это не любовь. Это просто насилие __ А государство (власть) - это и есть насилие.
Беларусь
Инна_Л29.10.2007 13:56:27
Сергей 29.10.2007 12:24:52
Насильственная перерегистрация ЧУП в ИП может вызвать социальный взрыв - эксперт -------- Не будет никакого социального взрыва, наш народ привык и не такое терпеть, будут молча искать выход каждый сам по себе. К тому же не ликвидируют же ИП, а меняют статус для них.
Беларусь
Сергей29.10.2007 14:06:39
НЕ с нашими ИП Нет среди них сплоченности
Беларусь
Сергей29.10.2007 14:30:28
ВОТ И ВЕРЬ
Регистрация ЧУП не исключает проверки деятельности его собственника как ИП 29 октября 2007 Экономика и бизнес ИП интересуются, будут ли вправе налоговые органы проверять соблюдение налогового законодательства и законодательства о предпринимательской деятельности у ИП, перешедших в ЧУП, за предшествующий переходу период и надо ли хранить документы, образующиеся в ходе хозяйственной деятельности, после того как ИП сдаст свидетельство о госрегистрации? Эти вопросы ИП были направлены Белорусским союзом предпринимателей в МНС.
В разъяснении МНС от 10.10.2007 № 7-3-11/23024 за подписью замминистра В. Б. Каменко говорится, что налоговые органы имеют право проводить проверки в случае поступления в налоговый орган информации о получении дохода в период осуществления предпринимательской деятельности физическим лицом, утратившим статус ИП вследствие прекращения деятельности. Такое право предоставлено налоговым инспекторам пунктом 67 главы 17 Инструкции о порядке организации и проведении проверок налоговыми органами, утвержденной постановлением МНС от 29.12.2003 № 124.
Хранить документы и сведения, необходимые для налогообложения, бывший ИП тоже обязан, как того требует подпункт 1.11 статьи 22 Общей части Налогового кодекса. Причем хранить их придется довольно долго, ведь постановлениями Белкомархива от 06.08.2001 № 38 и Минюста от 14.12.2006 № 82 установлено, что документы, образующиеся в ходе хозяйственной деятельности, могут уничтожаться не ранее чем через 3 года после проведения комплексной налоговой проверки, а документы по личному составу и его зарплате должны храниться 75 лет.
Поэтому возникают дополнительные вопросы: так когда будет проведена комплексная налоговая проверка ИП, после которой отсчитываются 3 года для хранения документов, и что делать с этими документами, если через пару лет после регистрации и ЧУП закроется (ведь все может быть)? Бывшие работники могут и на пенсию уйти, а кто будет хранить по ним документы 75 лет? Подождем, узнаем…
Журнал «Индивидуальный предприниматель»
Беларусь
"Анонимно"29.10.2007 14:45:59
документы по личному составу и зарплате должны храниться 75 лет __ а чиновников давно не беспокоит этот вопрос (их доки хранятся, как надо), а о работниках «вшивых блох» и о самих «блохах» не очень заботятся, типа так им и надо... Разве эта проблема с документами для начисления пенсии (75 лет хранения которая) возникла только сейчас, ей столько лет, сколько «перестройке»... И на нее давно т.н. государство закрывает глаза, не замечает, редкий случай, когда не очень-то и настаивает... А люди живут сегодняшним днем и иногда даже не подозревают о проблемах, с которыми впоследствие столкнутся уже в одиночку... Еще один штрих - про заботливое государство для народа.
Беларусь
Главбуся29.10.2007 15:24:56
Документы по личному составу вообще-то после ликвидации нужно сдавать в архив...
Беларусь
"Анонимно"29.10.2007 16:32:40
Сроки храниния документов в архиве разные, по ЗП - 75 лет, ИП или не ИП - без разницы. На моей практике фирму не ликвидировали до тех пор, пока не принесли справку из архива о том, что документы по ЗП не сданы. Другое дело, что какие там докумнты сдали в архив - за это никто не отвечает. На счет предполагаемой пенсии, то она нивилируется до примерно одного уровня у всех работающих, не считая персональных и пенсий военных.
Беларусь
Анонимно31.10.2007 8:08:12
Верховный суд Беларуси отказал РОО «Перспектива» в просьбе инициировать проверку конституционности указа президента № 760 30 октября 2007 Экономика и бизнес Верховный суд Беларуси отказал республиканскому общественному объединению «Перспектива» в просьбе инициировать в Конституционном суде проверку на соответствие Основному закону указа президента № 760 от 29 декабря 2006 года. Этот документ вносит изменения и дополнения в действующий порядок осуществления предпринимательской деятельности.
Как сообщил БелаПАН председатель совета РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко, индивидуальные предприниматели (ИП) считают, что предусмотренные указом № 760 изменения в законодательство, и в частности пункт 1.1, согласно которому ИП разрешается привлечение наемных работников только из числа близких родственников, противоречат действующему законодательству и Конституции.
В ответе, полученном из Верховного суда, отмечается, что обращение РОО «Перспектива» «оставлено без рассмотрения», поскольку «не связано с рассмотрением конкретного гражданского дела и трудностями в применении положений названного указа президента».
Лидер РОО «Перспектива» обратил внимание на то, что Верховный суд вправе и самостоятельно внести предложение в Конституционный суд о признании нормативно-правового акта неконституционным, а не только на основании рассмотрения конкретного гражданского дела.
А.Шумченко считает, что после получения отказа из Верховного суда для предпринимателей фактически утрачена возможность решить в правовом поле вопрос с правомерностью пункта указа президента № 760 о найме работников только из числа близких родственников. «На фоне полученных нами отказов от государственных инстанций становится очевидным, что власть фактически »выкручивает руки« предпринимателям, вынуждая их использовать различные способы ухода от перерегистрации в частные унитарные предприятия и сохранять свой бизнес путем сокращения торговых мест и увольнения наемных работников», — заявил А.Шумченко.
Стоит отметить, что до этого «Перспектива» уже несколько раз обращалась в государственные инстанции с просьбой инициировать рассмотрение в Конституционном суде названного документа на соответствие Основному закону. Обращения направлялись в профильные комиссии обеих палат парламента, дважды — главе правительства Сергею Сидорскому, однако безрезультатно. По словам А.Шумченко, в ближайшее время «Перспектива» намерена обратиться с аналогичной просьбой напрямую к главе государства.
БелаПАН
Беларусь
Сергей31.10.2007 8:13:05
«Да здравствует наш советский суд, самый гуманный суд в мире!»
Беларусь
Сергей31.10.2007 8:19:27
Осталось одно идти на поклонную к САМОМУ
Беларусь
Сергей31.10.2007 11:19:16
Каб не перайсці ў ЧУП – развод з жонкай і шлюб з супрацоўніцай 31 октября 2007 Экономика и бизнес Берасцейскі прадпрымальнік Сяргей вымушаны развесціся з жонкай і ажаніцца з супрацоўніцай свайго прадпрыемства, каб захаваць бізнэс.
- Нічога страшнага не адбылося, - непахісна гаворыць пра развод цяпер ужо былая жонка Ганна. - Мы не будзем рэгістраваць унітарнае предпрыемства. Падлічылі, што з нашымі відамі дзейнасці гэта зусім непатрэбная стратная рэч. І так працуем шмат, а атрымоўваем з кожным годам усе менш. Прычынай разводу стаў… Указ прэзідэнта, які забараняе з новага года індывідуальным прадпрымальнікам мець іншых працаўнікоў, акрамя членаў сямей ды блізкіх сваякоў. Сэнс ракіроўкі такі. Пасля разводу з Ганнай прадпрымальнік Сяргей мусіць ажаніцца на адной са сваіх супрацоўніц. Дзяўчына працуе ў ІП ужо калі трох гадоў, добра сябе зарэкамендавала. Вось зараз новая пасада - жонка шэфа.
Частка бізнэсу застанецца зарэгістраваная на Сяргеі, частка - на Ганне, астатняе будуць афармляць на састарэлых бацькоў, а недахоп працоўных рук кампенсуюць новай жонкай.
Як прадпрымальнік будзе складаць шлюбны кантракт, каб прапісаць там усе магчымыя недарэчнасці, чытайце TUT.
- Нягледзячы на тое, што мы скасавалі шлюб месяц таму, але пра гэта ніхто не ведае. Нават бацькі. Мы не ведаем, што ім сказаць, бо яны вельмі кансерватыўныя і не змогуць зразумець наша рашэнне, а яшчэ і вянчаныя. Разам жывем 19 гадоў і для многіх з’яўляемся ўзорнай сям’ёй. Сябрам, канешне, скажам нешта, але пасля. Ім не трэба гэтага ведаць. Але патрэбна зарабляць грошы. Пакуль што ў нас няма іншага выйсця.
Еўрапейскае радыё для Беларусі
Беларусь
Анонимно31.10.2007 11:23:41
Для спасения белорусского бизнеса предлагаю разрешить однополые браки
Беларусь
Анонимно31.10.2007 11:24:47
... и многоженство.
Беларусь
+31.10.2007 11:26:21
однополое многомужество
Беларусь
Сергей31.10.2007 11:39:15
Продолжение
Каб не перайсці ў ЧУП – развод з жонкай і шлюб з супрацоўніцай 2007-10-31 08:14:00, Аляксей Мурланаў
Берасцейскі прадпрымальнік Сяргей вымушаны развесціся з жонкай і ажаніцца з супрацоўніцай свайго прадпрыемства, каб захаваць бізнэс
- Нічога страшнага не адбылося, – непахісна гаворыць пра развод цяпер ужо былая жонка Ганна. – Мы не будзем рэгістраваць унітарнае предпрыемства. Падлічылі, што з нашымі відамі дзейнасці гэта зусім непатрэбная стратная рэч. І так працуем шмат, а атрымоўваем з кожным годам усе менш.
Прычынай разводу стаў… Указ прэзідэнта, які забараняе з новага года індывідуальным прадпрымальнікам мець іншых працаўнікоў, акрамя членаў сямей ды блізкіх сваякоў. Сэнс ракіроўкі такі. Пасля разводу з Ганнай прадпрымальнік Сяргей мусіць ажаніцца на адной са сваіх супрацоўніц. Дзяўчына працуе ў ІП ужо калі трох гадоў, добра сябе зарэкамендавала. Вось зараз новая пасада – жонка шэфа.
Частка бізнэсу застанецца зарэгістраваная на Сяргеі, частка - на Ганне, астатняе будуць афармляць на састарэлых бацькоў, а недахоп працоўных рук кампенсуюць новай жонкай.
- Нягледзячы на тое, што мы скасавалі шлюб месяц таму, але пра гэта ніхто не ведае. Нават бацькі. Мы не ведаем, што ім сказаць, бо яны вельмі кансерватыўныя і не змогуць зразумець наша рашэнне, а яшчэ і вянчаныя. Разам жывем 19 гадоў і для многіх з’яўляемся ўзорнай сям’ёй. Сябрам, канешне, скажам нешта, але пасля. Ім не трэба гэтага ведаць. Але патрэбна зарабляць грошы. Пакуль што ў нас няма іншага выйсця.
Ганна і Сяргей пазнаёміліся яшчэ падчас вучобы ў сталічным вузе. Пасля вяселля маладыя атрымалі размеркаванне ў Брэст, прыкладна ў гэты час у сям’і нарадзілася дачка Таццяна. І Сяргей пачаў займацца гандлем: прывозіў з Польшчы шакаладкі, дзіцячыя цацкі, потым вопратку, модныя ў той час польскія джынсы. Паступова прадпрымальнік замовіў дамовы з польскімі пастаўшчыкамі, набыў некалькі шапікаў на брэсцкіх вуліцах, адкрыў невялікі склад. Іншыя прадпрымальнікі пачалі закупаць прадукцыю ў яго.
Каб справіцца з усімі справамі Сяргей браў на працу іншых людзей. Усе яны аформлены афіцыйна, маюць адпаведны запіс у працоўных кніжках, сацыяльныя гарантыі. Зараз у сям’і двое дзетак, малодшаму, Алегу – пяць год. Ён пакуль не ведае, што бацькі скасавалі шлюб. На сямейнай нарадзе вырашылі, што дачцэ раскажуць усё (яна ўжо дарослая), а хлопцу - не: няхай у яго будзе правільнае ўспрыманне сям’і. Сяргей і Ганна сядзяць са мной у кавярні і распавядаюць, як яны распрацоўваюць прапановы да ўключэння ў шлюбны дагавор з новай жонкай. Ганна нават згодная, што дзяўчыну прапішуць у іх дом. Застаёцца толькі спадзявацца, што тая не пойдзе ў суд патрабаваць разводу са сваім шэфам і не запатрабуе частку бізнэсу і права пражывання ў кватэры. Але гэта, напэўна, будзе прапісана ў шлюбным кантракце.
Шлюб будзе зарэгістраваны без традыцыйнай помпы. Ганна кажа, што у ЗАГС яны пайдуць утраіх. Сяргей, Ганна і новая жонка.
Беларусь
Сергей31.10.2007 11:52:40
Какая красивая цифра 555
Беларусь
Главбуся31.10.2007 12:03:23
Это из серии «наша жена лучше всех!» :)) Бедная девушка, совсем крепостной стала...
Беларусь
"Анонимно"31.10.2007 12:14:28
Нда толкают людей неизвестно на что, впрочем такой ценности никогда и не было у чиновников,одни лозунги
Беларусь
Главбуся31.10.2007 12:17:17
Для ИП- деньги- самая главная ценность в жизни. Дороже семьи.
Беларусь
Инна_Л31.10.2007 12:29:03
Главбуся 31.10.2007 12:17:17
Для ИП- деньги- самая главная ценность в жизни. Дороже семьи. ----- ИП - бывают разные, так же как и все остальные люди - разные.