...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
Сергей 12.09.2007 16:06:57
ТОТАЛИЗАТОР
Встреча ПРЕЗИДЕНТА с ИП
КОГДА и ГДЕ РЕЗУЛЬТАТ
Ваши прогнозы
Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
Сергей 29.12.2008 22:38:21
Что то как-то не слышно чтоб ИП требовали уменьшения арендной платы а ведь это одна из основных статей расхода
Понимаю боитесь торговое место потерять
А ведь аренда действительно НЕЗДОРОВАЯ
Вот кто на Вас зарабатывает деньги
Беларусь
Сергей 30.12.2008 12:25:13
Предпринимателям сохранили жизнь, за которую придется доплатить
30.12.2008


У государства для предпринимателей нашелся не только предновогодний пряник, но и кнут. Указ № 703, который подписал Александр Лукашенко 24 декабря, хотя и продлил для ИП льготный режим ввоза товаров из России, существенно опустошит карманы мелкого торгового бизнеса. Который, в свою очередь, переложит затраты на потребителей. Расплатиться за возможность работать дальше предпринимателям придется более высокими налогами.

Государство в очередной раз пытается заставить перейти предпринимателей на общую систему налогообложения. Правда, теперь уже не только административно-запретительными методами (как в случае с ограничением для ИП найма работников только близкими родственниками), но и экономическими — за счет повышения налоговых ставок.

По словам представителей бизнеса, президентский документ хотя и снял напряженность в предпринимательской среде, но породил неопределенность, что будет дальше. Лидер республиканского общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко назвал указ № 703 «очень жестким компромиссом». По его мнению, в указе есть ряд пунктов, которые могут привести к сворачиванию предпринимательской деятельности. Одним из них является расширение границ верхних ставок единого налога.

Как считает глава «Перспективы», президент и правительство переложили основные вопросы деятельности предпринимателей на депутатов местных советов. Именно от них зависит, как будут работать предприниматели дальше. «У нас есть большие опасения, что ставки могут быть увеличены в два раза», — сказал Шумченко на пресс-конференции 29 декабря.

По его словам, ни в Украине, ни в России, которых тоже затронул кризис, налоги предпринимателям не повышают. Поэтому «Перспектива» намерена добиваться сохранения для ИП прежних условий работы, в том числе налоговых. «Надеемся, что депутаты установят такие налоги, которые будут позволять работать малому бизнесу в более-менее нормальных условиях, а нашим покупателям — не сталкиваться с увеличением цен на товары», — сказал Анатолий Шумченко.

В регионах ставки необходимо снижать, а в столице оставить на прежнем уровне, считает руководитель «Перспективы». «Получилось так: решили вопрос с документами для ИП, теперь решили задушить налогами. Мы призываем не делать естественного отбора, снизить налоги, как это делается во всем мире». По словам Шумченко, если предложение не будет услышано, ситуация в предпринимательской среде будет накаляться.

Председатель совета по торговле Белорусского союза предпринимателей Екатерина Чижик считает, что повышение налоговой нагрузки стало все же меньшим из зол. «Это можно назвать своего рода компромиссом предпринимателей с государством: мы платим больше налогов, а нам позволяют работать дальше. Ведь стоял вопрос вообще о продолжении работы. И если бы льготы продлены не были, то предпринимателям пришлось бы сворачивать свой бизнес», — сказала она «Белорусским новостям».

В то же время Екатерина Чижик отметила, что рост налоговых отчислений будет вынуждать предпринимателей скрывать свои доходы. Речь идет о норме, согласно которой предпринимателю придется доплачивать 10% от выручки в случае, если она в 20 раз превысит размера единого налога.

«Механизм расчета пока не совсем понятен. Представители налоговых органов ответить на него пока нам не смогли. Если посчитать аренду, уплату налогов, затраты на покупку товара, то прибыли может и не остаться. Получается, что предпринимателей вынуждают прибегать к серым схемам: не добей чек, скрой выручку. А перейти на общую систему налогообложения невозможно, потому что в этом случае нужно работать с подтверждающими документами», — сказала Екатерина Чижик.

Впрочем, преследуя цель сделать работу торговцев импортом менее выгодной, государство этой нормой ударит, прежде всего, по предпринимателям, продающим белорусские товары, поскольку ставки единого налога для них ниже и нет повышающего коэффициента на импорт. Соответственно, будет ниже и максимальная выручка, с которой ИП должен заплатить дополнительные 10%, пояснила предприниматель.

Требуя же снизить ставки единого налога, ИП рискуют попасть в налоговый капкан, считает руководитель оргкомитета по созданию Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин.

«Получается парадокс. С одной стороны, увеличение ставки единого налога ведет к увеличению налоговой нагрузки, с другой — увеличивается и максимально возможная выручка ИП, при которой он еще не должен платить дополнительный налог, зависящий от оборота. И, соответственно, наоборот: уменьшение ставки единого налога ведет к уменьшению максимально возможной выручки», — сказал он в интервью БелаПАН.

На встрече с членами совета индивидуальных предпринимателей рынков и торговых центров Минска 29 декабря начальник управления предпринимательства Мингорисполкома Александр Калиновский отметил, что в указе президента № 703 «нашли отражение 90% требований индивидуальных предпринимателей». По его словам, в ближайшее время Совмин разработает механизмы всех расчетов и оплат. Но в любом случае речь, по его словам, идет о том, чтобы условия ведения бизнеса и налоговые нагрузки между предпринимателями и организациями были выравнены.

При этом отбить охоту у предпринимателей нарушать порядок уплаты единого налога государство решило суровой мерой: аннулированием регистрации в качестве ИП без права новой регистрации в течение всей жизни. В условиях объявленной либерализации эта мера выглядит странно. Такое ноу-хау властей в бизнес-среде восприняли в штыки.

«Фактически это «волчий билет», клеймо на всю жизнь. Это просто недопустимо, когда в случае каких-то невыплат люди могут быть вытеснены из малого бизнеса пожизненно», — считает Анатолий Шумченко.

По данным управления предпринимательства Мингорисполкома, в Минске работает порядка 42 тысяч ИП. Из них 19,5 тыс. являются плательщиками единого налога. 7,8 тыс. завозят товар из третьих стран через Россию.

Дмитрий ЕРМАК
Источник: http://naviny.by/
Беларусь
Клякса 30.12.2008 12:31:52
Сергей, а почему бы вам в ИПшники не податься? Там жеж коммунизм
Беларусь
Сергей 30.12.2008 12:38:23
Да вырос уже
А ИП в своё время побывал так что вопрос этот знаю не понаслышке
И те проблемы которые поднимают ИП посравнению с моими нынешними это пустяки
Пусть не кричат а работают Не глупее же нас
Беларусь
"Анонимно" 30.12.2008 13:11:16
бух 29.12.2008 18:02:28

Вобще-то, чем сложнее форма собственности, тем сложнее учет. Значит у нас больше работы и вокансий уважаемые коллеги! Главное правило буха использовать бездарность правления в свою пользу! Люби себя и плюй на всех! Или люби всех и плюй на себя! тож не плохо
====
Два балла за знания Автору, и за прогнозы пользы для себя... как известно, есть еще правило бумеранга...все возвращается...
Беларусь
АнтиП 30.12.2008 13:28:30
Многие ИП - это отмываение незаконного капитала и неучтненная деятельность. И почему юрлица и ИП должны быть в разных условиях хозяйствования? Другое дело, что сейчас не врямя борьбы с ИП, по сути речь идет о выживании экономики как таковой. Вот Япония планирует первая из кризиса выйти, где-то стабилизацию предполагает к осени 2010 года. У нас к тому времени может наблюдаться полный п-ец! Действовать надо не путем запретов - это прямой путь к краху, нужна экстренная реформация наших гигатнов промышленных, акционирование их, препрофилирование с привлечением иностранного капитала, на выгодных для него условиях, разукрупление и вообще реформы вплоть до продажи... Проблемы 100 000 ИП-ков на фоне глобальных макроэкономических проблем меркнут и не стоят столь пристольного внимания к ним....
Беларусь
Сергей 30.12.2008 14:47:45
Согласен с Антипом
Беларусь
не ИП 30.12.2008 15:47:36
Чтобы выйти из кризиса надо, в том числе, уменьшить налоги.
У меня свое ООО (10 человек, включая уборщицу).
ИП хвастаются своими доходами и платят с 15 млн. 600 тыс. рублей налогов, и считают, что мы лохи, потому что платим нормальные налоги. Почему я должен платить при такой выручке 6 млн. косвенных, зарплатных и прочих налогов, и своими расходами на уплату налогов перекрывать их льготное налогообложение. Они что - инвалиды, сироты, пенсионеры. Почему я должен финансировать через бюджет ремонт дорог, дет. сады, школы, институты, а ИП - нет. Тогда, может быть, освобождая от налогов ИП освободить их от права пользоваться бюджетными объектами.
Беларусь
"Анонимно" 30.12.2008 16:07:07
препрофилирование с привлечением иностранного капитала, на выгодных для него условиях,
-----------------
На выгодных условиях для КОГО? Для иностранцев или для тех, кого перепрофилировать нужно? Но тогда иностранцам-то от этого какая корысть? Зачем им (иностранцам) создавать кому-то льготные условия ничего не получая взамен?
Беларусь
Сергей 30.12.2008 16:48:41
А вот и грустная перспектива для ИП

