Что есть плохое в том, что ИП в первую очередь начнет привлекать свою семейку к труду, а не эксплуатировать по черному чужих детей? Да страшно, да неясно, но наступает момент, когда надо остановиться, осмотреться и, возможно, принять новые правила игры. Это жизнь! Даже река, которая течет сама по себе и то русло меняет, а Вы ведь ВСЕ ведомые и вдруг своим путем идти хотите. Не выйдет. Правда в бочке дегтя есть и ложка меда. Идя по предлагаемому пути, выполняя честно все правила навязанного бизнеса Вы получите объект у которого можно спросить за результат от новых условий работы. Думательный аппарат начнет работать, а не хватательный.
Беларусь
106.11.2007 23:46:49
Кажется раньше была тут одна леди, вечно со всеми скандалила. ИРИНА, уж не вы ли? Поумерьте свой пыл... В ваших речах ни капли здравого смысла... только зависть... Черная зависть...
Беларусь
- Злой мамчик07.11.2007 11:00:33
06.11.2007 20:56:35 Детсад, школа и даже государство с неидеальной системой работы с бизнесом никогда не компенсирует того что могут дать родители - не забывайте об этом, тратьте свое время и применяйте метафоры по назначению. Кажется вы не в то русло попали :)
Беларусь
Злой мамчик07.11.2007 13:56:10
Если заинтересованное множество не в состоянии выработать правила соответствующие их понятию, то они вынуждены работать по навязанным, и приходится молчать и выполнять, выполнять и сопротивляться, не выполнять и сопротивляться, либо пытаться выработать все-таки собственные. Но надо помнить, что все равно найдутся те, которых вроде бы идеальные правила не устраивают. Кто рискнет этим заняться? Кто? Правила государства принимаем в штыки. Принять чужие правила? Со стороны? А мы готовы?. Статистика не считает пока сколько инфарктов и инсультов получено, сколько суицидов совершено из-за того что человек не вписался в новую жизнь. И сколько бы встреч с Президентом не происходило, до тех пор, пока сами предприниматели не поймут как они хотят работать (т.е пока сами не создадут Идеальную, с их точки зрения, систему работы бизнеса) - НИЧЕГО не будет. Будет непонимание, приспособленчество и противостояние. А слабо ну хотя бы подкорректировать существующее поле работы бизнеса так, чтобы оно устраивало большинство?
Беларусь
AZ07.11.2007 14:59:21
->СЕРГЕЙ-AZ 06.11.2007 19:40:34 По моему мнению это очень хороший топик. Он открутил немерянное количество баннеров на сайте. Иной ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы от его существования нет никакой.
Беларусь
Сергей07.11.2007 15:12:12
Это как сказать
Беларусь
Сергей07.11.2007 15:15:15
Число дьявола
Беларусь
Злой мамчик07.11.2007 16:56:03
Чур не я, 666-й был у Сергея. Честно признаюсь, пока писала, крутило, поэтому, уважаемый AZ 07.11.2007 14:59:21, польза в том, что часть негатива может как-то истечет из организмов, станем тоньше и лучше.
Беларусь
"Анонимно"07.11.2007 20:57:44
Поясните для всех о чем вы? Нехороший тон говорить в обществе обо всем и нео чем? Отдельно Аz просьба уточнить в чем польза каждого топикв, как она ВАМИ измеряется и какой линейкой? Мамчику просьба не отвечать - вас уж слишком крутит и слржно понять в какую сторону, скорее всего этот сайт вам уж точно не поможет...
Беларусь
Злой мамчик08.11.2007 9:34:05
«Анонимно» 07.11.2007 20:57:44 Скотч в стол!
Беларусь
-1 08.11.2007 10:48:38
В зависти из-за чего-то может обвинять тот, кто сам подобному завидует, потому как судит по себе.
Беларусь
"Анонимно"08.11.2007 11:08:59
классный топик :) пусть живет :) И руки прочь от Сергея!
Беларусь
Сергей08.11.2007 11:10:15
СПАСИБО
Беларусь
+108.11.2007 11:11:06
:)
Беларусь
Сергей08.11.2007 11:12:15
СОВИНФОРМБЮРО сообщает
Гомельские предприниматели предлагают президенту вместе решить проблемы малого бизнеса 6 ноября советы предпринимателей гомельских рынков и торговых центров подписали открытое обращение к президенту Беларуси Александру Лукашенко с просьбой провести с ними встречу и разрешить острые проблемы малого бизнеса. Как сообщил БелаПАН председатель совета предпринимателей рынка «Центральный» активист республиканского общественного объединения «Перспектива» Александр Рубченя, подписание обращения инициировало РОО «Перспектива».
«Предприниматели уже убедились на своем опыте, что проблемы малого бизнеса разрешить на региональном уровне невозможно. Никакого эффекта не имели наши просьбы о встрече с руководством области, заявки на проведение митингов и пикетов. Поэтому мы и обращаемся к главе государства. Мы просим вернуть к действию положение указа № 285 о возможности индивидуальным предпринимателям найма трех работников, прекратить конфискации товаров по надуманным причинам, отменить контрольные идентификационные знаки на обувь и другие товары, упростить процедуру получения гигиенических сертификатов соответствия. Надеюсь, что президент прислушается к нашим просьбам — региональные чиновники нас упорно не слышат и не замечают», — прокомментировал обращение к главе государства А.Рубченя.
По словам собеседника, обращение подписали советы предпринимателей рынков «Центральный», «Прудковский», «Давыдовский», микрорынков «Черниговский», «Привокзальный», «Черноморский», торговых центров «Европа Люкс», «Гомель», «Клондайк», «Лабиринт» и «Катунинский».
Беларусь
Сергей08.11.2007 11:15:58
А вот еще
В Брестской области растет число предпринимателей, регистрирующих частные унитарные предприятия За последние семь дней в Брестской области более чем в два раза возросло число индивидуальных предпринимателей (ИП), подавших документы на регистрацию частных унитарных предприятий (ЧУП).
Как сообщили БелаПАН в управлении предпринимательства комитета экономики облисполкома, если на 30 октября таких заявлений было 320, то на утро 6 ноября — 681. При этом почти в 1,5 раза (с 99 до 147) за этот период увеличилось количество ИП, зарегистрировавших ЧУП. Кроме этого, на сегодняшний день 1.463 индивидуальных предпринимателя уже согласовали в управлении юстиции облисполкома названия унитарных предприятий. Неделю назад таких было 1.151.
По информации специалистов, для удобства заявителей с 29 октября регистрирующие и нотариальные органы области перешли на новый график работы: с 8 до 20 часов и без выходных. Прием документов будет осуществляться и 7 ноября.
«Активизацию регистрации ЧУП связываю с тем, что предприниматели вынуждены создавать их, так как боятся с 1 января 2008 года остаться без работы, — сказала в интервью БелаПАН исполнительный директор общественного объединения »Союз предпринимателей Брестской области« Нина Карпинчик. — Не меньше они боятся и ЧУП, потому что у нас еще нет закона об унитарных предприятиях. В связи с этим, я не исключаю вероятности вытеснения новоиспеченных чуповцев из той ниши, которую они сейчас занимают».
Беларусь
Анонимно08.11.2007 11:29:03
Брестчанин развелся с женой, чтобы остаться предпринимателем
Теперь он собирается жениться на своей работнице.
Законным браком Анна и Сергей (имена изменены) прожили без малого 20 лет. Воспитывают сына и дочь, поговаривают о внуках. Но чтобы сохранить прибыльность семейного бизнеса Сергей развелся и собирается жениться на молодой работнице своего небольшого склада. Напомним, с Нового года по указу президента работать на индивидуального предпринимателя могут только его близкие родственники. Если таковых нет, нужно регистрировать ЧУП.
- ЧУП с его налогами и особенностями работы юридического лица нам не подходит, - рассказывает Анна. - Доходы и так не очень велики (Анна и Сергей – владельцы уличных киосков), а если мы откроем фирму, то они еще больше снизятся. Нам придется платить работникам больше, чем мы сами заработаем.
Выход из ситуации нашелся на семейном совете. Несколько лет назад Сергей взял работником на склад девушку, которая хорошо себя зарекомендовала. Именно на ней он теперь собирается жениться. Часть бизнеса Сергей перепишет на Анну, которая тоже стала ИП, -- у нее будут работать тесть с тещей. Часть бизнеса оставит себе - у него будет работать новая жена.
- Мы венчались в церкви, - рассказывает Анна. - Сложно будет объяснить все это родственникам и друзьям, поэтому историю эту мы не афишируем…
На свадьбу Сергея и его работницы никто не приглашен. Будут только жених и невеста. А если и выпьют после загса, то только потому, что действительно горько.
КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА
Чем может грозить фиктивный брак?
Вице-председатель Белорусского союза предпринимателей Сергей СТРЕЛЬЧИК:
- Это не история, а прямо какие-то шекспировские страсти! Наказать за фиктивный брак нельзя. Сначала нужно доказать, что он был недействительным. А сделать это можно только в судебном порядке. Если бы, например, фиктивный брак заключался, чтобы стать на очередь для нуждающихся в улучшении жилищных условий, то после признания брака недействительным сняли бы с очереди. Но в случае с бизнесом такого не сделаешь.
А вот при разводе, кстати, новая супруга может и нервы потрепать. Ведь она может претендовать на половину того, что было нажито после заключения брака. Так что лучше всего заключить брачный контракт. Его можно подписать как до свадьбы, так и после.
ТОЛЬКО ЦИФРЫ
У белорусских ИП осталось только три дня, чтобы оформить ЧУП по упрощенной схеме. Но по словам замминистра экономики Андрея ТУРА, на 30 октября перерегистрацию прошли 2500 человек.
Беларусь
"Анонимно"08.11.2007 11:33:21
Серёжка сегодня в ударе. Рулит прямо изобилируя искусством добывания информации в Нете.
Беларусь
Злой08.11.2007 11:50:08
Может ли ИП, преобразовавшийся в ЧУП застраховать свой бизнес от неблагоприятных условий работы? Не по своей же воле произошло сие. Интересно, в какой рубль это выльется?
Беларусь
"Анонимно"08.11.2007 11:53:47
Злой 08.11.2007 11:50:08
Может ли ИП, преобразовавшийся в ЧУП застраховать свой бизнес от неблагоприятных условий работы? Не по своей же воле произошло сие. Интересно, в какой рубль это выльется? ----- Вы столько не заработаете.