...время - деньги...
ВЗАИМОПОМОЩЬ / Ответы (пользователь не идентифицирован)

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ
Войти >>
Зарегистрироваться >>
ДОСКА ПОЧЁТА
 
 
ПРИСЛАТЬ ЗАЯВКУ
 
 
РЕКЛАМА
 
 
НОВОСТИ
ПОИСК


РЕКЛАМА
наши условия >>
 
 

   
 
ВОПРОС:

 
Инна 30.11.2005 11:28:55
А что мы будем готовить на Новый год? Сейчас скачала этот салат, думаю, что будет вкусный...
салат «Грибная полянка»

Очень красивый и вкусный салат.
Для этого салата необходимо:
200 гр. маринованных шампиньонов
3-4 отварных картофелины
отварной или копченый окорочек
3 сырых моркови
зелень укропа и петрушки.
На целлофан выложить грибочки вверх ножками в виде полянки.
Сверху большим слоем, так, чтобы засыпать все грибочки, выложить рубленную зелень.
Затем слой сырой моркови, и все это смазать толстым слоем майонеза (майонеза не жалейте).
Следующим слоем выкладываем резанное куриное мясо, опять майонез и слой тертого на крупной терке картофеля.
Накрыть все это неглубоким блюдом, взять за края клеенку и осторожно всю полянку перевернуть на тарелку.

Беларусь
 
 
  << к списку вопросов

  ОТВЕТЫ:

 
ТОРТ "КИЕВСКИЙ" 07.12.2005 13:04:33

Торт имеет круглую форму и состоит из двух лепёшек воздушно-орехового полуфабиката, склеенных кремом.
Верхняя и боковая поверхности покрыты шоколадно-масляным кремом.
С боков торт обсыпан крошкой из обрезков воздушно-орехового коржа.
Рецептура коржей:
Сахар 557г
Орех жареный дроблёный 340г
Мука высшего сорта 106г
Белок 480г
Ванильная пудра 3г
Орехи предварительно прожаривают и немного измельчают (у меня орехи грецкие, прожариваю в приоткрытой духовке и размельчаю скалкой)
Поджереный и измельчённый орех перемешивают с мукой и 80% сахара, предусмотренного рецептурой.
Белки предварительно заквашивают, для чего ставят в тёплое место 40 град на сутки.
Рекомендуется к свежим белкам добавить 1% предварительно заквашеных(с суточной выдержкой). Во взбитые белки к концу взбивания добавляют 20% сахара, смешанного с ванильной пудрой
Взбитую белковую массу осторожно перемешивают с ореховой смесью до получения однородной массы
Вылить массу в два обруча высотой 2 см, выпекать 120-13- мин при 150-160град
По коржам всё.Я белки не квасила-шкурка выделки не стоит.Крем масло с сгущёнкой

Пробуйте, получится! Всё просто, здесь мука хорошо держит. А со своим настоящим БЕЗЕ я «доходила» года два
Удачи!
взвесила 5 белков-яйца очень крупные-300гр, по объёму гранёный стакан с рантиком, вот на это к-во белков хватит 1 ст.л муки с горкой
Не отчаивайтесь, всё получится, всегда всё «доводим до ума».
Беларусь
Эд 07.12.2005 13:05:12
А мне вот понравился Гранатовый салат по рецепту НПТ.
Спасибо НПТ!!!
Я уже проэсперементировал. Но в провинции туго с инргедиентами - заменил учебными. Конечно вкус отличается, как икра лосося от кабачкой икры.
Беларусь
Елена 07.12.2005 13:48:04
Попробуйте мой салатик,который ,к счастью , очень быстро готовить,всем очень нравится:
-баночка консервированной кукурузы
-примерно 200 г. крабовых палочек
-1 баночка фасоли красной в собственном соку
-примерно 2 болгарских перца(желательно красный и желтый)
-много петрушки ,укропа
- черный молотый перец (немного)
- маленький зубок чеснока
Все заправить майонезом.В этот салат еще надо добавлять немного карри, но я не добавляю,т.к. эти специи я не люблю.
Беларусь
Irina 07.12.2005 14:00:02
У меня щука в морозилке лежит.Оставляла к новому году.Может кто подскажет, как сделать фаршированную щуку.
Беларусь
Mey 07.12.2005 14:21:35
Щуку не делала, но поищите на еврейских сайтах блюдо под названием «гефилте фиш» - это оно и есть. Тетя Роза не обманет
Беларусь
100 gr 07.12.2005 14:26:57
ФАРШИРОВАННАЯ ЩУКА

1 щука весом 1 1/2 -2кг, 3 ломтика шпика, жир для жаренья, 1-2 ст. ложки сливок, мука.
Начинка: 250 г шампиньонов или белых грибов, 3 чайные ложки рубленого репчатого лука, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 стебелек сельдерея, 1/2 небольшого корня сельдерея, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль и перец.

Щуку очистить (можно удалить голову и хвост), осторожно удалить кости. Для начинки слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить тонко нарезанные грибы и мелко нарубленный сельдерей и поставить тушить. Затем добавить панировочные сухари и петрушку. Массу приправить солью и перцем и нафаршировать ею предварительно натертую солью и лимонным соком рыбу. Рыбу зашить, посолить, поперчить и положить на предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином сковородку. Сверху положить несколько ломтиков шпика и поставить в горячую духовку. Через 10 мин убавить огонь, полить рыбу растопленным маслом и тушить в течение 30 мин. Затем выключить духовку и оставить в ней рыбу еще на 10 мин. Слить выделившийся сок, смешать его со сливками и мукой и подать рыбу, полив ее этим соусом, на стол. К фаршированной щуке подать отварной картофель. Вместо щуки можно взять любую другую рыбу. Рассчитано на 6-8 порций.
Беларусь
Irina 07.12.2005 14:57:25
Огромное спасибо, попробую
Беларусь
A-Lesko 07.12.2005 15:10:21
Хороший сайт http://www.good-cook.ru
И очень вкусные куриные котлетки по-министерски http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_089.shtml
Делаются просто и быстро.
Беларусь
Irina 07.12.2005 15:13:52
Нашла 3 рецепта фаршированной щуки.
Я когда-то делала салат, но потом потеряла рецепт.Может кто делал такой же и напомнит.
Печень трески смешивается с жаренным луком, то ли яйцом, то ли рисом вареным и майонезом. Крабовые палочки раскручиваются и намазываются этой смесью, потом скручиваются в рулетик и нарезаются кружочками 1 см.На дно блюда тонко нарезается помидор кружочками, сверху складываются горкой крабовые палочки, посыпаются сыром и чуть-чуть майонеза. Было вкусно и оригинально.
Беларусь
Инна 07.12.2005 16:23:53
Irina, если у Вашей щуки не снята кожа, тогда ничего не получиться. Я щуку такую щуку делала ни раз, у меня были заготовки. Надо было шкуру снимать с еще не «околевшей» щуки, и это такая операция, скажу я Вам....А потом морозить.
Беларусь
A-Lesko 07.12.2005 16:38:39
Точно, кожа снимется только со свежей щуки
Беларусь
Mey 07.12.2005 16:39:33
http://www.good-cook.ru/salat/salat_058.shtml

Мастер класс по приготовлению гефилте фиш. С фотографиями
Беларусь
ОКСАНА 07.12.2005 16:39:56
Согласна. Сайт от A-Lesko просто суппер!
Беларусь
olga 07.12.2005 18:03:34
Здорово, топик и правда надо на верху держать..
Беларусь
Наташа 07.12.2005 18:18:08
раз перешли уже на сайты, то предлагаю заглянуть и сюда: http://www.cooking.ru/cats/
Беларусь
SSL 14.12.2005 15:24:10
Очень долго искала Давайте держать его повыше
Беларусь
Инна 14.12.2005 15:48:51
Необыкновенные кальмары
На 8 штук кальмаров нам потребуется 1 свежий огурец, 200г риса, 200г рыбы, 200г креветок или крабовых палочек.
Берем целые тушки кальмаров и обдаем их кипятком. Очищаем от внутренностей. После этого варим три минуты.
Теперь делаем рассол: смешиваем сок 1 лимона, 1 столовую ложку сахара, 50г воды.
Сваренные и «отжатые» тушки кальмара помещаем в кастрюльку в приготовленный рассол и оставляем на 10-12 часов под гнетом.
Для начинки: отварной рис, нарезанные кубиками свежие огурцы, нарезанные кусочками отваренные креветки (или крабовые палочки), отваренное и нарезанное кусочками филе морской рыбы. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом по вкусу.
Начинкой туго набиваем тушки кальмаров и укладываем на тарелку.
Беларусь
Инна 14.12.2005 15:49:40
Свинина с ананасами и сыром.
Свиную вырезку порезать на порционные куски (не тонкие). отбить посолить и поперчить по вкусу. Из банки консервированных ананасов слить сок и замочить в нем свинину (можно на ночь, можно часа на 2-4). Натереть на крупной терке сыр, лучше твердых сортов. На смазанный маслом противень или сковороду выложить свинину, на каждый кусок свинины положить несколько долек ананаса и засыпать сыром. Выпекать в духовке до готовности. Очень вкусно, просто и красиво.
Беларусь
Аля 14.12.2005 15:52:20
Новогодний гусь.

Взять гуся, вынуть внутренности, промыть хорошо. Сверху накрыть полотенцем и дать некоторое время обсохнуть. После этого натереть его внутри специями по вкусу (специальная смесь для приготовления птицы), снаружи натереть перцем и солью.

2 больших сочных яблока порезать не очень мелко. Смешать их с 3 ст.л.сметаны или майонеза, добавить 3 - 4 раздавленных зубчика чеснока. Все тщательно перемешать и наполнить гуся этой массой, распределяя массу равномерно внутри. Можно зашить гуся, можно перевязать ниткой.

Положить на противень и в духовку. Когда из гуся интенсивно начнет выделяться жир, периодически открывайте духовку и поливайте гуся его собственным жиром. Потом вынуть и сверху промазать сметаной или майонезом, с добавлением небольшого количества лимонного сока.

Кода гусь покроется золотистой корочкой, выключите газ и дайте настояться ему, не вынимая из духовки. Когда он станет теплым можно подавать.

Переложите на блюдо и к столу!
Беларусь
"Анонимно" 15.12.2005 14:42:11

Салат «Часы»
6 яиц и 2-3 куриных печенки отвариваем. Яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки, растираем, добавляем натёртую на тёрке печенку, соль перец, чеснок по вкусу. Добавляем одну маленькую луковицу, обжаренную до золотистого цвета, хорошо всё разминаем начиняем этой массой белки, остатки можно пустить на бутерброды.

Затем на блюдо, которое выложено салатом, корейской морковкой кладём яйца по кругу, смазываем майонезом и на каждом кетчупом пишем цифры, стрелки можно написать кетчупом, а можно вырезать из солёных огурчиков.
Беларусь
 
<< к списку вопросов

<< 121-140 141-160 161-180 181-200 201-220 221-240 >>

 
 

 

© 2001 ЮКОЛА-ИНФОTM Рейтинг@Mail.ru