| |
|
|
| |
|
|
Отдельный топик-8
06.09.2013 15:10:07
|
 |
 |
:)
Беларусь
|
 |
 |
 |
| |
|
|
| |
<< к списку вопросов

|
| |
ОТВЕТЫ:
|
|
Simona
12.11.2013 14:52:42
|
 |
 |
«Анонимно» 12.11.2013 12:01:20 ну а про капусту? кто как делает? _____________ Я наконец-то нашла в тырнее хороший рецепт прям в 3-х литровых банках. Очень удобно и всегда получается,испытала и на убывающий-растущий месяц и женский-мужской день и т.п - всегда одинаково вкусно. Теперь в кастрУльках не делаю.))
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
12.11.2013 14:54:16
|
 |
 |
ой, мне очень надо в банках! пожалуйста, скиньте, сколько чего!
Беларусь
|
 |
 |
аглая
12.11.2013 15:01:09
|
 |
 |
нада перекрывать. ненада! они на первый раз как-то рихтуют, и перекрашиват, и не видно совсем )_____ это вы видать с гелем перепутали.шеллак никто не рихтует-его снимают спец составом палочкой деревянной и наносят кажд раз заново
Беларусь
|
 |
 |
Ляляся
12.11.2013 15:02:37
|
 |
 |
неа, мне чуть шлифанули и подкрасили, уж очень красиво было, и прошло всего 10 дней.
Беларусь
|
 |
 |
Simona
12.11.2013 15:04:16
|
 |
 |
Вы погуглите, там с фото и в красках.))) Для себя я просто записала: 3-л. банка - 3кг капусты, 2-3 морковки и что Вы там ещё хотите, клюкву и т.д. и 50гр. соли. Укладываем очень плотно до плеч или чуть больше(она потом поднимется). Когда появится пенка, проткнуть тонкой полочкой из китайского сервиза))) в нескольких местах. Готово, когда пена пропадёт, сок опустится и верхний слой чуть подвянет, тогда под крышку и в холодильник. Но мне больше нравится, когда она ещё чуть постоит в холодильнике, тогда вообще супер
Беларусь
|
 |
 |
Солоха
12.11.2013 15:07:07
|
 |
 |
Я делаю как Симона, перетирая с солью. Но моя знакомая делает по этому рецепту. Тоже очень вкусно Цитирую: «Берем большой белый кочан и шинкуем. Чем мельче, тем лучше. Если есть, можно воспользоваться шинковкой, если нет - просто ножом режем на разделочной доске. Главное, чтобы кусочки капусты получились такие длинненькие и тоненькие. Складируем в тазик. Затем в туда же натираем пару средних морковин на крупной терке, и перемешиваем руками.
Берем трехлитровую стеклянную банку – если у кого нет, то их еще можно купить с неплохим кстати отечественным соком внутри, каким-нибудь тыквенно-яблочным. И начинаем закладывать в нее нашу капустно-морковную смесь. Нужно уложить ее как можно плотнее, постоянно утрамбовывая в процессе закладки. То есть идея в том, чтобы в банке осталось минимум воздуха и максимум капусты.
Готовим рассол. Берем 1 литр холодной фильтрованной воды, и растворяем в ней 2 ст. л. крупной соли и 3 ст. л. сахара. И вливаем рассол в трехлитровую банку. Так как вы набили капусту плотно, то рассол будет просачиваться медленно, но рано или поздно поднимется до самых краев. Все! Теперь нужно поставить эту трехлитровую банку в какую-нибудь миску, и оставить на кухне или в другом теплом месте на несколько дней.
Теперь самый важный момент. На следующий день капуста начнет бродить. В банке начнут образовываться пузырьки «воздуха», а рассол начнет выливаться из банки (вот зачем миска нужна). Ваша задача – прокалывать капусту, выпуская воздух из банки, и заливать обратно убежавший рассол. Прокалывать удобно длинным ножом, и желательно повторять эту процедуру почаще.
Такое безобразие будет твориться 3-4 дня, после чего воздух в банке перестанет образовываться – это сигнал, что капуста готова. Теперь можно разложить ее по баночкам и поставить в холодильник – капуста готова! И не забывайте, что в квашеной капусте содержится уйма таких необходимых нашему организму зимой витаминов и минералов. »
Беларусь
|
 |
 |
Грушенька
12.11.2013 15:07:14
|
 |
 |
неа, мне чуть шлифанули и подкрасили, уж очень красиво было, и прошло всего 10 дней. *** Странно. По этой технологии ничего шлифовать они не должны. На самом деле покрытие снимается и наноситься новое. У меня оказывается тот же принцип покрытия, но не фирмы Шел, а Оупиай. Но технология одна и та же - гель-лак.
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
12.11.2013 15:07:51
|
 |
 |
Simona - спасибо
Беларусь
|
 |
 |
Simona
12.11.2013 15:10:12
|
 |
 |
У нас сегодня квашеная капуста с крашеными ногтями.)))
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
12.11.2013 15:11:25
|
 |
 |
а вот мне что-то не нравится, когда в капусту сахар добавляют
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
12.11.2013 15:12:36
|
 |
 |
«Анонимно» 12.11.2013 15:11:25 а вот мне что-то не нравится, когда в капусту сахар добавляют *** В прованселе - самое ТО.)))
Беларусь
|
 |
 |
аглая
12.11.2013 15:14:21
|
 |
 |
неа, мне чуть шлифанули и подкрасили, уж очень красиво было, и прошло всего 10 дней.______ может потому что мало дней прошло, а чего вы так рано пошли к мастеру? я обычно раньше 2-х недель не прихожу=держится стабильно
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
12.11.2013 15:14:51
|
 |
 |
может в провансЕле и то
но провансаль и квашеная - это две большие разницы
Беларусь
|
 |
 |
Солоха
12.11.2013 15:14:53
|
 |
 |
а вот мне что-то не нравится, когда в капусту сахар добавляют ______________ я не добавляю. Но в рецепте сахар ускоряет брожение. Чуть-чуть можно
Беларусь
|
 |
 |
Солоха
12.11.2013 15:16:28
|
 |
 |
А я провансаль не люблю. Она с уксусом. Мне все что с уксусом последние 10 лет вообще не нравится.И изжога от него. А от квашеной капусты и соленых огурцов нету
Беларусь
|
 |
 |
Ляляся
12.11.2013 15:16:33
|
 |
 |
а чего вы так рано пошли к мастеру?
экстренно возник сабантуй, а полосочка виднелась, и времени не было. за 20 минут подрихтовали, и ещё 2 недели носила.
а у меня мама в капусту тмин добавляет - очень вкусно.
Беларусь
|
 |
 |
Грушенька
12.11.2013 15:18:06
|
 |
 |
может потому что мало дней прошло, а чего вы так рано пошли к мастеру? я обычно раньше 2-х недель не прихожу=держится стабильно *** А я тоже дней 10 хожу. Т.к гель-лак наношу яркий и через 10 дней уже видно расстояние между кутикулой и лаком. Хотя, по-моему, только мне оно и видно. Да и надоедает одно и то же.
Беларусь
|
 |
 |
"Анонимно"
12.11.2013 15:18:16
|
 |
 |
спасибо за тмин. попробую, говорят полезный он.
Беларусь
|
 |
 |
Солоха
12.11.2013 15:20:37
|
 |
 |
Тмин очень на любителя. Я не переношу его запах и мои домашние тоже. Даже хлеб с ним не едят
Беларусь
|
 |
 |
Ляляся
12.11.2013 15:21:30
|
 |
 |
а ещё мы в Минске нашли обалденную кухню! давно так вкусно не ели. если кому понадобится, из замкадовцев )), могу рассказать.
Беларусь
|
 |
 |
| |
<< к списку вопросов

<< 5641-5660 5661-5680 5681-5700 5701-5720 5721-5740 5741-5760 >>
|
|
| |
|
|