...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
*** 28.08.2007 16:56:32
Веду учет в СТО авто.
Коллеги,подскажите,начисляется ли налог с продаж -15%на используемые в процессе ремонта запчасти (согласно заказ-наряда)?
Я считаю,что только на проданные запчасти надо начислять налог с продаж(без оказания услуг).По оказанным услугам по ремонту авто начислять только 5%-налог на услуги,соотв.налог на продажу здесь не нужен.
Я права?
Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
ААА 06.09.2007 10:48:16
Uri 06.09.2007 8:54:17
2. УСЛУГОЙ признается деятельность, результаты которой не имеют материального выражения, реализуются и потребляются в процессе осуществления этой деятельности.
____________________
Услуга по установка двигателя с запчастью подрядчика - тоже вещь нематериальная, по Вашему разумению?
По-этому услуга должна оставаться услугой с ДОПОЛНИТЕЛЬНО оплачиваемой запчастью , а не услугой по превращению двигателя в вещь нематериальную.
Как долго к этому мы шли!
Беларусь
Uri 06.09.2007 13:57:21
1. Мой тезка уже говорил - НЕТ такого понятия как ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ оплата!!!
2. «Анонимно» 06.09.2007 10:19:07

Uri, но практикуется же выписка накладной на услугу - по установке ПО (той же 1С) плюс в накладной сама «коробка 1С (диск с программой, ключ, книги), т.е. в накладной одной строкой услуга, другой строкой »мат.часть«
---
А если без коробки, диска и ключа, а например ВСЕ было передано по сети интернет или установлено на комп. с флешки? Тогда как быть с накладной???
=======
Если читали, я писал, что МОЖНО передать ТМЦ по цене услуги, но ТОЛЬКО ТМЦ, а не саму услугу.
--------------
Предприятие передало в ремонт по ТН компьютер, его отремантировали и возвращают по ТН, но указывают стоимость услуги и ссылку на прейскурант. Просто в таком случае не надо выписывать СФ по НДС.
НО НЕЛЬЗЯ ПО НАКЛАДНОЙ ПЕРЕДАТЬ УСЛУГУ ПО РЕМОНТУ, НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ АКТИВ, ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММОЙ!!!
Можно передать материальный носитель по цене услуги, нематериального актива, права пользования.
============================
НУ ПОЙМИТЕ ЖЕ РАЗНИЦУ!!!
Беларусь
Uri 06.09.2007 14:02:31
«Услуга по установка двигателя с запчастью подрядчика - тоже вещь нематериальная, по Вашему разумению?»
А что материального в той работе, что сделал слесарь???
Но снял двигатель, разобрал, вставил новые кольца и пр., собрал и установил на автомобиль - КАКУЮ ВЕЩЬ ОН СОЗДАЛ. КАКУЮ из перечисленных мной операций можно пощупать руками?
Беларусь
ААА 06.09.2007 14:17:38
Устанавливается (а не ремонтируется!) новый двигатель, двигатель, как запчасть.ПОЙМИТЕ ВЫ ТОЖЕ ЭТО!!!
Беларусь
Uri 06.09.2007 14:25:17
Для того чтоб установить НОВЫЙ двигатель его надо ПРОДАТЬ тому кому Вы устанавливаете, а если НЕ продали, то это все равно УСЛУГА по РЕМОНТУ автомобияля с использованием собственных запчастей. Двигатель то же запчасть, как и топливный фильтр т т.п.! И чтоб не платить сельхоз надо отдельно ПРОДАТЬ двигатель и отдельно продать услугу по установке!!!
Беларусь
Uri 06.09.2007 14:29:49
ААА 06.09.2007 14:17:38

Устанавливается (а не ремонтируется!) новый двигатель, двигатель, как запчасть.ПОЙМИТЕ ВЫ ТОЖЕ ЭТО!!!

---------------
У Вас СТО по ремонту АВТОМОБИЛЕЙ и меняя двигатель Вы осуществляете ремонт АВТОМОБИЛЯ!
А когда РЕМОНТИРУЕТЕ двигатель, то у Вас соответственно должны быть зарегистрированы цены на операции по ремонту двигателей!
Беларусь
ААА 06.09.2007 14:37:35

Предприятие передало в ремонт по ТН компьютер, его отремантировали и возвращают по ТН, но указывают стоимость услуги и ссылку на прейскурант. Просто в таком случае не надо выписывать СФ по НДС.
НО НЕЛЬЗЯ ПО НАКЛАДНОЙ ПЕРЕДАТЬ УСЛУГУ ПО РЕМОНТУ, НЕМАТЕРИАЛЬНЫЙ АКТИВ, ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММОЙ!!!
Можно передать материальный носитель по цене услуги, нематериального актива, права пользования.
_________________
Тут ВЫ вообще пишете сплошной бред.
Как можно получить компьютер по одной цене, возвратить по другой (цене услуги)и считать эту операцию ПРАВИЛЬНОЙ И ЧТО, ПО ТТН ПЕРЕДАЕТСЯ ТОВАР, А НЕ УСЛУГА.
ТОВАР КАК РАЗ ТО ВОЗВРАЩАЕТСЯ СОБСТВЕННИКУ ЕГО И ВЫ
НЕ ИМЕЕТЕ НИ КАКОГО ПРАВА!
___________
Если читали, я писал, что МОЖНО передать ТМЦ по цене услуги, но ТОЛЬКО ТМЦ, а не саму услугу.
__________
В каком нормативном документе ТАКОЕ может быть написано.
Этим Вы себя же сами опровергли.
Был товар, была его стомость, потом его передали Вам в ремонт для оказания услуг. А Вы его уценили(разобрали,переоценили и т.п.???) и возвращаете обратно.Сплошной бред, если читать дословно Ваши ТН.

А если рассматривать это и трактовать, как стоимость оказанной услуги и возврат товара, то еще может быть все и пройдет.
Беларусь
ААА 06.09.2007 14:41:18
Р.S.Я хотела написать
ТОВАР КАК РАЗ ТО ВОЗВРАЩАЕТСЯ СОБСТВЕННИКУ ЕГО И ВЫ
НЕ ИМЕЕТЕ НИ КАКОГО ПРАВА!
Беларусь
ААА 06.09.2007 14:42:30
ААА 06.09.2007 14:41:18

Р.S.Я хотела написать
ТОВАР КАК РАЗ ТО ВОЗВРАЩАЕТСЯ СОБСТВЕННИКУ ЕГО И ВЫ
НЕ ИМЕЕТЕ НИ КАКОГО ПРАВА УСТАНАВЛИВАТЬ НА НЕГО ЦЕНУ!
Беларусь
Uri 06.09.2007 17:37:36
Да, тяжелый случай.
Ликвидировать безграмотность не удалось.
:(
P.s. Выделяя слова крупным шрифтом, я не кричу, а акцентирую внимание на ключевых словах.
А раз Вы в своих опусах перешли на крик, то мне лучше удалиться, т.к. по натуре я не скандальный человек.
Мне просто жаль Вашего работодателя!
Беларусь
Юрий 06.09.2007 18:11:48
ну че раскричались?
Уважаемая ААА, вы как я понимаю не юрист, а экономичст, или бухгалтер. Так вот поймите одно, что не бывает такого договора как услуга с отдельным имуществом. Есть только услуга и все. Я понимаю, что Вас смущает то, что при ее оказании используется какое-то имуществи вроде оно уходит к приобретателю. Но важноотметить, что уходит оно не как товар, а было испольовано Вами для оказания услуги. Т.е. вы никоим образом не передаете заказчику слуги ТМЦ, нет такого в услугах, вы ему возвращаете например автомобиль, который он Вам дал, но не автомобиль с запасной частью.

Представьте, что автомобиль это нечто единое и целое. Это для слесаря он из частей, а для догвоорра это предиет, который необходимо отремонтировать. Его ремонтируют используя вещи материального мира, но это услуга, а не передача вещей. Запчасти как бы исчезают в процессе ремонта. После ремонта их нет - есть толко авто.
И если свои запчасти использует исполнитель, то передается туда-сюда именно авто, но не запчасти, потому что они были использованы для ремонта и использованы тем кто делал ремонт. Проще всего это видно в том, что заказчик не получает никаких запчастей, он как имел авто так и остался с авто. И я уже спрашивал у Вас за что я плачу дополнительно. Ведь согласитесь нельзя заплатить за услугу по ремонту 100 рублей и дополнительно 50 рублей. Это ж бред. За что дополнительно платили, опять же за услугу, так почему дополнительно, если за услугу в чем эта дополнительность? Это дурацкое слово «дополнительно имеет знаечние длишь для фолрмирования цены, так как цена ремонта для регистрации не включает запчасти поэтому так и написали »дополнительно«, но написали по моему неверно, применили формулировки, которые и вводят всех в заблуждение.

Разница юридически очень большая в том что выполняется услуга и продается запчасть и в том что выполняется услуга с запчастями исполнителя. Особенно она велика, если вы придете со своими запчастями, а не купите их у исполнителя услуг, но даже во втором случае разница может быть хотя бы в рисках, которые несут стороны и во многом другом.
В описанном случае эта схема используется формально, но если вести речь о сделках стоимсотью в миллионы доларов разница может иметь оченьбольшое значение для сторон, например, рисках случайной гибели этогоимущества или расходах на его страхование.
Беларусь
Uri 06.09.2007 18:30:12
Тезка, не напрягайся - не поможет.
Я уже и на «пальцах» объяснял и как только не изголялся. Не помогает. Ну не хочет человек признать, что что-то сделал неправильно.
:)
Беларусь
смайлик 07.09.2007 9:45:30
:)
Беларусь
ААА 07.09.2007 9:48:43
Кричать, вообще-то , здесь никто и не собирался.Особенно в Ваш адрес, многоуважаемый Uri.
Извините, если в пылу спора перешла на некоторую резкость. Это не со зла.Кстати, работодатели были всегда мной довольны,никогда не подводила,работаю уже не мало. Не судите, да не судимы будете.
Да, я бухгалтер. Но в нынешние времена бухгалтеру приходится быть и юристом,и экономистом,и ценовиком и т.д. и т.п. Не думаю, что это так плохо, а наоборот.
Нельзя узко подходить к какой-то проблеме.
С законодательством по ценообразованию, как раз то, у нас все нормально. И штрафы у них ничуть не меньше, чем у других.Так что, на воросы ценообразования тоже надо обращать внимание.
К сожалению, из-за нехватки времени не могу дальше продолжить спор.
Жаль, что в споре мы не пытались найти истину, а только отстаивали чьи-то позиции.
Пару слов Юрию.
Запчасти при ремонте не используются, а устанавливаются.Это не прозводство, к чему Вы пытаетесь все время склонить.«Запчасти как бы исчезают в процессе ремонта. После ремонта их нет - есть толко авто.» Авто можно снова разобрать и они опять станут запчастями. Не путайте это.Не путайте это с услугами по производству чего-то.Ткань уже никогда не станет тканью, если из нее сшили платье.
Юрий, хотелось бы чтобы Ваши размышления, как юриста, опирались на нормативку.
Всем, спасибо.
Беларусь
"Анонимно" 07.09.2007 12:21:34
)
Беларусь
Может, это поможет 09.09.2007 5:34:17
Пример на заправке тонером... Но суть - та же...
«Вестник МНС», 2007, N 32

Вопрос: Организация осуществляет техническое обслуживание и ремонт офисного оборудования с выездом специалиста по месту нахождения заказчика. Цены на оказываемые услуги зарегистрированы без стоимости материалов. Заказчик производит оплату стоимости услуг согласно прейскуранту, стоимости материалов - по ценам их приобретения.
Например, стоимость услуги по техническому обслуживанию принтера составляет 4130 руб., в т.ч. НДС - 630 руб., стоимость материала (тонера), израсходованного при техническом обслуживании, по цене его приобретения - 35400 руб., в т.ч. НДС - 5400 руб. Заказчиком производится оплата в размере 39530 руб., в т.ч. НДС - 6030 руб.
Каков порядок определения налоговой базы для исчисления сбора в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки, налога с пользователей автомобильных дорог?

