...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
Сергей 12.09.2007 16:06:57
ТОТАЛИЗАТОР
Встреча ПРЕЗИДЕНТА с ИП
КОГДА и ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ
Ваши прогнозы
Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
Сергей 17.12.2008 11:21:24
Предприниматели повторят митинг 12 января
16.12.2008


Индивидуальные предприниматели собираются провести акцию протеста на столичной Октябрьской площади, если требования, изложенные в резолюции сегодняшнего Марша предпринимателей, не будут выполнены. Митинг может состояться 12 января. Об этом 15 декабря после завершения акции в парке Дружбы народов заявил лидер координационного совета предпринимателей столицы Александр Макаев, пишет БелаПАН.

По его словам, в течение года совет предпринимателей Минска направлял в Администрацию президента, правительство и другие органы власти предложения с просьбой улучшить условия работы ИП, однако все эти инициативы были проигнорированы.

Макаев подчеркнул, что одно из основных требований ИП — принятие закона о малом бизнесе и введение после этого моратория на любые изменения законодательства для ИП в течение пяти лет.

Макаев призвал власти в срочном порядке решить проблемы индивидуальных предпринимателей и «не доводить их до стихийных акций протеста».

Митинг в рамках Марша предпринимателей завершился без инцидентов.
Источник: http://naviny.by/
Беларусь
Сергей 17.12.2008 11:22:42
Шумченко: завтра могут выйти десятки тысяч предпринимателей
16.12.2008


Председатель республиканского общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко, оценивая шествие и митинг, которые прошли 15 декабря в Минске, сказал: «Маршем предпринимателей мы выразили свой взгляд на уличные акции», пишет БелаПАН.

«Я думаю, что должен восторжествовать здравый смысл, малому бизнесу сегодня надо пойти навстречу. Если правительство не прислушается сегодня к нам, ему будет дороже, потому что предприниматели настроены решительно и могут начаться стихийные акции протеста, — отметил лидер предпринимательского движения. — Мы готовы защищать свои интересы, и если сегодня вышли три тысячи, то завтра могут выйти десятки тысяч».

Организаторами Марша предпринимателей выступило РОО «Перспектива». В акции приняли участие около трех тысяч человек. Предприниматели выдвигали только экономические лозунги: сохранить им прежние условия работы, отменить существующий порядок найма работников и разрешить нанимать до пяти работников без ограничения по родственному или другому признаку,

Предприниматели предложили создать при Администрации президента комиссию из числа представителей предпринимательских структур для рассмотрения нынешнего положения ИП и выработки предложений по улучшению услових их деятельности. Они также предложили назначить уполномоченного по вопросам малого и среднего бизнеса при президенте Беларуси. ИП призвали привлечь к ответственности чиновников, ответственных «за развал предпринимательского движения».

А.Шумченко проинформировал, что в ближайшее время «Перспектива» намерена подать заявку на проведение пикета в защиту киосков в столице. «Мы не дадим закрыть тему киосков в Минске. Я думаю, и все минчане заинтересованы в том, чтобы сохранить киоски», — подчеркнул лидер предпринимательского движения.
Источник: http://naviny.by/
Беларусь
ЗАСАДА 17.12.2008 11:32:03
Организовал в этом году ЧУП по 302 Указу
Поверил обещаниям г-ва о сладкой жизни для ЧУП
А сейчас сказали что для ИП продлевают льготы ещё на год
Что делать?
Где правда Брат?
Беларусь
"Анонимно" 17.12.2008 11:44:19
А шо, точно продлевают? откуда инфа?
Беларусь
"Анонимно" 17.12.2008 11:54:18
А что, уже закон вышел?
Беларусь
Сергей 17.12.2008 13:52:46
Был вчера на приёме у Тура
Ничего вразумительного не сказал
но скорее всего продлят
УЖАС
Беларусь
Сергей 20.12.2008 8:40:26
Как Вы думаете это уже окончательный ответ Президента

Ну куда это годно, вот предприниматели (я, правда, не очень–то вник в этот процесс, это, наверное же, не первый раз) начинают тут шуметь, кричать.


Ребята, чего кричать, если уж на то пошло? Чего кричать? Мы отступили в прошлом году в это время на год. Потому что предприниматели просили: год дайте нам, мы тут разберемся. Прошел год. Разобрались? Нет. Так чего кричать? Хотя бы совесть имели. Всех надо ставить в равные условия и честно вести бизнес. Поэтому я нацелен на то, чтобы и с предпринимателями, с оппозицией, в целом с обществом, но особенно с теми людьми, которые приносят богатство стране и хотят работать, мы вели себя цивилизованно. Это главная моя сегодняшняя забота
Беларусь
сельчанка 20.12.2008 10:52:35
Как Вы думаете это уже окончательный ответ Президента
-
Нет! Не окончательный
Окончательный будет таким:
Бацька і маці праводзяць адзінага сына у свет
Маці плача ля печкі, а бацька кажа:
« Ну вось, сынок, хоць і цяжка нам было жыць, цябе гадаваць, але вырас ты моцным і разумным, пойдзеш зараз ад нас, жыць будзеш як сам зможаш. Цяпер я упэўнены, што ты дужы і чэсны, жыць будзеш жыццём праведным, людзі цябе паважаць будуць, ды і нас старых, помніць будзеш, дапаможаш, калі патрэба будзе.»
Перахрысціў бацька сына, закрыў за ім дзьверы і пайшоў сын у новае жыццё, светлае і свабоднае...
Беларусь
Estatiali 24.12.2008 9:31:54
Предлагаем Вам приобрести Современное Быстрое Удобное средство,
повышающее потенцию - Самоклеющийся АППЛИКАТОР ЭРЕКС,
сертифицирован, доставка по Москве, Спб - в день заказа, регионты 1-5 дней
Телефон для получения более подробной информации и заказов: +7 (495) 2298516
Беларусь
Сергей 29.12.2008 13:35:17
Указ № 703 содержит неприятные сюрпризы для предпринимателей, считает эксперт
26.12.2008


В беседе с корреспондентом БелаПАН руководитель оргкомитета по созданию Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин высказал мнение, что Александр Лукашенко, подписав указ № 703, одержал политическую и экономическую победу над предпринимателями.

Указ продлил на неопределенный срок порядок уплаты фиксированного НДС при ввозе товаров из России и тем самым снял протестные настроения в предпринимательской среде, отметил С.Балыкин. Кроме того, к достоинствам указа он отнес возможность осуществления некоторых видов экономической деятельности без регистрации в качестве ИП, просто заплатив единый налог.

В то же время, по словам эксперта, новый нормативный акт содержит несколько неприятных сюрпризов для предпринимателей. Например, повышены ставки единого налога. Больше всего, считает С.Балыкин, пострадают предприниматели из небольших населенных пунктов, ведь для них по некоторым видам деятельности максимальная ставка единого налога выросла более чем в два раза.

При этом эксперт отметил, что вообще-то принятие указа не означает автоматического повышения ставок единого налога. Он только дает такую возможность областным и Минскому городскому советам депутатов. «Будем надеяться, что местные органы власти не пойдут по пути увеличения налоговой нагрузки, но ничего гарантировать нельзя», — сказал эксперт.

По его словам, наиболее неприятным для ИП сюрпризом является фактическое ограничение их максимальной выручки. Указ устанавливает, что при превышении выручки ИП 20-кратного размера единого налога предприниматель должен доплачивать 10% от своей выручки. «Для многих ИП сумма выручки в 20 ставок единого налога очень невелика и не позволяет окупить даже арендную плату. Тем самым индивидуальных предпринимателей экономическими методами заставляют переходить на общую систему налогообложения. Причем без административных запретов и протестов», — констатировал С.Балыкин.

«Можно ожидать, что появление подобной нормы приведет к усилению контроля за выручкой ИП и их кассовой дисциплиной. Разумеется, недавно президент ввел шестимесячный мораторий на проверки, и в эти полгода предприниматели смогут »нагулять жирок«, — полагает эксперт.

С.Балыкин также обратил внимание на то, что за нарушения порядка уплаты единого налога установлена беспрецедентно суровая санкция — аннулирование регистрации в качестве ИП без права новой регистрации в течение всей жизни. »Кстати, термин «аннулирование» вызывает ряд вопросов. Нигде в других нормативных актах он не встречается, поэтому совершенно непонятно его значение. Будет ли это прекращение предпринимательской деятельности либо что-то иное. Эта и другие неточности, содержащиеся в указе, заставляют предположить, что он был подготовлен в большой спешке, что президент до последнего момента не знал, какое решение принять«, — считает эксперт.

»По сути повторился сценарий двухлетней давности, когда предпринимателям накануне нового года продлили режим ввоза товаров из России , но ввели множество ограничений, например запретили использовать наемный труд«, — напомнил С.Балыкин.

»Я сомневаюсь, что появление указа стало результатом предпринимательских протестов. Скорее всего, его пролоббировали владельцы рынков и выставок, которые утрачивали своих арендаторов«, — подытожил эксперт.
Источник: http://naviny.by/
Беларусь
"Анонимно" 29.12.2008 14:19:19
Да угомонитесь Вы - политинформацию проводить. Кому надо - тот все это итак читает. агитируйте в союзе предпринимателей, а не на форуме бухгалтеров.
Беларусь
Анонимно 29.12.2008 16:11:12
Мингорисполком: 90% требований ИП нашли отражение в указе № 703
29 декабря 2008 Экономика и бизнес

Наталья Короткая, БелаПАН
90% требований индивидуальных предпринимателей (ИП), которые звучали на митингах, нашли отражение в новом указе президента № 703. Об этом заявил начальник управления предпринимательства Мингорисполкома Александр Калиновский на встрече 29 декабря в столичной администрации с членами совета индивидуальных предпринимателей рынков и торговых центров Минска. По его мнению, указ «снял напряженность в предпринимательской среде».

Инициатором встречи выступило управление предпринимательства Мингорисполкома. В ней также приняли участие представители инспекции по налогам и сборам по городу Минску, Госкомитета по стандартизации.

«29 декабря — последний день уплаты налогов ИП, поэтому мы здесь собрались, чтобы объяснить, как предпринимателям работать после нового года», — отметил А.Калиновский. По его словам, самое главное — это сохранение в новом году льготного порядка ввоза товаров из третьих стран со стороны Российской Федерации. Остался прежним, отметил он, и режим уплаты единого налога, изменился только его коэффициент.

«Достаточно серьезная позиция, которая нашла отражение в указе, — это дополнительное налогообложение ставки в размере 10% с выручки, превышающей 20-кратную ставку единого налога», — сказал Калиновский. Этот вопрос вызвал на встрече наибольший интерес. Предприниматели задавали вопросы чиновникам, будет ли это выгодно для них и смогут ли их доходы обеспечить уплату этих налогов. «Я думаю, что в ближайшее время Совмином будут разработаны механизмы всех расчетов и оплат. Но в любом случае речь идет о том, чтобы условия ведения бизнеса и налоговые нагрузки между плательщиками единого налога и коммерческими организациями были выравнены», — подчеркнул представитель Мингорисполкома.

По информации А.Калиновского, в Минске работает порядка 42 тысяч ИП. Из них 19,5 тыс. являются плательщиками единого налога. 7,8 тыс. завозят товар из третьих стран со стороны России.

В свою очередь, индивидуальные предприниматели на встрече выразили обеспокоенность положениями нового указа. По словам председателя Координационного совета индивидуальных предпринимателей Беларуси Александра Макаева, «ясности и определенности пока мало». «Однозначно можно сказать только то, что налоговая нагрузка в Минске на ИП по основным группам товаров будет увеличена почти в два раза», — отметил он. Кроме того, по его словам, совершенно недопустимым является мера, согласно которой грубые нарушения законодательства могут повлечь пожизненный запрет на предпринимательскую деятельность. «Предприниматель может заболеть и не заплатить налог и будет пожизненно лишен права вести свою деятельность. Кроме того, любого активиста теперь можно таким образом наказать», — подчеркнул он.
Беларусь
не ИП 29.12.2008 16:33:16
ИП у нас везде почет и привилегии.
В том числе и в аудите:

Выпуск газеты №88(1206) от 14.11.2008
«Чтобы эти задачи решались успешнее, в законодательстве вскоре должен появиться ряд новшеств. Одно из них — увеличение минимального количества в фирмах аттестованных аудиторов с 3 до 5.
Скажем, в России с 9.09.2003 г. в аудиторских фирмах также должно быть не менее 5 аудиторов. Но у наших соседей одновременно запретили проводить обязательный аудит предпринимателям, что заставило их наниматься в фирмы.
Куда проще оценить итоги работы аудиторов тем, будут ли в дальнейшем претензии к аудируемым лицам у контролирующих органов. А потому планируется, что аудиторы будут нести административную ответственность за невыявление налоговых нарушений у своих клиентов. Если налоговики таковые найдут и на предприятие будут наложены санкции, то штраф придется уплатить и аудиторам, если они выдали положительное аудиторское заключение: до 40 БВ на аудиторскую фирму и 20 — на ИП.»

Итак, ИП-аудиторы, по сравнению с аудиторскими компаниями, не должны содержать юр.адрес, бухгалтерию, содержать минимум пять аудиторов в несезон, несмотря на требование Международных стандартов аудита, на которые мы должны перейти, ИП-аудиторы не должны иметь систему внутреннего контроля качества и штрафы они должны платить в два раза меньше, чем компании.

А Вы говорите равные условия хозяйствования?
Беларусь
Зебра 29.12.2008 17:10:42
Непрочитавшей подробности Указов. Не хочется забивать мозги.Я скажу с точки зрения дуры буха. Вам, Ип ,дали поблажки еще на некоторое время. Вы ждали другого? Пора давно подумать о своем, блин, бизнесе. Чтоб не вкладывать деньги в свое барахло- коттеджи, хаты, шубы, машины, а в собственное дело? Не понимаю, не хочу понять- я просто экономист. Не дурите людям голову. Кто захотел дальше работать -работает. А Вы-просто динозавры.
Беларусь
бух 29.12.2008 18:02:28
Вобще-то, чем сложнее форма собственности, тем сложнее учет. Значит у нас больше работы и вокансий уважаемые коллеги! Главное правило буха использовать бездарность правления в свою пользу! Люби себя и плюй на всех! Или люби всех и плюй на себя! тож не плохо
Беларусь
МОХ 29.12.2008 18:08:05
бух 29.12.2008 18:02:28
Вобще-то, чем сложнее форма собственности, тем сложнее учет.
______
а я дурак думал - от видов деятельности как-то градируется учёт. потому как в разных видах - зрпл разные.
Беларусь
"Анонимно" 29.12.2008 18:13:28
Пора давно подумать о своем, блин, бизнесе. Чтоб не вкладывать деньги в свое барахло - коттеджи, хаты, шубы, машины, а в собственное дело. Не понимаю, не хочу понять - я просто экономист
__
в какое, блин, «своё дело»... куда ни вложи - для дяди, который в любой момент лапу наложит... да и легко ли про-во создать в сфере малого бизнеса (и вот уж где никаких «равных условий» с вашими «гос»промгигантами с преференциями да льготами)... мелкий бизнес - это скорее не бизнес, а самозанятость населения.. и существует он везде и всюду... и никаким экономистам как-то не мешает...:-)
Беларусь
Сергей 29.12.2008 18:30:59
Александр Макаев: Акция протеста предпринимателей 12 января обязательно состоится 9
13:02, — Политика


В Минске, где налоги для предпринимателей собираются поднять в два раза, по-прежнему много недовольных. 12 января 2009 года предприниматели выйдут на очередную акцию протеста.

«Акцию 12 января на Октябрьской площади никто не отменял. Хорошо, что продолжены на год условия ввоза товара из России. Но зато налоги для минских предпринимателей подняли в два раза. Если «депутаты» утвердят эти новые ставки, то будет весьма неблагоприятно. Будем бороться различными методами. Все, конечно, будет зависеть от настроения предпринимателей», - отметил один из лидеров предпринимательского движения Александр Макаев в интервью «Радыё Рацыя».

Как сообщил Александр Макаев, сегодня в Мингорисполкоме состоится собрание руководителей советов торговых рынков, где госчиновникам будет доведена последняя информация, относящаяся к предпринимателям.

Напомним, Александр Лукашенко подписал указ № 703, которым продлил на неясный срок порядок выплаты фиксированного НДС при ввозе товаров из России, а также усилил ответственность индивидуальных предпринимателей, которые платят единый налог, за осуществление деятельности без получения лицензий либо неуплату этого налога и (или) налога на добавленную стоимость в фиксированном размере.

Предприниматели заявляют, что после подписания Лукашенко указа №703 условия работы для ИП не упростились. Документ имеет мало общего с требованиями предпринимателей, которые они озвучили во время акций протеста 10 и 15 декабря, и поставит ИП на грань выживания.

«Налоги, отчисления повысились в два раза, верхние ставки тоже увеличились. Другими словами, люди выходили и сражались против тех налогов, которые уже существуют, требовали хотя наполовину их снизить. А нам повысили на 100% все то, что мы обязаны платить», - констатировал еще один лидер предпринимателей Алесь Толстыко.
Беларусь
Сергей 29.12.2008 18:34:20
Ну ребята опять Вы чем то не довольны
Даёшь лозунг
Каждый ИП должен жить при КОММУНИЗМЕ
а остальные пусть наслаждаются капитализмом с человеческим лицом
Беларусь
"Анонимно" 29.12.2008 18:54:42
Что то маловато Ип вышло
Значит не ВСЁ так плохо у ИП
Нечего плакать
Пусть идут РАБОТАТЬ по документам
Не всю жизнь коту масленица
------------------------------------
А теперь давайте посчитаем «масленицу»
товарооборот 13-14млн.
налог с НДС был 630000
аренда 2300000-2600000(от курса и отпления)
З/та 10 и 3% с т-та(3за белоруский товар)
плюс транспортные расходы,плюс сертификация
Итого около 5000000,(наценка 80-100% натовар РФ,30-40% натовар РБ)плюс потраченное здоровье и вытрепаные нервы,если это «масленица», то присоединяйтесь в наширяды на «легкое» зарабатывание хлеба насущного.
В чужом кармане деньги легче считать,вот и вас вместе с президентом завидки берут.
Асамим попробовать слабо?
Беларусь
 
<< к списку вопросов

<< 1321-1340 1341-1360 1361-1380 1381-1400 1401-1420 1421-1440 >>

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru