А что мы будем готовить на Новый год? Сейчас скачала этот салат, думаю, что будет вкусный... салат «Грибная полянка»
Очень красивый и вкусный салат. Для этого салата необходимо: 200 гр. маринованных шампиньонов 3-4 отварных картофелины отварной или копченый окорочек 3 сырых моркови зелень укропа и петрушки. На целлофан выложить грибочки вверх ножками в виде полянки. Сверху большим слоем, так, чтобы засыпать все грибочки, выложить рубленную зелень. Затем слой сырой моркови, и все это смазать толстым слоем майонеза (майонеза не жалейте). Следующим слоем выкладываем резанное куриное мясо, опять майонез и слой тертого на крупной терке картофеля. Накрыть все это неглубоким блюдом, взять за края клеенку и осторожно всю полянку перевернуть на тарелку.
Ингредиенты: крабовые палочки грибы маслины ананасы лук зеленый майонез Крабовые палочки нарезать кубиками, маслины - колечками. Добавить грибы и нарезанные ломтиками ананасы. Лук нашинковать, все соединить и заправить майонезом
Беларусь
"Анонимно"28.12.2005 12:42:13
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ. 350 г. копченой рыбы, 1 соленый огурец, 150 г. зеленого горошка, 2 вареных яйца, 3 ст.л. рубленой зелени, 250 г. майонеза. Очистить рыбу от костей и кожи. Соленый огурец, яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, рубленую зелень, все перемешать и заправить майонезом. Салат уложить горкой, украсить дольками вареного яйца и зеленью
Беларусь
"Анонимно"28.12.2005 12:43:26
Фруктовый новогодний салат Этот салат я готовлю каждый Новый год - он самый любимый в нашей семье. Для салата надо взять: 2 апельсина, 4 мандарина, 2 яблока, 4 банана, банка ананасов , стаканчик мороженого (лучше всего крем-брюле), 1 шоколадка Все компоненты порезать (ананасы продаются иногда уже порезанными, но лучше порезать их помельче). Дать мороженому растаять. Все ингридиенты смешать, залить ананасовым соком, сверху ложкой выложить мороженое и натереть шоколадку. Дать салату постоять часик-два в холодильнике, чтобы он пропитался соком. Чем мельче порезать фрукты, тем вкуснее будет. Приятного аппетита! --------------------------------------------------------------------------------
Беларусь
"Анонимно"28.12.2005 12:45:31
Торт без выпечки 500 гр. печенья, 1 стакан грецких орехов, 1 банка сгущенки. Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.
Беларусь
"Анонимно"28.12.2005 12:46:07
Торт «Генерал» Тесто: 4 яйца, 2 стакана сахара, 200 гр. масла, 200 гр. сметаны, 1 чайн.ложка соды, 2 стакана муки, 2 щепотки соли, 1 стакан орехов, 2 стол.ложки какао, 1 стакан изюма. Крем: 300 гр. сливочного масла, 1 банка вареной сгущенки. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, муку, соду, соль и все тщательно перемешать. Разделить тесто на 3 равные части. В первую добавить стакан очищенных, мелко нарубленных орехов и еще раз тщательно перемешать. Во вторую всыпать какао. В третью изюм. Коржи выпекать по очереди в форме, выложенной пергаментной бумагой. Готовые коржи остудить, смазав кремом, сложить друг на друга. Поверхность торта и бока смазать тем же кремом. Приготовление крема: размягченное масло смешать с банкой вареной сгущенки и взбить.
Беларусь
Дамочка28.12.2005 12:56:22
А вот истребовала у знакомой рецепт обалденного салата. На каждый день дороговато, а к празднику самое то! Лучше делать порционно, как в ресторане Значит, на дно креманки (салатника) кладем лист пекинки. На него выкладываем слоями: 1. Слой креветок (надо брать консервированные, готовые к употреблению). На порцию от 1/4 до 1/2 банки - как деньги позволяют. 2. Тонюсенький слой мелко-мелко нарезанного реп.лука 3. Третий слой - очищаем от кужуры и кубиками режем овакадо (на порцию 1/4 плода) 4. Тонкий слой пекинки лапшой 5. Чуть-чуть присаливаем или посыпаем приправой для салата (вегетка или что есть дома) 6. Шестой слой - вареное яйцо куьиками (на порцию 1-1,5 шт.) 7. Сверху кладем хорошую ложку майонеза (не размазывать!), на майонез чайную ложку острого кутчупа. Объедение и красиво. Приятного аппетита!
Беларусь
528.12.2005 13:23:12
Так что это за штука -сельдерей? Я имею ввиду на вкус и как его едят? Готовила рулеты из куринного филе (выше)-очень даже ничего-совет:обжарить, уложить рулеты в емкость поставить в духовку и за минут 10 - полить соусом из сметаны+маонез+чернослив
Беларусь
ОКСАНА_528.12.2005 13:32:50
Я ж вам ссылку скинула! Вы что, уже празднуете? :))) На вид - как крупная петрушка. Только вкус более специфический. Словами не передать. Близко к кавказким травам. Можно в салаты всякие добавлять, я еще в супы кладу - пальщики оближешь.Муж вообще в восторге! Я его морожу на зиму , а выращивает- мама на на даче .
Беларусь
528.12.2005 15:46:41
Спасибо за ссылку,еще не празднуем,но настроение ого-го.
Беларусь
5-Дамочка28.12.2005 15:49:30
креветки нельзя отварные?т.есть вкус будет не тот?
Беларусь
ну просто так28.12.2005 16:34:28
Хозяйкам на заметку« -- Помните, что скромная бутылка водки не только УКРАСИТ стол, но и СКРОЕТ ваши кулинарные промахи.
Беларусь
528.12.2005 17:35:36
фу,какая гадость,бутылка водки, ну совсем не романтично,НПТ!!!
Беларусь
Дамочка- 528.12.2005 17:43:34
Думаю, можно, если отварить в хорошо подсоленной воде, с большим количеством специй. Но все же лучше взять консервированные. Тут смысл какой: креветки варят, а потом укупоривают в банки, заливая той же водой, в которой они варились. Т.е. процесс натягивания в себя всяких вкусностей из бульона у креветок как-бы продолжается до момента их употребления.
Беларусь
"Анонимно"29.12.2005 12:59:51
не пропадать!!!!
Беларусь
ну просто так -> 529.12.2005 13:07:12
Может и не романтично, но по голове Бьёт!
Беларусь
A-Lesko29.12.2005 13:09:04
Может и не романтично, но я всему предпочитаю водку...
Беларусь
ОКСАНА29.12.2005 13:11:31
Я вчера испробовала для мужа хваленые котлетки. Правда , из свинины. «Мясо по - албански» ВОТ ВЫДЕРЖКИ ИЗ РЕЦЕПТА __________________________________________________.. ___ куриные котлетки по-министерски СОСТАВ 500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками. Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок. Смешать получившийся соус с порезанной курицей. Сковородку с маслом поставить на средний огонь.Массу выкладывать ложкой на сковородку.После того, как нижняя сторона поджарится, огонь убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой. !!! Вообще, это блюдо называется не «Министерские котлетки», а «Мясо по-албански», только делаются они из свинины. Я в такие котлетки кладу еще нашинкованый мелко лук. Кроме этого, по такому же принципу и с теми же ингридиентами можно сделать котлетки грибные или рыбные. В рыбные можно добавить мелко порезанные кусочки сала. Попробуйте, я думаю, что они понравятся вам не меньше, чем с куриного филе. __________________________________________________.. _____
Все, кто их делала и из свинины, и из куриного филе, жутко хвалят. И это правда. НО! Вот мои советы: «Замес» дать постоять в холодильнике несколько часов - в идеале - ночь, тогда они нежнее. И у меня как-то не жидко получилось. Наверное, мяса было больше, чем 500 гр. Надо следующий раз точнее быть с пропорциями!
Беларусь
A-Lesko29.12.2005 13:47:25
Если мясо еще полежит в маринаде, это конечно большой плюс, т.к. белок разбухает и становится мягче, от этого и появляется «таящий во рту» вкус. А на счет пропорций... Я все всегда кладу на глаз, и еще не разу не ошибалась. Просто я делала такие котлеты тоже из свинины, и тоже получилось не жидко. Видимо, надо больше майонеза и поменьше крахмала. Но куриные мне больше понравились. А еще очень вкусный торт «Тирамису»... Потом дам рецепт... МММММ :)
Беларусь
A-Lesko29.12.2005 13:51:43
250 гр (9 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese) 4 яйца, разделить желток и белок 75 гр (2 3/4 oz) сахарной пудры 125 мл (4 fl oz) холодного крепкого кофе 1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался. 75 гр (2 3/4 oz) темного шоколада тертого (см «на заметку» 60 мл (4 ст л) рома или бренди (или кофейный/шоколадный ликер (чем больше ликера, тем алкогольнее десерт)
Классический итальянский десерт, от которого никто не сможет отказаться, божественное сочетание слоев кофе и сливок. В переводе это название означает «Подними мне настроение». И, как говорят знакомые итальянцы, произносится с ударением на последний слог: [тирамисУ].
1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
2. Соединить кофе и ром в форме с невысокими краями, затем обмакнуть в кофе 15 печений (половину). Укладывать пропитанное печенье на дно формы или вазочки.
3. Выложить половину смеси с маскапоне на печенье. Окунуть оставшееся печенье в кофе и уложить плотным слоем. Сверху выложить второй слой маскапоне. Слегка постучать по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись. Охлаждать как минимум 3 часа, лучше оставить на ночь.
4. Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.
На заметку:
Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть. Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием. Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад.