...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
Инна 30.11.2005 11:28:55
А что мы будем готовить на Новый год? Сейчас скачала этот салат, думаю, что будет вкусный...
салат «Грибная полянка»

Очень красивый и вкусный салат.
Для этого салата необходимо:
200 гр. маринованных шампиньонов
3-4 отварных картофелины
отварной или копченый окорочек
3 сырых моркови
зелень укропа и петрушки.
На целлофан выложить грибочки вверх ножками в виде полянки.
Сверху большим слоем, так, чтобы засыпать все грибочки, выложить рубленную зелень.
Затем слой сырой моркови, и все это смазать толстым слоем майонеза (майонеза не жалейте).
Следующим слоем выкладываем резанное куриное мясо, опять майонез и слой тертого на крупной терке картофеля.
Накрыть все это неглубоким блюдом, взять за края клеенку и осторожно всю полянку перевернуть на тарелку.

Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
A-Lesko 29.12.2005 13:54:02
А вот к этому рецепту заметки тех, кто его делал (и я делала - очень вкусно!)
Посыпаю исключительно какао, и так, чтобы маскарпоне (а не маскапоне...) не просвечивало. То есть крем С шоколадом, имхо, не так вкусно.
Использую только бренди/коньяк, иногда мешаю их с амаретто, но ни в коем случае не кофейный/шоколадный ликер. Печенья должны пропитаться алкогольной горчинкой.
Всегда делаю с дамскими пальчиками - самое вкусное. Никаких бисквитов.
Никогда не делаю в несколько слоев - лучше на один слой печенья потолще слой крема.
Печенье (если пальчики) обмакивать в кофе с коньяком быстро - иначе получится каша.
Маскарпоне отдельно не взбиваю - сыр и так мягкий. Сначала взбиваю в белую пену желтки с сахаром, потом добавляю маскарпоне, смешиваю до однородной массы, потом добавляю взбирые в крепкую пену (без сахара) белки.

Ну вот... заметки профессионала ))
Тирамису научилась еще в Италии делать, когда там жила Оттуда и привезла рецепт. Тут готовлю редко - а то привыкнут А съедают всегда всё, еще и дерутся ))

делаю на основе бисквитов, вместо сыра маскарпоне использую обыкновенную «Раму» (без добавок).
Беларусь
5 30.12.2005 10:56:25
Ну что, начнем?
Хочу попробывать масо запечь с ананасами,как думаете сочитается свинина,ананасы,маонез?
Беларусь
A-Lesko 30.12.2005 11:33:07
Лично мне сочетание мяса (любого) с ананасами не нравится (ананасы люблю, мясо тоже :)).
Беларусь
Ксюша 30.12.2005 11:53:47
Сочитается свинина-ананас-сыр-майонез Моим мужикам очень нравится Вместо свинины можно положить куриное филе
Салат:
помидоры+перец сладкий (желательно 2-х цветов)+салат пекинский+маслины+креветки+мидии Заправить маслом По желанию можно майонезом Салат вкусный а благодаря маслу не так будет видно на бедрах
Беларусь
ОКСАНА 30.12.2005 14:24:12
Ой, а мне не нравится свинина с ананасами...На мой вкус, не сочетаемое сочетание :) С черносливом как-то ближе :)
Беларусь
Таня 03.01.2006 10:24:13
Разбор полетов :)
Салат из авокадо и креветок просто супер. Мы с мужем были в восторге.
Котлетки «по-министерски» (а также тоже самое, но под другими названиями) очень понравились.
Очень полезная тема оказалась перед новым годом.
Всем огромное спасибо :)
Беларусь
ну просто так 03.01.2006 10:55:41
Разбор, так разбор..
--
На разбор рецептиков ушло 30 пачек активированного угля..
:))
Беларусь
Люся 03.01.2006 12:59:01
Люди!!!! Срочно нужно похудеть!!! после новогодних застолий. Тайских таблеток прошу не предлагать...
Беларусь
Люба->A-Lesko 03.01.2006 13:06:54
С праздником! Пожалуйста, вышлите и мне книгу. Начинаю готовиться к встече 2007. Luba@open.by
Беларусь
Хилар - А_Lesko 04.01.2006 10:07:44
Не могли бы вы еще раз отправить книгу на мой адрес, а то что-то не хочет открываться. ivan04@tut.by
Беларусь
Юля>A_Lesko 04.01.2006 12:48:24
А можно и мне книгу? bilijulia@rambler.ru Спасибо.
Беларусь
ОКСАНА 04.01.2006 12:56:21
Девочки! Хочу рассказать печатления. Салатик, с которого все начиналось , «Грибная полянка» - делала. Но, увы, не очень понравился. ( Пусть не обидеться Инна, очень приятно с ней общаться, и , вообще, суппер, что она подняла эту тему) Он, действительно, очень красивый. Делать надо именно по рецепту. Тогда все легко переворачивается и получается ммммммммм...... суппер!!! Но... как-то очень просты составляющие, поэтому вкус обычный. Что для праздничного стола - минус. :( И почему-то он у меня потек...во, блин, чего никогда со слоеными салатами не было. Это вообще все испортило :(((
Беларусь
5 04.01.2006 13:14:54
кушать уже нет сил!!
Готовила торт наполеон с рыбной начинкой-ничего, гости хвалили.
Беларусь
Irina 04.01.2006 13:36:18
А я все-таки сделала фаршированную щуку. Кожа снялась прекрасно. А для красоты фарша я добавила чуть-чуть жаренной морковки и 2 ст.л. горошка. И вкусно и красиво.
Беларусь
Аля 04.01.2006 14:38:28
Делала салатик по совету 5 (сыр кубиками+чернослив+кукуруза+маонез с чесноком)-очень даже вкусненько... спасибо
Беларусь
Главбуся 04.01.2006 15:21:26
Сделала первый салат. Гости были. Правда, чтобы не искушать судьбу с переворачиванием,сразу начала на блюде с картошки. Потому ничего не потекло. Грибочки и так хорошо в зелень втыкаются, а морковка по краям видна-красиво. Гостям понравился-полвечера передирали рецепт.
Беларусь
Инна 04.01.2006 15:38:17
Ну вот, сначала обжираемся, потом худеем, но есть уж мочи нет, я после праздничных блюд перешла на борщ и кефир, помогло.
Беларусь
5 24.07.2006 21:30:07
ну что,скоро Новый год опять?что будем делать
Беларусь
"Анонимно" 22.11.2006 13:32:46
Ой пришло время продолжить...
Беларусь
"Анонимно" 19.12.2006 9:56:05
Почему-то в этом году тема не пользуется популярностью!
Беларусь
 
<< к списку вопросов

<< 121-140 141-160 161-180 181-200 201-220 221-240 >>

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru