
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
08.09.2021 12:13:29
|
 |
 |
А не пробуя зачем критиковать? ______________ А собственно, где критика ? Охолоните.
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
08.09.2021 12:14:30
|
 |
 |
Скорее бы суббота и на шашлык))
Беларусь
|
 |
 |
Каталина
08.09.2021 12:16:21
|
 |
 |
Все ок, критики не было, каждый поделился своими предпочтениями. Я ж говорю, у мужиков всегда вкусный шашлык получается, им достаточно лук перец соль и вкусно, у меня брат так делает и всегда вкусно, а у меня так не получается, женщине надо приложить больше усилий, чтобы мясо раскрылось ))) Я нашла в интернете рецепт, пришлю, если всё-таки кто-нибудь захочет попробовать
http://www.shashlik.spb.ru/recept_shashlik14.html
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
08.09.2021 12:17:46
|
 |
 |
Повара советуют использовать для маринада мяса только соль, черный перец и репчатый лук. Издревле на Кавказе только так и мариновали шашлык. ________________ Были как-то на Кавказе (опять же Кавказ большой и стран и народов там много), мы были в Азербайджане, так вот у них мясо маринуют не с луком, а в большом количестве резаной зелени.
Беларусь
|
 |
 |
| |
<< к списку вопросов

<< 4561-4580 4581-4600 4601-4620 4621-4640 4641-4660 4661-4680 >>
|
|
| |
|
|