С остановок Минска убраны все коммерческие киоски
30.12.2008


В Минске демонтированы все остановочные киоски, сообщил 29 декабря заместитель председателя комитета экономики Мингорисполкома — начальник управления предпринимательства Александр Калиновский.

По его словам, Мингорисполкомом была поставлена задача снести все киоски до Нового года. «На остановках установлены нормальные навесы, обеспечивающие людям защиту от снега и дождя», — сказал чиновник. Он отметил, что решение о сносе киосков было принято еще два с половиной года назад. «В конце прошлого года горисполком вернулся к этому вопросу. Решение принято, а в среде чиновников оно обсуждается до момента принятия. Порядок регламентирован: есть горисполком, коллегиальный орган, и он решает, быть или не быть тому или иному объекту, той или иной форме», — подчеркнул А.Калиновский.

Киоски как форма мелкорозничной торговли на остановках «себя изжила», считает А.Калиновский. «С огромной номенклатурой товара в такой тесноте, в жару, в холод без соблюдения санитарных норм и правил торговать, в общем-то, нельзя. Это неуважение ни к тем, кто там торгует, ни к тем, кто покупает», — отметил начальник управления.

По его словам, теперь необходимо решить вопрос с магазинами «шаговой доступности», чтобы предоставить жителям города другие цивилизованные формы для покупки разных мелочей, сообщает БелаПАН.
Источник: http://naviny.by/
Беларусь
"Анонимно" 30.12.2008 17:04:23
теперь необходимо решить вопрос с магазинами «шаговой доступности»,
------------
М-да, всё для блага человека... На себе я уже ощутила заботу чиновников об уважении себя любимой как покупателя. Если обнаруживаешь вечером часиков в 9-10, что в пачке осталась последняя сигарета - кури бамбук до позднего утра следующего дня. Потому что, когда несешься на работу, магазины еще закрыты. Показался на глаза коллективу утречком, вылетаешь сразу в магазин, в котором может и не быть привычной тебе марки сигарет... Да чего я скулю, ведь многие со мной согласны. Кому они мешали, эти киоски? Антисанитария... Там же все в упаковках. Видимо, нецивилизованный я человек... Ладно, придется ждать эти самые «пошаговые магазины». А сколько ждать-то, пока «вопрос решается»? Пи-пи-пи... - и больше ни одного приличного слова.
Беларусь
? 30.12.2008 17:04:37
-> «Анонимно» 29.12.2008 18:13:28
«в какое, блин, «своё дело»... куда ни вложи - для дяди, который в любой момент лапу наложит... да и легко ли про-во создать в сфере малого бизнеса»
Т. е. Вы считаете, что все фирмы, которые сейчас работают, тоже работают на дядю?
Вы примитивно думаете о чинушах. Они накладывают лапу только на то, что приносит колоссальный и стабильный доход. Не думаю, что с Вашими капиталовложениями Вы сразу сможете сделать такой бизнес. А «купи-продай» и мелкий бизнес уже давно никого из «волосатых ручек» не интересует: у них и так это уже есть, своё... Так что не придумывайте дешевых отмазок.

-> «Анонимно» 29.12.2008 18:54:42
«А теперь давайте посчитаем «масленицу»
товарооборот 13-14млн.»...
Давайте посчитаем по-другому... В сравнении... Сколько при таких оборотах и гораздо больших затратах платит налогов фирма, и сколько - ИП. Или Вы думаете, что фирмы работают на бесплатных площадях, а работники у них питаются святым духом? Вы приводИте объективные СРАВНЕНИЯ, а не банальные цифры своих затрат: затраты есть у всех и, поверьте, гораздо более значительные...


И вообще, про цифры... Я с ИП-никами общаюсь очень тесно, поэтому знаю о них многое, что они так тщательно скрывают ото всех. Что бы вы, «бедные, несчастные» ИП не голосили тут, приведу яркий пример вашей «тяжелой» жизни.
Есть один знакомый ИП, который тоже голосил, что жизнь тяжела, налогообложение давит и т. д., и т. п. Но! В ноябре месяце (это когда у фирм начался спад продаж) он мне заявляет, что у него продажи растут! За ноябрь месяц он ЧИСТЫМИ себе на карман положил 8 тыс. долларов. При этом его официальная «выручка для налогообложения» составила всего 1 млн бел. руб., а расходы - 300 долларов (со всеми налогами). Правильно, ответ прост: ИПник, пользуясь льготами, продавал черный товар (без доков же можно провозить)...
И после такого вы, ИПники, мне еще все тут будете «петь», что вам всем тяжело?
Беларусь
АнтиП 30.12.2008 17:14:27
«Анонимно» 30.12.2008 16:07:07

препрофилирование с привлечением иностранного капитала, на выгодных для него условиях,
-----------------
На выгодных условиях для КОГО? Для иностранцев или для тех, кого перепрофилировать нужно? Но тогда иностранцам-то от этого какая корысть? Зачем им (иностранцам
==
В данной ситуации - для иностранцев, для того, чтобы свои граждане получили работу, а не оказались на улице - ибо сами мы это сделать не можем.
Беларусь
"Анонимно" 30.12.2008 17:39:37
«Анонимно» 30.12.2008 17:04:23 ждать эти самые «пошаговые магазины». А сколько ждать-то, пока «вопрос решается»? Пи-пи-пи... - и больше ни одного приличного слова.
__
точно - «Пи-пи-пи... - и больше ни одного приличного слова»... сигареты и другие мелочи очень удобно было покупать именно в киосках на остановках - в любой тебе удобный момент, не напрягаясь походом в гипер-супер-магазин (считаю, что под надуманным предлогом разбомбили нужную потребителям форму торговли)... сейчас уже не попросишь родных или знакомых - купи по дороге банку кофе, пачку чего-нить... да и сколько неожиданных вещиц (игрушек, сувенирчиков и т.п.) было, причём у каждого киоска - своя изюминка находилась...
Беларусь
"Анонимно" 31.12.2008 10:04:05
Убрали киоски, как кстати запретили продажу овочей и фруктов на улице, шоб не змэрзли (и продавцы, и то, что они продають).
Как будто на рынках нет открытой торговли.
Беларусь
"Анонимно" 31.12.2008 10:47:29
http://news.tut.by/society/125447.html
Беларусь
Сергей 31.12.2008 10:55:07
Вот и ответ ?
Вот к чему приводит хитрость
А они ИП думают что их каждый раз будет проносить на авось
А тут нехилая засада на 3 ярда
Наверное этот ИП был героем Кап труда
Беларусь
Сергей 31.12.2008 12:48:06
Всех с Новым годом
Ждем будущих сражений
Беларусь
"Анонимно" 31.12.2008 13:40:38
АнтиП 30.12.2008 17:14:27 В данной ситуации - для иностранцев, для того, чтобы свои граждане получили работу, а не оказались на улице - ибо сами мы это сделать не можем.
-----------------------
Вы как те декабристы, которые были «далеки от народа». У вас рассуждения «в принципе». Я могу из «первых рук» вам рассказать отношение наших чиновников и прочих сограждан к иностранному инвестору. Мои руководители (те самые иностранные инвесторы) уже завели в нашу страну более миллиона долларов, пока только на «поддержание штанов», еще ничего не строится. У нас нет времени строить, мы все силы бросили на суды. Иностранцы выкупили госконтору, которая была почти банкротом. Наши сограждане и чиновники просекли этот момент и кучно рванули в суды. Иностранцы задумались... Не свалили бы...
Беларусь
Сергей 31.12.2008 15:53:49
свалят поверьте
Беларусь
 
<< к списку вопросов

<< 1321-1340 1341-1360 1361-1380 1381-1400 1401-1420 1421-1440 >>

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru