...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
УЛЯ 13.08.2021 16:36:33
:) Я сегодня привилась от Ковид. Все на вакцинацию! )))
Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
Каталина 08.09.2021 11:43:51
«Анонимно» 08.09.2021 11:36:34
Бытует мнение внегласное в народе,, что мужчины готовят шашлык лучше женщин
Я как раз вот так заворачивалась для компании мужчин, маринад там сложный, много трав, не только чабрец, там и мята и Зира и красный сладкий молотый перец, гранатовый сок ночь маринует, а утром сок лимона, естественно мясо обволакивается специями и травами обильно для того, чтобы ни гранатовый сок ни лимон мясо не «сожгли» Лук не все любят в готовом шашлыке, отдельно он ставится для любителей
Вообщем, я была готова к тому, что мужчины скажут, что у них шашлык получается лучше)) но нет, всем понравилось. И сейчас меня просят замариновать мясо именно в том маринаде или раскрыть секрет )))
Беларусь
"Анонимно" 08.09.2021 11:45:15
А я пью лецитин солгаровский

вы его без перерыва пьёте? а сколько времени?
Беларусь
"Анонимно" 08.09.2021 11:46:26
мята и Зира и красный сладкий молотый перец, гранатовый сок ночь маринует, а утром сок лимона

ну вы даете...
Беларусь
"Анонимно" 08.09.2021 11:46:38
Каталина 08.09.2021 11:43:51
«Анонимно» 08.09.2021 11:36:34
_____________
Молодец! Наверняка очень вкусно. Не обращайте внимание на некоторых. Есть кривули по-жизни, им всегда все не так, поперечные люди)
Беларусь
"Анонимно" 08.09.2021 11:49:11
«Анонимно» 08.09.2021 11:45:15
А я пью лецитин солгаровский

вы его без перерыва пьёте? а сколько времени
____________
С перерывом конечно. Банку пью, потом перерыв. Месяца 3-4 нормально , а потом опять начинаются приливы, бессонница.
Беларусь
"Анонимно" 08.09.2021 11:49:12
Повара-эксперты утверждают, что уксус размягчает мясо. Однако вместе с тем он также вредит шашлыку. От уксуса мясо становится суше из-за, того что его волокна стягиваются. Кроме того, кислота ухудшает вкус шашлыка.

Идеальный рецепт шашлыка от профессионалов
Повара советуют использовать для маринада мяса только соль, черный перец и репчатый лук. Издревле на Кавказе только так и мариновали шашлык.

Необходимо на килограмм мяса класть 12 грамм соли. Для того, чтобы шашлык получился более ароматным, нужно самостоятельно помолоть и добавить черный перец (5 грамм). С луком все намного проще. Чем его больше, тем лучше. Как минимум вам потребуется 400 грамм. Перед тем, как добавить лук в мясо, его нужно слегка подсолить и пожать, чтоб он выпустил свой сок. Мариноваться шашлык должен сутки. Только в таком случае мясо будет и сочным, и ароматным.
Беларусь
"Анонимно" 08.09.2021 11:49:24
А какое количество граната у вас уходит на маринад?
Беларусь
"Анонимно" 08.09.2021 11:57:06
Мой зять осень вкусно готовит шашлыки, всегда мягкие и ароматные, маринует - лук, перец и соль, и все. И пальчики оближешь. Никакой уксус он не признает для маринада.
Беларусь
"Анонимно" 08.09.2021 11:57:09
08.09.2021 11:43:51

пипец рецепт
Беларусь
"Анонимно" 08.09.2021 11:57:53
маринует - лук, перец и соль, и все.

-аналогично , без всех этих понтов .
Беларусь
"Анонимно" 08.09.2021 11:58:43
Мой сват в казане плов готовит офигенный
Беларусь
"Анонимно" 08.09.2021 12:00:25
пипец рецепт

это классика вообще то
Беларусь
"Анонимно" 08.09.2021 12:04:21
классический рецепт шашлыка из свинины - это лук, перец и соль, и все.

Ну еще томатный сок можно
Беларусь
"Анонимно" 08.09.2021 12:06:20
Мой зять осень вкусно готовит шашлыки, всегда мягкие и ароматные, маринует - лук, перец и соль, и все. И пальчики оближешь. Никакой уксус он не признает для маринада.
__________
Ну а вы пробовали рецепт, предложенный Каталиной?Если нет, то зачем говорить что вкусно так как ваш зять готовит. Вот если бы люди сделали разные варианты и попробовали, а потом дали оценку, тогда понятно. А не пробуя зачем критиковать?
Беларусь
Каталина 08.09.2021 12:07:36
У каждого своя классика. Подруга моя ничего не признаёт, кроме уксуса. Ей без уксуса ничего не вкусно. Она и шашлык в уксусе маринует, он конечно вкусный, но я чувствую привкус и мясо жестковатое от него. И сельдь всегда с луком к подаче польёт уксусом, вот не вкусно ей без уксуса и всё тут
Беларусь
"Анонимно" 08.09.2021 12:10:10
А мне шашлык с уксусом напоминает детство (раньше всегда в уксусе делали, и по большим праздникам, ну лично наша семья). И сейчас иногда добавляю капельку уксуса для аромата «детства»)))
Беларусь
"Анонимно" 08.09.2021 12:13:29
А не пробуя зачем критиковать?
______________
А собственно, где критика ? Охолоните.
Беларусь
"Анонимно" 08.09.2021 12:14:30
Скорее бы суббота и на шашлык))
Беларусь
Каталина 08.09.2021 12:16:21
Все ок, критики не было, каждый поделился своими предпочтениями. Я ж говорю, у мужиков всегда вкусный шашлык получается, им достаточно лук перец соль и вкусно, у меня брат так делает и всегда вкусно, а у меня так не получается, женщине надо приложить больше усилий, чтобы мясо раскрылось )))
Я нашла в интернете рецепт, пришлю, если всё-таки кто-нибудь захочет попробовать

http://www.shashlik.spb.ru/recept_shashlik14.html
Беларусь
"Анонимно" 08.09.2021 12:17:46
Повара советуют использовать для маринада мяса только соль, черный перец и репчатый лук. Издревле на Кавказе только так и мариновали шашлык.
________________
Были как-то на Кавказе (опять же Кавказ большой и стран и народов там много), мы были в Азербайджане, так вот у них мясо маринуют не с луком, а в большом количестве резаной зелени.
Беларусь
 
<< к списку вопросов

<< 4561-4580 4581-4600 4601-4620 4621-4640 4641-4660 4661-4680 >>

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru