|
|
|
|
|
|
Инна
30.11.2005 11:28:55
|
|
|
А что мы будем готовить на Новый год? Сейчас скачала этот салат, думаю, что будет вкусный... салат «Грибная полянка» Очень красивый и вкусный салат. Для этого салата необходимо: 200 гр. маринованных шампиньонов 3-4 отварных картофелины отварной или копченый окорочек 3 сырых моркови зелень укропа и петрушки. На целлофан выложить грибочки вверх ножками в виде полянки. Сверху большим слоем, так, чтобы засыпать все грибочки, выложить рубленную зелень. Затем слой сырой моркови, и все это смазать толстым слоем майонеза (майонеза не жалейте). Следующим слоем выкладываем резанное куриное мясо, опять майонез и слой тертого на крупной терке картофеля. Накрыть все это неглубоким блюдом, взять за края клеенку и осторожно всю полянку перевернуть на тарелку.
Беларусь
|
|
|
|
|
|
|
|
<< к списку вопросов
|
|
ОТВЕТЫ:
|
|
ляля---Мартышке
30.11.2005 13:37:14
|
|
|
Спасибо.
Беларусь
|
|
|
Инна
30.11.2005 13:47:27
|
|
|
Ой девочки!!! Сходила на рынок, купила все для «Грибной полянки», завтра расскажу, вкусно ли получилось.
Беларусь
|
|
|
Аля
30.11.2005 14:11:49
|
|
|
Может кому понравится такой салатик: «Балканский салат» Банка маслин без косточек,банка консер. кукурузы,0,5 стакана риса,250 г краб. палочек,майонез, 200 г черного хлеба. Рис сварить.Черный хлеб нарезать кубиками и поджарить на постном масле.Маслины порезать кружочками.Всё смешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!
Беларусь
|
|
|
5
30.11.2005 14:13:05
|
|
|
Инна, а шампиньоны с ножками консервированные продаются?я видела только резанные и еще пробовала консервированные один раз не понравилиь. А что вкуснее отварное мясо или копченное?
Беларусь
|
|
|
Mey
30.11.2005 14:33:55
|
|
|
Оксана, а напитки - горячительные или прохладительные? Судя по «клюковке».. таки горячительные... Второй вопрос - на спирту или на водке? %))
Беларусь
|
|
|
Инна-5
30.11.2005 14:38:16
|
|
|
Шампиньоны с ножками продаются, они стоят немного дороже, чем резанные.
Беларусь
|
|
|
ляля--5
30.11.2005 14:41:33
|
|
|
Мне кажется вкуснее копченное, а грибки целые продаются,если я например ни могу найти так я у прадовца спрашиваю.
Беларусь
|
|
|
Кулинар
30.11.2005 14:43:06
|
|
|
Фирменные блюда: - Трогальца кальмара - Свинина в собственном хлеву - Конь в собственном пальто - Кекс «Столичный» 40о(градусов) - Колбасод с бутерброй - Газированный напиток «Буратино» (с мякотью). ------------------------------------------------------- Молоко вдвойне вкусней, если это колбаса. ------------------------------------------------------- Спасибо, всё было очень вкусно. Особенно удались Вам рыбные консервы. ------------------------------------------------------- Завтрак съешь сам, обед подели с товарищем, ужин оставь на завтрак.
Беларусь
|
|
|
Irina
30.11.2005 15:11:20
|
|
|
А это не салатик. Берете коржи для торта Наполеон; 2 банки горбуши, разминаете вилкой, добавляете пассированную с луком морковку и майонеза побольше. Этой массой промазываете коржи, и даете постоять часов 5-6. Очень вкусно.
Беларусь
|
|
|
Galunya
30.11.2005 15:21:24
|
|
|
На все праздники готовлю салат, правда, не знаю как он называется, но очень вкусно, попробуйте, не пожалеете. Из 6 яиц и 1 сл. ложки муки испечь 6 тонких блинчиков (в тесто больше ничего не добавлять!). Свернуть трубочкой и порезать соломкой. 400 г крабовых палочек порезать соломкой, 3 зубчика чеснока на чесночницу, 0,5 л маринованых грибов, 1 пучок укропа. Все смешать и заправить майонезом. Никто никогда не догадается, что там блины. И не жалейте укропа.
Беларусь
|
|
|
Инна
30.11.2005 15:36:51
|
|
|
А если пошел разговор и про горячительные, кто знает какие нибудь вкусненькие коктейльчики? Только реальные, а не с «соком какой-нибудь финиковой пальмы». А то такая романтика: Коктейльчик, лимончик, свечки, елочка, вкусные ароматы... Уже потекли слюнки.
Беларусь
|
|
|
5
30.11.2005 15:44:21
|
|
|
у меня есть рецепт ликера,завтра напишу. IRINA? а что енто за блюдо с коржами и горбушей? это как торт?
Беларусь
|
|
|
Irina
30.11.2005 16:06:14
|
|
|
Рыбный пірог У меня еще есть рецепт куриного пирога, но это только завтра
Беларусь
|
|
|
ИринаС=> 5
30.11.2005 16:06:34
|
|
|
Рецепт не мой, но я тоже знаю такое блюдо. Берете пачку коржей «Напалеон» (я покупаю «Рыжик»), вместо горбуши консервированной кладу отварную рыбу (хек,минтай и т.п.). Морковь+лук - обжарить, смешать с размятой в кашу рыбой и заправить майонезом. Я еще на комбайне перемешиваю, получается почти однородная масса. А потом каждый корж перемазываешь этой массой. Корж можно еже смазать предварительно майонезом. Его вообще жалеть не надо, а то очень сухой торт получится. Получается такой аккуратненький прямоугольный торт, сверху смазываете майонезом, засыпаете крошкой от коржа и в холодильник на ночь. Получается вкусно, но очень сытно.
Беларусь
|
|
|
5-Леля
30.11.2005 16:13:22
|
|
|
Это блюдо где чернослив + грецкий орех+сливки взбитые делала моя бывшая ГБ-было очень вкусно и рецепт был мною забыт несмотря на его простоту,так что спасибо что напомнили.Еще можно чернослив+грецкий орех с чесноком и маонезом-тоже заслуживает внимание.
Беларусь
|
|
|
Инна
30.11.2005 16:14:06
|
|
|
Мне еще очень нравится «Салат по гречески»: Адыгейский сыр 300 гр( Нужно брынзу но мне не понравилось, т.к. мне досталась очень соленая)- режем кубиками 1х1 см; 1 банка черных оливок(маслин) без косточек; 4 помидора -режем кубиками 1х1 см; Петрушка точно, а (укроп?-не помню), ели что завтра напишу. Но петрушки много-большой пучек. Режем. Подсолнечное масло, сок 1/2 лимона. Дать постоять немного.
Беларусь
|
|
|
ИринаС
30.11.2005 16:14:20
|
|
|
А мои гости обожают салат: 1 банка печени трески; 50-70 г. тертого сыра (типа Российский, Пошехонский); 1 средний соленый огурец (режу соломкой); 1 большая луковица (резанная полукольцами, вымоченная в воде холодной или кипятке); 2-3 помидора свежих; Заправить майонезом Салат имеет вкус грибной, почему-то. Из-за помидор получается относительно легким для организма, не таким как только из печени трески.
Беларусь
|
|
|
tasha
30.11.2005 16:15:14
|
|
|
А вот странно, что мужчины рецептов не предлагают. Неужели никто из них не кулинарит? Лентяи:-)
Беларусь
|
|
|
ИринаС
30.11.2005 16:18:30
|
|
|
ОБЪЯВЛЕНИЕ: Все рецепты наливок,ликерОв,настоек на водке или спирту просьба опубликовать в данном топике до 16 декабря!!!! Вы же не собираетесь Админа подставлять за предоставление площадей сайта для торговли и рекламы алкогольной продукцией?!!
Беларусь
|
|
|
Инна
30.11.2005 16:22:51
|
|
|
Про салат из оварной рыбы забыла. Очень вкусный! Рыбу отвариваем (хек, минтай-короче, рыба без костей, чтобы меньше выбирать). Выбираем кости. 1 слой: помятая вилкой или руками рыба,майонез 2 слой: спассерованная в подсолнечном масле морковка с луком,майонез, а затем все повторяем, верх промазываем майонезом. И украшаем, например веточкой петрушки. Салат должен пропитаться.
Беларусь
|
|
|
|
<< к списку вопросов
1-20 21-40 41-60 61-80 81-100 101-120 >>
|
|
|
|
|