Ответ: Согласно ст. 9 Закона РБ от 29.12.2006 N 191-З «О бюджете Республики Беларусь на 2007 год» с организаций взимаются сбор в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки, налог с пользователей автомобильных дорог (далее - целевые платежи) - от выручки, полученной от реализации товаров (работ, услуг) (организациями независимо от организационно-правовой формы, осуществляющими торговую, заготовительную деятельность и деятельность по предоставлению услуг общественного питания, - от валового дохода).
Согласно постановлению МНС РБ от 05.02.2007 N 20 «Об утверждении формы налоговой декларации (расчета) о суммах исчисленных сбора в республиканский фонд поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки и налога с пользователей автомобильных дорог, уплачиваемых в 2007 году единым платежом, и некоторых вопросах ее заполнения» при осуществлении организациями в установленном законодательством порядке различных видов деятельности (производство и реализация товаров (работ, услуг), торговая, заготовительная деятельность, деятельность по предоставлению услуг общественного питания и иная деятельность) в строке 1 налоговой декларации на основании раздельного учета отражается сумма выручки, валового дохода, дохода, прибыли.
Таким образом, организацией при осуществлении деятельности по оказанию услуг по техническому обслуживанию и ремонту офисного оборудования юридическим лицам и приобретению материалов (тонера) для собственного производства и / или потребления налоговая база для исчисления целевых платежей определяется как выручка от реализации услуг (с учетом стоимости материалов), т.е. 39530 руб.
Налоговая база для исчисления целевых платежей может быть определена как выручка от реализации услуг (4130 руб.) и валовой доход от реализации материалов (0 руб.) только при условии наличия раздельного учета осуществляемых видов деятельности (оказание услуг и торговля).

Т.С.ЛОМОНОСОВА,
старший государственный налоговый
инспектор управления прямого
налогообложения и прочих
налогов и сборов МНС РБ

СОГЛАСОВАНО:
М.В.КОНЮШКО,
начальник управления
прямого налогообложения
и прочих налогов
и сборов МНС РБ

Подписано в печать
10.07.2007


А по этой ссылке - конкретно про СТО:
http://dump.ru/files/j/j7607770950/
Беларусь
МОХ -ААА 09.09.2007 16:14:41
Правильно! Не надо платить вообще никаких сельхозов с услуг юрикам. Так держать!
Беларусь
ААА-МОХ 10.09.2007 9:17:56
Спасибо за поддержку. Вы мыслите также или чисто спортивный интерес???
Беларусь
Uri 10.09.2007 9:29:26
:)))
Плюс отсутствие чувства юмора!!!
Дима так шутит.
:)
Беларусь
Юрий 10.09.2007 9:48:48
Вот в этом Ваша проблема, что Вы считаете, что запчасть остается. А ее нет, поймите это. Авто конечно можно рабобрать, как и снова оторвать рукав, пришитый в ателье, но это не значит, что вам продали (отгрузили) запчасти. Этого не было. Вы мыслите как механик, а не юроист и бухгалтерю Теоритически, в большинтсве слуг можно извлечь, то что было вложено, вопрос только в сложности технологии.
Да в авто все унифицировано и заменить многие запчасти можно самому.
Вся разница в том, что в процессе услуги Вам ремонтируют авто и оно опять ездит, поймите, что услуга заключается именнов этом, а не в установке запчастей, главное - ремонт.
Например приведенный пример с заправкой картриджа - это услуга, так как восстанавливается его работоспособность, хотя тонер можновысыпать обратно.

Просто оказывая услугу исполнитель отвечает за ее результат - работоспособность авто и картрилджа. А передава вам запчасть и тонер - нет, он отвечает лишь за качество этих материалов и только.
Вы правильно говорите, что крое буха нужно быть еще и юристом и ценовиком, но как юрист, Вы должны видеть разницу между продажей и услугой.

За цены у нас отвечают, но еще раз повторюсь, не путайте цены и налоги - это совершенно разные вещи в налоговом законодательстве под ценой может пониматься совсем не то, чтов законодательстве о ценообразовании.
Беларусь
 
<< к списку вопросов

<< 121-140 141-160 161-180 181-200 201-220 221-240 >>

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru